Sabrina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 2 Wochen • StrandSonne, Fischreichtum + gutes Essen - komme wieder

Gut

Die Bungalows verteilen sich entlang des Strandes in 1 oder 2 stöckigen Gebäuden. Die Insel ist sehr sauber und hat ein sehr schönes Riff, in dem man ohne Anstrengungen (keine oder so gut wie keine Strömung) den ganzen Tag schnorcheln kann. Korallen und Fische aller Art gibt es hier reichlich. Das Essen ist abwechslungsreich, warm und lecker. Wir haben hier absolut nichts vermisst und fühlten uns gut aufgehoben und entspannt.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine gute Größe, auch das Bad und der Balkon waren nicht klein. Alles ist sehr sauber und Sanitärartikel werden täglich neu hingestellt. Ungewöhnlich fand ich, dass nach der Nachmittagsreinigung immer das Licht angelassen wurde, freute die vereinzelten Mücken. Man muss dann schnell durch die Tür schlüpfen oder die Klimaanlage schön kalt stellen, damit die Mücken gar nicht auf die Idee kommen reinzufliegen. Ein Adapter bzw. eine Anschlussmöglichkeit für unsere Elektrogeräte war sogar vorhanden, was mich sehr überracht hat. Wer auf WLAN im Urlaub nicht verzichten will, hat damit auf Fihalhohi kein Problem. Zu den Mahlzeiten und im Hauptrestaurant wird es allerdings abgeschaltet (finde ich richtig gut, da man beim Essen nicht von Handygeräuschen gestört wird), sonst ist immer und überall WLAN verfügbar. Jedes Zimmer hat 2 Liegen, auf denen die Zimmernummer steht, sodass es nie zu Streitereien mit anderen Gästen kommt. Diese Liegen kann man an die Stelle bringen, an der einem der Strand am besten gefällt. Sie werden vom Personal erst dann wieder zum Bungalow zurück gebracht, wenn man abgereist ist.

• Gut
  • Das Buffet ist für eine kleine Insel wie diese riesig und ich habe es so nicht erwartet. Bei keiner Mahlzeit habe ich irgendetwas vermisst. Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es in Buffetform und man steht oft vor dem Problem, dass man gar nicht alles probieren kann. Manche Essen (auch schon zum Frühstück) sind etwas scharf, aber man gewöhnt sich dran. Von Milchprodukten über Honig, Marmelade, Obst, diverse Sorten Ei, täglich frisch gebackene Brotsorten, Livecooking und warmes Frühstück ist für jeden Gast etwas dabei. Beim Mittagessen gab es oft frischen Fisch, einfach köstlich und auch hier wieder eine große Auswahl an Speisen. Das Abendessen variiert mit Themenbuffets: maledivisch, thailändisch, italienisch, chinesisch, einmal sogar deutsch, BBQ, Seafood, creolisch, indisch... (die anderen Richtungen fallen mir leider nicht mehr ein). Livecooking gibt es auch mittags und abends. Zwischendurch kann man sich an einer der Bars immer etwas zu trinken holen oder an der Strandbar Kuchen und warme Snacks am Nachmittag genießen. Vegetarier (allerlei Obst und Gemüse) hätten keine Probleme ausreichend schmackhaftes Essen zu finden, genauso Fleischliebhaber (von Hühnchen über Rind, Hummer, Krabben und Fisch ist alles dabei).

• Gut
  • Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind freundlich, hilfsbereit und haben fast immer ein Lächeln auf den Lippen. An manchen Tagen ist auch ein Arzt auf der Insel, sollte man einen brauchen. Den Spa haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die Insel liegt gut 45 Minuten mit dem Wassertaxi vom Flughafen entfernt. Allein der Weg ist ein Erlebnis und man kommt an einigen schönen Inseln vorbei. Das Hausriff ist sehr schön und beherbergt alles, was man sich als Taucher oder Schnorchler für einen Urlaub auf den Malediven wünscht: Rochen, Papagaifische, Kugelfische, Feuerfische, Delfine, größere Haie (weit draußen am Außenriff) und kleine Haie (ca. 30-50cm) direkt am Strand, Drückerfische, Schildkröten, Kraken, Muränen und viele viele bunte große und kleine Fische, deren Namen ich leider nicht kenne. Man schwimmt teilweise durch Schwärme von hunderten Fischen hindurch. Ab und zu kommt auch mal eine Gruppe Delfine am Strand vorbei (meistens gegen 10 Uhr morgens), mein absolutes Highlight. In der Nähe befinden sich andere Inseln, die man im Rahmen von Ausflügen besuchen kann.

• Gut

Es gibt kaum etwas, was an Wassersport in der großen Strandhütte nicht angeboten wird (siehe Fotos). Die Preise sind allerdings nicht ohne. Schnorcheln ist hier ein Traum und ist auch für kleine Kinder und schlechte Schwimmer problemlos möglich. Für Taucher gibt es nicht weit weg vom Strand auch ein versunkenes Schiff. Vor den kleinen Haien braucht man keine Angst zu haben, sie schwimmen am Strand einfach nur auf und ab. Bei den Rochen muss man mehr aufpassen (besser nicht drauftreten oder zu nah kommen). Als Ausflüge werden Touren zu anderen Inseln angeboten, aber auch schnorchel und Tauchausflüge. Wir haben an einer Tagestour für Delfin und Manta-Beobachtung teilgenommen. Mantas waren leider den Tag nicht zu finden, dafür aber hunderte Delfine, zu denen man ins Wasser springen konnte. Einfach unvergesslich! Ein weiterer Ausflug war eine Tagestour mit Walhaibeobachtung, die haben wir leider nicht gemacht. Nehmen Sie auf jeden Fall eine eigene Schnorchelausrüstung und ausreichend Sonnencreme mit (die Preise im Insellädchen dafür sind immens). Einen Pool gibt es hier nicht, dafür hat man das schöne Meer vor der Tür.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Sabrina

Dear Sabrina, Thank you for enjoying a wonderful holiday with us, we are delighted to hear our services and facilities have been up to your expectations. We would love to see you again in the near future! Thank you for choosing our island for your holiday experience. Best Regards, Fihalhohi Island Resort