Wir hatten das Hotel mit Vollpension gebucht, vornehmlich Schweizer vorhanden, aber auch einige Asiaten. Die erste Woche unseres Aufenthaltes war sehr wenig los, was die traumhafte Idylle der Insel natürlich nochmal unterstützt. Zweite Woche war es sehr voll, aber es verläuft sich am Strand. Wer gerne schnorchelt und eine schöne Insel sucht, ist auf Fiha genau richtig. Worüber man sich unbedingt Gedanken machen sollte, ist eine Möglichkeit bequem auf den Liegen zu liegen. Hierfür gibt es leider keine Auflagen. Zusatzkosten einplanen, dann ist alles gut. Das Hotel ist weiterzuempfehlen, sollten wir nochmal auf die Malediven, werden wir uns aber auch noch eine andre Insel anschauen.
Wir hatten einen Classicbungalow und dieser war völlig ok. Man ist ja nicht im Urlaub um auf dem Zimmer zu sitzen. Wer allerdings Luxus und großen Komfort erwartet ist hier falsch. Natürlich kommt es auch in solchen Ländern mal vor, dass Schimmel vorhanden ist, es ist aber nicht so schlimm, dass man die Zimmer nicht nutzen kann. Wir finden es doch etwas schade, dass es anscheinend immer wieder Leute gibt, die in tropischen Ländern, etc. deutsche Standards erwarten, denn das ist schlichtweg nicht zu bewältigen. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt, neue Handtücher immer da.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Snackbar (von uns nicht genutzt zum Essen) Entgegen der schlechten Bewertungen einiger hier, waren wir sehr überrascht über das gute Essen bei der Ankunft. Man muss allerdings sagen, dass es doch sehr einfältig ist und das Frühstück ist nach zwei Wochen nicht mehr zu sehen!! Mittag- und Abendessen schmeckt aber sehr gut und es gibt immer Salat und meistens auch frisches Obst. Die Preise für die Getränke sind horent, man sollte also doch einige Zusatzkosten einplanen. Wenn mans aber vorher weiß, auch ok. Es gibt eine Homepage des Hotels, da sind die Preise aufgelistet.
Servicepersonal spricht gutes Englisch, ist aber nicht immer mit der größten Freundlichkeit gesegnet. Manchmal doch eher lustlos. Man muss hier aber klar trennen: Roomboy -- sehr freundlich Kellner -- ok Bedienstete in der Fishermans Bar -- es gab freundliche, einer allerdings mehr als unfreundlich Wir hatten am ersten Tag Bescheid gegeben, dass die Badtür nicht schließt, dies wurde sofort ausgebessert.
Die Insel ist sehr schön angelegt und man ist in weniger als einer Minute am Strand. Der schönere Strandabschnitt mit Hausriff ist von der Seite der Classicbungalows am besten zu erreichen. Sehr schönes Hausriff mit Schildkröten, Oktopussen und vielem mehr
Die Insel bietet einige Ausflüge an, allerdings sind die Preise hierfür unverschämt hoch. Abraten können wir vom Island Hopping, da man da mehr Zeit auf dem Wasser als an Land verbringt und dafür 50 Dollar p.P. viel zu viel ist. Das Mantaschnorcheln wurde sehr gelobt, wir haben es aber selbst nicht ausprobiert. Sehr zu empfehlen ist das Spa-Center. Am Anreisetag bekommt man hier auch einen Gutschein für zehn Minuten kostenlose Massage. Den sollte man auf jeden Fall nutzen. Wir haben danach direkt eine Anwendung gebucht und es war super! Für Taucher gibt es ein Padi Diving Center auf der Insel
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Tatjana |