Olivia (36-40)
Alleinreisend • April 2017 • 1 Woche • Strand
Strand und Kultur Urlaub

Maximal 3 1/2 Sterne anstatt fünf. Hotel Anlage ist sehr groß und weitläufig. Je nachdem in welchem Bereich man kommt sind die Zimmer in Ordnung. Der Speisesaal ist sehr überfüllt und auch nicht gerade sauber. Die Zimmermädchen machen die Zimmer leider nicht richtig sauber. Aber allem in allem sind sie stets bemüht das Beste draus zu machen. Man darf halt auch nicht vergessen dass man auf Kuba ist und dort der Sternevergleich nicht vergleichbar ist wie in Deutschland oder gar in der Türkei. WLAN Verbindung sehr sehr schlecht dort man kann für 1 Stunde sich WLAN kaufen für 1,5 CUC. Allerdings geht es vielleicht gerade mal 10 Minuten wenn überhaupt

• Das Bad ist sehr sanierungsbedürftig. Was die Armaturen angeht. Der Wasserdruck ist auch nicht wirklich stark auf Kuba. Musste auch direkt das erste Zimmer wechseln weil im ersten Zimmer keine Tür am Safe war. Es waren keine Stühle auf dem Balkon und kein Telefon im Zimmer vorhanden. Die Couch war sehr verdreckt. Der Haus Gang hat es sehr stark nach Urin gerochen das mir richtig schlecht wurde. Daraufhin hatte ich mich gleich beschwert und auch eine halbe Stunde später ein neues Zimmer bekommen das um einiges besser war. Nur wenn man die Handtücher wechseln wollte und hat das so gemacht wie es dort auf dem Zettel beschrieben ist, dass man die Handtücher über die Badewanne legen soll hat das halt leider nicht immer funktioniert. Sie wurden einfach jedes Mal immer wieder aufgehangen. Was die Strand Handtücher angeht würde ich empfehlen noch ein eigenes mitzunehmen da ich meines neun Tage nutzen musste. Da es nicht gewechselt wurde weil sie angeblich keine frischen hatten ( schon bei Öffnung des Raumes dort) . Manchmal wird auch vergessen den Müll zu lehren oder die Minibar wird nur teilweise aufgefüllt. Die Betten wurden zwar jeden Tag gemacht aber meiner Meinung nach nicht einmal frisch überzogen

• Die Servicekräfte dort sind sehr überlastet meiner Meinung nach. Man muss immer etwas länger warten bevor man bedient wird. Teilweise sind manche Getränke auch ausgegangen. Die Tische sind teilweise beschmutzt und werde nicht richtig sauber gemacht es wird einfach auf dem Boden runtergeschoben. Manchmal liegen auf den Tischen auch keine servierten mehr und das Besteck teilweise auch nicht man muss wirklich hinterher sein um noch welche zu bekommen.

• Zimmer Service hatte ich leider nicht benutzt. In den à la carte Restaurants waren sie sehr freundlich und man ist sich nicht so vorgekommen wie in einem Schnellrestaurant. Bei dem Büffet Restaurant sind die Servicekräfte meiner Meinung nach zu überlastet. Die Tische waren teilweise noch Schmutzigbesteck weil manchmal teilweise nur dargelegen genauso wie servierten und wenn man was zu trinken bestellen wollte musste man immer warten bis jemand mal vorbeikommen

• Das Hotel liegt ganz am Ende der Landeszunge von Varadero. Gegenüber befindet sich der Hafen wo man abends auch schön sitzen kann und Cocktails oder Kaffee trinken gehen kann. Von dort aus fahren auch die ganze Catamaran los wenn man einen Ausflug auf eine Insel macht oder zum Schnorcheln geht zum Beispiel. Man ist meistens die letzte Person wo bei Ankunft in Kuba ins Hotel gebracht wird und demnach auch die erste Person wenn man wieder nach Hause fliegt. Auf einmal muss man echt sagen dass die Leute sehr pünktlich sind wenn man einen Ausflug macht oder abgeholt wird wenn man nach Hause fliegt. Der Strand ist sehr schön und es sind immer genügend liegen und Schirme vorhanden. Das Wasser ist glasklar und wirklich ein Traum.

• Gut

Es werden recht viele Freizeitaktivitäten Ausflüge angeboten. Einen Spa und Fitness Bereich gibt es für Sportbegeisterte auch dort. Genauso kann man wenn man das möchte am Strand gut joggen gehen. Es ist auch jeden Tag ein Animationsprogramm vorhandene am Strand und im Hotel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend