Gudrun und Werner (61-65)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholungsoase mit Suchtfaktor

Für unseren ersten Türkei-Urlaub Ende April/Anfang Mai diesen Jahres hatten wir ein Hotel abseits von Bettenburgen, Wasserrutschen am Pool, Schaumpartys, Stressanimation, Kindergeschrei und sonstiger Dauerbeschallung gesucht. Wir wollten einfach nur relaxen, dabei gut essen, trinken, sowie dem Land und den Leuten näherkommen. Mit dem Sentido Flora Garden haben wir dabei auch gleich ins Schwarze getroffen. Die Eindrücke und Erfahrungen waren durchweg so positiv, dass wir das in 2 Wochen gleich noch einmal erleben wollen. Wir freuen uns schon sehr darauf.

• Modern eingerichtete, komfortable Zimmer (wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit direktem Meerblick). Die Betten sind sehr bequem - selten in einem Hotelbett so gut geschlafen.

• Die umfangreichen Buffets lassen keine Wünsche offen. Hier findet sicherlich jeder etwas, was ihm schmeckt. Uns hat alles bestens geschmeckt. Besonders hatten es uns die vielfältig angebotenen türkischen Speisen angetan. Es wird ständig darauf geachtet, dass nichts ausgeht. Eine Lanze soll noch für die Kellner gebrochen werden: sie haben einen stressigen Job, wenn meist zeitgleich zahlreiche Erwartungshaltungen im Restaurant aufschlagen. Jeder will umgehend einen abgeräumten, sauberen Tisch, sofort etwas zu trinken oder hat sonstige Sonderwünsche. Auch wenn die Kellner sehr bemüht sind, es kann in manchen Situationen halt mal kurz dauern, bis man bedient wird. Statt so lange den herrlichen Ausblick von nahezu allen Plätzen auf das Meer zu geniessen und etwas zu entschleunigen, laden manche Zeitgenossen dann lieber ihren Frust in Bewertungen, wie "Bemühen trinkgeldabhängig" oder "Getränke muss man sich selbst holen" ab. Das ist Quatsch. Nach unseren Beobachtungen behandelten nicht wenige Gäste die Kellner von oben herab, ignorierten sie oder -auch das gab es- pfiffen sie heran. Wir wurden jedenfalls stets zuvorkommend. freundlich und schnell bedient.

• Was uns an diesem Hotel sehr beeindruckt hat, das ist die Freundlichkeit und das gastorientierte Verhalten der Mitarbeiter. Damit kann dieses Hotel wirklich punkten. Nach unseren Erfahrungen aus vielen Ländern ist das keineswegs selbstverständlich. Wir haben während des gesamten Aufenthalts niemanden getroffen, der uns nicht das Gefühl gegeben hätte, dass wir willkommene Gäste sind und man da ist, um für uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Wer das nicht erlebt oder erkennt, der sollte sich vielleicht mal an die eigene Nase fassen. Denn wenn man sich dem Personal gegenüber nicht auch respektvoll und freundlich verhält, dann braucht man nicht zu erwarten wie ein König behandelt zu werden.

• Etwas abgelegen direkt an einem Naturstrand Sehr gepflegte, weitläufige Gartenanlage mit 1- und 2-stöckigen Gebäuden. Vielfältiges Angebot an Ausflügen und sonstigen Aktivitäten. Will man auf eigene Faust etwas unternehmen und dabei gleich ins türkische Leben eintauchen: eine Haltestelle der Kleinbusse (Dolmus) befindet sich direkt vor dem Hotel. Sie fahren für geringen Fahrpreis überall hin (z.B. Manavgat, Side, Alanya)

Das Animationsteam bot einige Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung und zu Spielen an. Mit einer wohltuenden Unaufdringlichkeit - wollte man lieber nichts tun, dann wurde das ohne Diskussion akzeptiert. Bei der sehenswerten Abendunterhaltung waren wir aber stets mit dabei.

Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Gudrun und Werner

Liebe Gudrun und lieber Werner, die gesamte Sentido Flora Garden Familie bedankt sich für Ihre positive und ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und erwarten Sie mit Freuden in zwei Wochen. Herzliche Grüße Claudia Streiber Holiday Concierge Manager SENTIDO FLORA GARDEN

Offizielle Hotel Homepage