Der tolle Ausblick auf die Natur und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist einzigartig und hat unseren Aufenthalt zu etwas ganz besonderem gemacht. Es gibt auch einen Hochseilgarten, den wir aber nicht getestet haben, sowie Pool und eine kostenlose Kaffeetour, die sehr zu empfehlen ist
Es gibt drei Blocks mit Zimmern, die alle einfach aber geschmackvoll eingerichtet sind und tolle Ausblicke auf die Kaffeplantagen bieten. Einige befinden sich in dem Teil mit Pool, andere näher am Restaurant.
Wir waren zwei Nächte in dem Hotel, in der ersten waren nur zwei Zimmer belegt, in der anderen war das Hotel voll. Die Gastronomie wird natürlich an die Auslastung angepasst. So hatten wir am ersten Tag kein Frühstücksbuffett, sondern haben Obst, Frühstückseier und Brot serviert bekommen. Wir waren damit zufrieden. Am anderen Tag gab es ein Frühstücksbufett mit mehr Auswahl. Die Qualität der Speisen waren gut. Derr Kaffee sehr lecker. Abends gibt es ein 4 Gänge Menü bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgericht (zur Wahl standen zwei unterschiedliche Fleischgerichte), Dessert. Kostenlos dazu bekam man einen frischen Saft, der von Tag zu Tag wechselte, aber lecker war. Andere Getränke konnte man zu einem normalen Preis dazukaufen. Ob es eine vegetarische Alternative gibt, weiß ich nicht.
Sehr zuvorkommender, hilfsbereiter Service! Die Bedienungen beim Frühstück und Abendessen sind sehr aufmerksam. Es wird eine kostenlose Tour durch die Kaffeeplantage mit etwas Hintergrundwissen zum Kaffee an sich und der Verarbeitung erzählt. Diese Tour (jeden Tag vor- und nachmittags) kann man nur empfehlen!
Tolle Lage mitten in der Kaffeeregion, umgeben von Kaffee- und Kochbananenplantagen. Nach Pereira und Armenia (nächstgrößere Stadt mit Flughafen) sind es jeweils circa 90 Minuten im Auto. Das Hotel bietet auch einen Fahrservice an. Nach Salento oder in das Valle de Cocora (Wachspalmen) sind es etwa 60 Minuten. Der Ausflug nach Salento ist interesant, wobei uns Filandia, ein weniger touristisches Kolonialdorf, besser gefallen hat (liegt auf dem Weg nach Salento).
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |