Janna (31-35)
Alleinreisend • September 2023
Ehemaliges Top-Party-Hostel. Leider in den letzen Jahren ziemlich runtergekommen.

Ich komme schon seit Jahren in dieses Hostel und obwohl es nie sehr modern ausgestattet war, habe ich mich immer wohlgefühlt. Nach Covid hat sich dies allerdings geändert. Das Hostel wirkt dreckig und runtergekommen und im Flur, den Bädern (offene Duschräume ohne Schloss, jeder kann reinlaufen) und Gemeinschaftsräumen halten sich obdachlose Menschen auf. Als alleinreisende Frau habe ich mich sehr unsicher gefühlt und werde ich hier nicht mehr buchen. Wenn man allerdings einfach ein Bett für eine Partynacht braucht, passt es vermutlich.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Ich war im 6er Frauen-Dorm untergebracht. Das Zimmer war winzig, aber die fest eingebauten Stockbetten sind angenehm und quietschen nicht, wenn nachts zusätzliche Reisende ankommen. Es gibt keine Vorhänge, alle im Zimmer können einem beim Schlafen zuschauen. Unter den Betten gibt es Platz um kleine Koffer und Taschen zu verstauen (Schloss muss mitgebracht werden).

Das Firehouse Hostel liegt direkt an der Sixth Street mit vielen verschiedenen Bars, Comedy Clubs und Restaurants. Wer zum feiern kommt, wird hier glücklich werden. Im Eingangsbereich des Hostels befindet sich eine versteckte Bar hinter einem Bücherregal.

• Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter war sehr unterschiedlich. Nachts ist für ein paar Stunden niemand anwesend. Es gibt nur eine Notfallnummer, an die aber niemand ranging, als eine obdachlose Frau nachts im Flur randalierte und die Gäste auf sich gestellt waren. Die Mitarbeiterin, die 3 Stunden später kam, war allerdings sehr hilfsbereit und zuvorkommend und kümmerte sich gut um die Situation.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
    • Konzerte

Das Hideout-Impro-Theater ist mein absoluter Favorit, ich hatte selten bei einer Live-Show so viel Spaß. Mit dem Bus kommt man unkompliziert und günstig zur Barton Creek Mall zum shoppen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
    • Clubs & Bars
    • Kino

Die Nähe zur Sixth Street ist für alle, die feiern wollen, sehr praktisch. Da sich direkt um die Ecke allerdings auch ein Obdachlosenheim befindet, sind viele Menschen mit offensichtlichen psychischen und Drogen-Problemen sehr präsent in der Gegend. In einzelnen Fällen sind sie nachts mit Gästen ins Hostel gekommen, als die Rezeption nicht besetzt war.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten