Daniela (31-35)
Verreist als Familie • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Insel zum wohlfühlen

Wir haben uns sehr wohlgefühlt auf Fihalhohi. Am Anfang des Urlaubs ging es turbulent zu am Strand, da doch sehr viele Leute dort waren. Hinterher hat es sich ein wenig verteilt. Ansonsten waren sehr nette Leute dort, die auch Ruhe gesucht haben. Einige chinesische Gruppen fielen allerdings aus dem Rahmen, da sie ziemlich laut waren. Einen Fernseher haben wir keine Minute vermisst, das es so viel zu entdecken gibt auf der Insel und man kommt endlich einmal zum lesen :-) Falls einem das Sprudelwasser zu teuer und das stille Wasser auf Dauer zu langweilig ist, kann man sich Brausetabletten mitnehmen - ein Tipp von unseren Tischnachbarn. Eine Luma als Unterlage für die Liegen ist sehr zu empfehlen. Es lohnt sich, eine eigene Schnorchelausrüstung mitzubringen. Wir waren Anfang November auf Fihalhohi und hatten recht oft Regen und Sturm. Der Oktober war dagegen wohl trocken haben wir uns sagen lassen.

• Gut
  • Das Zimmer war überraschend groß und sauber mit einem schönen Balkon. Wir hatten das Zimmer 113 und waren sehr zufrieden mit der Lage. Einen Wasserkocher gibt es nicht aber dafür einen Kühlschrank, der schon viel wert ist.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Beim Frühstück hätte es mehr Obst geben können. Leider gibt es auch nur Instantkaffee. Der Cappuccino an der Bar kostet inkl. Tax über 6 USD. Das Mittag und Abend Buffet war ganz große klasse und sehr abwechslungsreich. Leckere Salate, Currys, Reis, Pastagerichte, gegrillter Fisch, Pizzastücke etc. U.a. Sehr leckere Mousse und Torten als Dessert. Für jeden Geschmack war etwas dabei und alles war prima gewürzt. Auch nach über einer Woche haben wir uns noch auf das Essen gefreut. Eine 1,5 l Flasche stilles Wasser kostet 3,50 USD, was ok ist. Das Sprudelwasser kostet 6,50 USD. Auch die Cocktails an der Bar sind sehr lecker.

• Entgegen anderer Bewertungen fanden wir das Personal super nett und sehr hilfsbereit. Bei allen Fragen und Bitten haben sie uns immer schnell und problemlos weitergeholfen. Alles wurde möglich gemacht. Auch das Zimmer war nach dem Frühstück schon fertig gereinigt. Insgesamt eine prima Organisation.

• Gut
  • Die Anreise und Abreise dauerte mit dem Speedboot ca. 50 Minuten. Es gibt einen kleinen Laden auf der Insel, wo man das nötigste kaufen kann falls man etwas vergessen hat. Es gibt schöne Postkarten. Abends nach dem Essen findet immer ein kleines Programm statt, wie z.B. ein Unterwasserfilm, Disco etc.

• Gut

Jedes Zimmer hat seine eigenen Liegen, die man mit zum Strand nehmen muss. Auflagen gibt es keine, da sie bei der feuchten Luft einfach zu klamm sind und gar nicht trocknen. Daher sollte man sich eine Luftmatratze mitnehmen, auf der man prima liegen kann. Man kann sie kostenlos am Tauchcenter aufblasen lassen! Man erhält ein schönes Strandtuch vom Hotel. Es gibt eine Dusche am Strand. Sonnenschirme gibt es nicht aber genug Schattenplätze unter den Palmen. Wir haben einen Ausflug mitgemacht, das Inselhopping. Hier fährt man mit dem Dhoni eine Stunde zu der Insel Biyadhoo. Danach geht es auf die Einheimischeninsel Maafushi. Dort gibt es Supermärkte, wo man sich mit Getränken versorgen kann und Souveniershops. Zum Schluß ging es auf die Picknick Insel Vaagali. Traumhaft schön und es gibt dort ein Mittagessen. Auf der Rückfahrt haben wir sogar noch Delfine gesehen. Insgesamt ein schöner Ausflug und mit 50 USD ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Spa haben wir eine wunderbare Massage genossen, inkl. Vogelgezwitscher :-) Die Insel hat ein tolles Hausriff, wo man viele Fische entdecken kann. Außerdem kann man Tischtennis und Kicker spielen. Es gibt eine Bibliothek mit einer recht großen Auswahl an Büchern in Deutsch und Englisch sowie einige Spiele.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Daniela