Andreas (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 4 Wochen • Strand
Das Mass ist voll!

Mit der Überschrift meine ich einzig und alleine die Zuständer am Strand und in keinerlei Weise das Personal! Zum ersten Mal nach 25 Jahren kann ich Fihalhohi nicht mehr guten Gewissens für Strandurlauber weiter empfehlen,was mir in der Seele weh tut. Das liegt einzig und alleine daran, dass nur noch vor den Premium-Bungalows Nr. 116 bis zu den Classic - ca. Nr. 214 (man beachte bitte, dass die Premium - Bungalows bei Nr. 138 aufhören und dann die Classic -Bungalows bei Nr. 201 beginnen) der Strand intakt ist, und sich fast das gesamte Strandleben auf diesen Abschnitt konzentriert. Wenn dann eine Horde Italiener sich an der Hut - Bar breit macht und einen Lärm verursacht, der rücksichtsloser nicht sein kann, fühlt man sich eher wie am Mittelmeer oder in der Dom.Rep. aber nicht auf den Malediven. Dazu kommt noch, dass ein teil der Russen die Büsche und Palmen als Wäscheleine benutzen so dass man eher in ein Getto guckt als den (vom Wasser aus gesehen) wunderschönen Strand zu bewundern.Leider ist dies von Jahr zu Jahr schlimmer geworden. Es wird allerhöchste Zeit, dass endlich wieder der Strand an der Süd - Westseite der Insel(zwischen Beach Bar und Tauchschule) angekippt wird. Das dies möglich ist, zeigen die beiden neu gebauten Inseln im Süd Male Atoll auf dem Weg vom Flughafen nach Fihalhohi. Statt 20 Liegen ohne Nummern oder mit "HK" gekennzeichnet an der Hut Bar hin zu stellen muss der besagte Strand repariert werden. Das das teuer ist mir klar, aber auf Dauer werden viele langjährige Stammgäste vergrault. Auch fragen sich die Gäste der Premium - Bungalows (zu Recht), warum sie deutlich mehr bezahlen als andere Gäste und trotzdem der Strand vor ihren Bungalows überfüllt ist. Auch die Preise im Shop, der seit einiger Zeit wieder zum Hotel gehört und somit wieder über die Zimmerrechnung bezahlt werden kann, sind für eine 3 1/2 Sterne Insel sehr hoch (z. Bsp. eine kleine Tube Sonnencreme kostet 20.- USD. Die Kosten für die Wäsche sind auch explodiert , 1 T - Shirt kostet jetzt 5.- USD statt 1.- USD in 2018! Natürlich werde ich wieder kommen, ich mich einfach auf die wunderbaren Menschen, Staff oder auch langjährige Gäste, freue. Vielen lieben dank an Kumara nach Köln für die tolle Organisation! Nur die Zustände am Strand sind einfach nicht mehr typisch für die Malediven!

• Gut
  • Absolut ausreichend für einen Strandurlaub. Nur sollten die Duschkabinen in den Classic - Bungalows bis auf den Boden gehen, da sonst das Bad unter Wasser steht.

• Einfach nur genial. Der eine oder andere Kellner im Restaurant könnte etwas mehr lächeln, das liegt aber nicht jedem. Einfach weiter freundlich lächeln und es wird schon. Eine großartige Dekoration zum Diner an Halloween war wirklich eine tolle Überraschung, auch wenn ich für Halloween nichts übrig habe. Die Kellner und Köche mit entsprechenden T - Shirts und die Köche trugen noch Masken, echt grandios.

• Für die Freundlichkeit der Jungs reichen sechs Sterne nicht aus. Egal ob Gärtner, Bar, Restaurant (inkl. der Köche) oder Rezeption, alle freundlich und hilfsbereit. Man muss sie halt respektvoll behandeln und nicht so, wie es hier üblich ist.

• Hier erübrigt sich eine genaue Beschreibung, da dies ja schon sehr oft erfolgt ist. Nur gibt es jetzt mit der "Solo" neben der "Samba" und der "Polka" ein drittes Transferboot.

• Gut

Tischtennis, Pool - Billard, Badminton und Beachvolleyball werden angeboten, abends ab 21.30 Uhr gibt es ein Unterhaltungsangebot (Film der Tauchschule, Live - Musik, Disco, Filmabend und Karaoke). Wer seine Ruhe haben möchte geht abends zur Beach Bar, denn da gibt es keine Musik, sondern nur Ruhe, voraus gesetzt, es halten sich alle Gäste daran.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend