Spektakulär am Canyonrand, aber sehr einsam gelegene Lodge mit sehr gutem Essen, im Winter aber evtl. ein wenig frisch.
Das Zimmer ist ein eigener Bungalow mit großem Bad, Innen- und Außendusche und einer spektakulären Terrasse direkt an der Canyonkante. Bad und WC haben viel blanken Beton, was sie etwas kühl wirken lässt und sie haben auch keine Türen (was vielleicht manche stört). Bei uns im Winter ist es ziemlich kühl im Zimmer geworden; die Bettdecken sind ausreichend warm, aber morgens sind 15 Grad schon etwas frisch im Bad; Heizmöglichkeit gibt es keine. Wenn ein stärkerer Wind geht, kann auch dessen Pfeifen um den Bungalow den einen oder anderen stören; man bekommt deshalb mit dem Zimmerschlüssel auch gleich Oropax mit.
Das Frühstücksbüffet ist auf den ersten Blick nicht ganz so umfangreich, aber man kann (ohne Aufpreis) auch verschiedene warme Frühstücksteller dazu ordern, so dass trotzdem für jeden was dabei ist. Mittags gibt es ein kleine Karte, aus der man auswählen kann und abends gibt es ein festes Dreigänge-Menü, wobei auf Wunsch auch daran Änderungen möglich sind. Alles hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Servicepersonal ist wie immer sehr nett, man wird gleich mit einem Glas Saft empfangen und darf erst mal den Ausblick auf den Canyon genießen (den man vorher nicht gesehen hat), bevor es ans Einchecken geht. Auch bei einem Plattfuß waren gleich drei Mitarbeiter zur Stelle und haben uns schnell geholfen.
Die Lodge ist sehr abgelegen (auch nur über eine einfache Farmstraße von 20 km zu erreichen, für die man eine knappe Stunde braucht), aber genau das macht in dem Fall den Reiz aus. Sie liegt direkt am Canyonrand und bietet damit immer spektakuläre Ausblicke. Große Ausflüge macht man von hier aus auch nicht.
Der Pool ist eiskalt und war damit für uns nicht wirklich nutzbar; ist im Sommer vielleicht anders. Ansonsten werden diverse Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben und es gibt ein paar kleinere Wandertouren an der Canyon-Kante entlang, die man problemlos auf eigene Faust machen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |
Vorname: | Udo |