Das Gasthaus Fjellkysten ist ein großes 3-Sterne-Hotel in Tennevoll. Wir nutzten es auf unserer Durchreise in die Region Lofoten. Wir waren fast die einzigen Gäste und das Hotel fühlte sich verlassen an, aber gemütlich. Die Flure sind lang, das Gebäude beherbergt viele Zimmer.
Unser Doppelzimmer war wie ein kleines Apartment. Es gab einen kleinen Flur mit einem Küchenbereich, daneben das Bad mit Dusche. Im Schlafzimmer stand das Doppelbett und zwei kleine Sitzgelegenheiten mit Tisch. Durch die großen Fenster konnte man den klaren Himmel sehen. Das Zimmer war sehr hoch und geräumig.
Es gab ein tolles Frühstücksbuffet, liebevoll aufgedeckt auf einem alten Holzboot. Dies enthielt regionale Produkte, wie z.B. das Brot oder den geräucherten Lachs. Daneben gab es noch Wurst, Marmelade, Müsli, Joghurt und kalte und heiße Getränke (Tee, Kaffee). Der Frühstücksraum war groß und bot einen tollen Ausblick in die Natur.
Der Mitarbeiter an der Rezeption begrüßte uns bei der Ankunft sehr freundlich. Das erste Doppelzimmer, das wir bekamen, war nicht aufgeheizt worden und daher sehr kalt. Aufgrund von Außentemperaturen von bis zu -30 Grad Celsius entschlossen wir uns, zur Rezeption zu gehen und nach weiteren Decken zu fragen. Stattdessen bekamen wir aber ein anderes Zimmer.
Der Ort Tennevoll befindet sich direkt an einem Fjord und liegt etwa 20 Kilometer vor Narvik. Dort gibt es ein Kriegsmuseum und einen wichtigen Hafen. Das Gasthaus liegt in der Nähe der Hauptstraße und ist damit gut zu erreichen. Man kann nicht direkt vor der Tür parken, aber es gibt einen großen Parkplatz auf dem Hof. Auf dem Hof gibt es auch eine Ladestation für Elektroautos.
- Sport
An der Rezeption gab es einen Aufenthaltsraum mit Bar und Fernseher. Gleich danach befand sich eine Bücherei mit Kinderspielplatz. Es gibt (gegen Aufpreis) auch eine Sauna und ein Wellnesscenter. In der Umgebung kann man wandern gehen oder Ski fahren. Es gibt sogar einen Skiverleih im Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Winter |