Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maikater (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3 Wochen • Strand
Ein fast perfekter, schöner Urlaub

Auf dem ersten Blick beim Ankommen wirkt das Hotel wenig einladend, auch die kleine Lobby wirkte nicht anheimelnd. Das Hotel hat die perfekte Größe für einen entspannten Urlaub. Es war alles sehr sauber, auch die öffentlichen Toiletten waren immer gereinigt. WiFi gab es überall, auf dem Zimmer und am Strand. Doch man merkte, wenn viele zugriffen. Dann brach schon mal die Verbindung ab und Fotos ließen sich gleich gar nicht an die Lieben zu Hause senden. Das Hotel ist allinclusive für alle, so entfiel das lästige Armbändchen. Zu 80 % waren Engländer im Hotel, 15 % Deutsche und 5 % Russen, die sich zu benehmen wussten. Die Engländer sind sehr laut im Reden. Das Alter reicht von 20 bis 75, die meisten sind zwischen 30 und 50. Es ist ein sehr ruhiges Hotel, entspannt auch am Strand, beim Essen, überall. Es gibt auch eine kleine Bibliothek, mit nicht ganz so vielen deutschen Büchern. Ich fand genügend zum Lesen in Deutsch. Im Hotel kann man Geld wechseln und an der Hoteleinfahrt befindet sich ein Geldautomat. Die Unterkunft im Bungalowzimmer Standard kann ich mir gar nicht gut vorstellen, dicht an der Mauer und dunkel. Wer Doppelzimmer deluxe mit Meerblick bucht, ist gut bedient. Meiner Meinung nach muss es kein Romantikzimmer sein, wo man auf der Terrasse noch einen kleinen Pool hat und 2 Liegen sowie einen eigenen Sonnenschirm. Wir waren mit Ferientouristik dort, das gehört zu mts. Da haben wir Hamam außerhalb gebucht und Antalya. Das Hamam war schön, doch dann wurde es aufdringlich wegen medizinischen Massagen. Wir waren doch sehr krank. Das war weniger schön. Ich habe dann Massagen im Hotel gebucht und wurde sehr gut und freundliche bedient. Mein Mann machte dann noch mal Hamam im Hotel, und fand das auch wesentlicch entspannter. Die Buchung war rausgeschmissenes Geld. Die Fahrt nach Antalya war auch sehr anstrengend, weil noch 2 Verkaufsetappen dabei waren (Schmuck, Leder) und man zu wenig Zeit in Antalya hatte und man erst nach Mitternacht wieder im Hotel war. Später wollten wir noch eine Fahrt buchen. Wir hätten unseren Reiseleiter extra anrufen müssen. Das schenkten wir uns, weil auch noch andere Reiseleiter regelmäßig ins Hotel kamen, bei dem wir dann eine weitere Reise buchten. Dadurch sparten wir sogar pro Person 10 €. Wir machten den Ausflug Taurus deluxe. Dieser Ausflug war sehr schön. Fahrt in VW Amarouk und ohne Verkaufsveranstaltung. Kann man empfehlen. Im letzten Jahr waren wir Green Canyon, diese Fahrt ist auch schön, ruhiger. Wir haben im Hotel nicht telefoniert, auch nicht Handy, sondern alles per Mail, das ist kostenlos (nicht umsonst).

• Unser Zimmer war sehr schön und groß. Es hat dunkelgraue Tapete, das mag nicht Jeder. Uns war es egal. Wir hatten ein Doppelbett mit einer Matratze im Ganzen und eine Zudecke. Doch im Schrank fanden wir eine weitere Zudecke. Wir benutzten beide Decken. Dann gibt es einen Sessel mit Hocker und ein kleines Sofa für 2 Personen. Es gibt einen Wasserkocher, 2 Tassen mit Löffel, 2 Gläser sowie Kaffee, Zucker, Kaffeeweißer und verschiedene Teesorten. Die Minibar ist kostenpflichtig. jeden Tag bekommt man eine große Wasserflasche. Mn kann auch jederzeit kleinere Wasserflaschen, z.B. an der Poolbar dem Kühlschrank entnehmen. Das Bad ist recht klein und die Dusche entspricht nicht Deutschland, wir sind ja auch in der Türkei. Sie ist voll in Ordnung, wie man es in südlichen Ländern gewohnt ist. Im Zimmer gibt es auch 2 Bademäntel. Bei uns hatten sie Größe L und passten so keinem von uns. Im Bad gibt es kein Extra Shampoo und keine Bodylotion, wie ich es aus anderen Hotels kenne. Der Spender in der Dusche ist 2 in 1. Ein Fön ist vorhanden.

• Das Essen im Hauptrestaurant war jederzeit 1A und sehr dekorativ angerichtet. Natürlich wiederholt sich das Essen nach 1 Woche. Was soll auch bei der Vielzahl an Angeboten noch weiteres folgen. Auch bei 3 Wochen konnte man immer etwas Schönes zum Essen finden. Bei den Kellnern gibt es Schnarchnasen und sehr gute Kellner. Bei Schnarchnase waren wir nach 5 Minuten Warten, ohne das er überhaupt Notiz von uns nahm und den Tisch eindeckte, aufgestanden. Er kümmerte sich um einen größeren Tisch. Wir fanden dann auch unser Revier, Ibrahim und Eyup waren sehr freundliche, schnelle, aufmerksame Kellner. Ibrahim merkte sich die Vorlieben (Wasser 1x mit Zitrone, 1x ohne Zitrone, nur 1x Orangensaft zum Frühstück und bei meinem Mann nie Kaffee nachgießen). Er war immer freundlich und hatte immer einen netten Spruch parat. So muss es sein! Im Restaurant ging es immer sehr gepflegt und ruhig zu, man hatte Blick auf das Meer, herrlich. Abends konnte man auch draußen sitzen und war dem Meer noch näher. Eine schöne Atmosphäre. An der Poolbar und an der Strandbar waren die Kellner auch immer sehr nett, schnell und freundlich. Auch der Service an der Lobbybar war gut, dort musste man mit Schlangen rechnen. Die Lobbybar war sehr oft klimatechnisch unterkühlt, sodaß wir lieber in der Lobby selbst saßen. Auch dort wurde bedient. Dann steht in der Lobbybar ein Klavier, was nur sonntags frei hat. Die Dame dafür spielt sehr laut und wenn Gespräche in der Lobbybar sind, wie es nun mal ist, wird das Klavier noch lauter. Die Lobbybar ist doch aber kein Konzertsaal, und das Klavierspiel stelle ich mir als leise Hintergrundmusik vor. Taktgefühl hatte die Person auch nicht zu viel, doch das ist auch schwer einzukaufen vom Management. Ein virtuoser Klavierspieler wird nun mal nicht in einem Hotel für die Gäste spielen. Das Klavierspiel war sehr aufdringlich

• Gut
  • Unser Empfang war nicht so gut. Wir waren das einzigste Paar, was ankam und Keiner kümmerte sich an der Rezeption so richtig um uns. Nur der Kofferboy nahm am Bus freundlich unsere Koffer in Empfang, holte uns ein Begrüßungsgetränk und schaffte dann auch die Koffer auf unser Zimmer. Wir hatten einen englischsprachigen Rezeptionist und mussten warten, bis der deutschsprachige Rezeptionist Zeit für uns hatte. Man fühlte sich nicht so richtig willkommen. Und auch die Einweisung in das Hotel ging schnell und unvollständig. Herr Öszgun von der Gästebetreuung konnte sehr gut deutsch. Nur, man musste ihn erwischen. Emma von der Gästebetreuung war auch sehr nett, aber englischsprachig, meist konnte man sich aber mit ihr verständigen. Sie war sehr zuvorkommend. Wir können damit leben, dann alles selbst erkundet, genauestens die Unterlagen gelesen und nochmals punktuell nachgefragt. Unsere Putzfrau war sehr freundlich und korrekt. Wir hatten Zimmer 303.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ Deluxe mit Meerblick gebucht. Das Meer war keine 20 m von uns entfernt. Aus dem Zimmer heraus ein wunderbarer Blick aufs Meer. Der Flughafen ist ca. 90 km entfernt. Wir hatten das Pech, dass der Transfer 2 h dauerte, weil zuerst alle Gäste für Side ausgeladen wurden. Der nächste Ort ist Manavgat mit 215.000 Einwohner recht groß und mit Markt am Montag und Donnerstag. Manavgat ist 15 km entfernt und bequem mit dem Dolmus für 2 €/Person erreichbar. Das Taxi verlangt 25 €. Man kann auch in Manavgat umsteigen nach Side, das ist auch gleich nebenan und man bekommt auf dem Busbahnhof immer eine freundliche Auskunft. Dieses Stück kostet mit dem Dolmus 1,25 €/Person. Man muss über die Schnellstraße zum Dolmus, doch das geht gut, bis zur Mitte und dann weiter. Alle 20 Minuten kommt ein Dolmus. Das Hotel hat mehrere Ala carte Restaurants gegen Aufpreis (20 €, 25 €, 5 €). Wir haben das Anatolische Restaurant für 5 € probiert Es war schön, aber das Essen bekommt man auch im Hauptrestaurant. Das Schöne: es wird serviert bei, wie immer, traumhaften Blick aufs Meer und man kann den Sonnenuntergang beim Essen genießen. Das Hotel ist an der stark befahrenden D 400. In den Deluxe Zimmern hört man nichts davon, in den Bungalows dahinter sicherlich. Auch am Strand hört man meist nichts. Ganz selten drang etwas durch.

Wir haben keine Animation in Anspruch genommen. Davon gibt es auch nicht viel, was gut ist zum Entspannen. Es gibt einen Fitnessraum, der aber leider so klein ist und meist stickige Luft, dass es keinen Spass macht. Es gibt zwei Laufbänder, da hatte mein Mann oft Pech, das jemand lief und das dann, wie so üblich, eine ganze Weile. Da kommt schon mal Frust auf. Dann gibt es noch ein normales Fahrrad und ein Sitzfahrrad. Eine Kraftstation, die zu nutzen, ohne eine Anleitung, schlecht geht sowie ein Gerät für die Oberschenkelmuskulatur vorn und hinten. Am Schlimmsten ist die stickige Luft und die Wärme, obwohl ein Klimagerät installiert ist. Am Pool lagen wir nicht, auch wenn dieser sehr schön ist. Die Liegen am Strand sind sehr weitläufig, man liegt sich nicht gleich auf der Pelle. Wir waren am westlichen Strand, denn dort war auch unser Zimmer 303. Die Strohsonnenschirme waren die besseren für uns, denn da passten zwei Liegen in den Schatten. Die Stoffsonnenschirme waren etwas kleiner, aber auch sie standen nicht dicht an dicht. Man musste meist nicht morgens losrennen und Liegen reservieren. Aber das war ganz abhängig von der Art der Gäste. Wir haben in den 3 Wochen ruhige Phasen erlebt und auch, wo morgens die Strohsonnenschirme eiligst reserviert werden. Die Auflagen am Strand sind relativ dünn, wir haben es höchstens 2 h am Stück ausgehalten. Dann mussten wir Pause machen. Wir haben zwar Badeschuhe gehabt, doch über den Badesteg konnte man bequem in das Wasser gelangen. Das Wasser ist sehr klar. Der Strandboy Sadullah hatte immer ein freundliches Gesicht und war sehr zuvorkommend und höflich. So etwas hatte ich in dieser Gleichmäßigkeit noch nie erlebt. Am Strand stehen in unregelmäßigen Abständen kleine Holzkisten. Der Strand ist ein Legegebiet der unechten Schildkröte. Sie kommen von Mai bis Oktober nachts an den Strand und graben ihre Eier ein. Zum Schutz kommt die Kiste drumrum mit dem Vermerk, wann gelegt und wann wahrscheinlich der Schlupfzeitpunkt ist. Deshalb wird nachts der Strand und das Hotel auch nicht so großartig ausgeleuchtet, denn die Schildkröten orientieren sich am Mond. Es gibt auch Strandduschen und eine Strandbar am östlichen und westlichen Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(15)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Maikater

Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Daher wenn wir die Bewertungen über unser Hotel hören, dann haben wir die Möglichkeit uns mehr zu entwicklen. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich bestens darum kümmern. Wr feuen uns wieder diese Saison bei uns zu sehen!