Für Liebhaber der Türkischen Riviera ist das Hotel eine landschaftlich einmalige Ferienanlage (nur für Erwachsene) auf einer eigenen Halbinsel, mit zwei Stränden (östlich und westlich vom Zentralgebäude) die nichts - aber auch gar nichts! - mit den Hotelburgen in Side oder Antalya-Lara zu tun hat.
Wichtig zu erwähnen sind die vielen verschiedenen (neu renovierten) Zimmertypen. Bei der Buchung sollte man sich überlegen, wie man seinen Urlaub im Hotel gestalten möchte, und natürlich, was das Budget hergibt. Vom zweckmässig (aber modern) eingerichteten Standardzimmer im hinteren Gartenbereich mit Blick auf die vordere Gebäudereihe, über Zimmer mit Meerblick und mit Infinity-Pool bis hin zu Villen mit mehreren Zimmern und Privatpool, steht einiges zur Auswahl. Unsere Meinung ist, dass man gut bei der Unterbringung sparen kann, man hält sich ja sowieso den ganzen Tag draussen auf und geniesst die Einrichtungen. Jemand anderes mag sich aber auch ärgern, dass er nicht eines von den tollen Zimmern mit Pool gebucht hat, und in der Hochsaison kann man evtl. vor Ort nicht mehr umbuchen.
Auch kulinarisch sind wir voll auf unsere Kosten gekommen. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Freiluft-Terrasse (Meerblick) und gut bestücktem Buffet am Morgen, Mittag und Abend. Wer es lässiger mag, der kann alternativ am Strand- oder Poolrestaurant mittags kleine, schmackhafte Gerichte von der Karte auswählen. Ausserdem gibt es noch eine Café-Bar mit Kaffeespezialitäten und ein A-la-Carte-Restaurant (Sushi, Teppanyaki und türk. Grillgerichte, jeweils gegen Gebühr). Unser absolutes Highlight war aber die moderne Chillout-Strandbar, die mit einer ausgesuchten Getränkeliste, gemütlichen Sitzgelegenheiten und teilweise auch Live-Music vom erstklassigen DJ zum Relaxen mit Blick auf das Meer (und den traumhaften Sonnenuntergang) einlädt.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit und hat uns mit allem versorgt, was den Urlaub noch angenehmer macht. Minimale Unzulänglichkeiten wurden durch sympathischen Service mehr als ausgeglichen.
Das Hotel liegt günstig zwischen Side/Manavgat und Alanya, aber für sich alleine, ohne einen Ort, geschweige denn Partymeile in der unmittelbaren Nähe. Manavgat/Side sowie Alanya kann man verkehrs- und preisgünstig mit den Sammelbussen (Haltestelle vor dem Hotel) erreichen.
Das Hotel bietet alles, was man von einem Erwachsenen-Resort erwarten kann. Wir selbst haben weder die Sportanimation am zentralen Pool (weiterer Ruhepool vorhanden) noch die verschiedenen Abend-Veranstaltungen genutzt. Für uns waren das klimatisierte Fitnesscenter, Live-Musik in der Lobbybar und der wunderschöne Sonnenuntergang in der Strandbar mehr als genug Unterhaltung. Ein SPA-Center ist auch vorhanden (gegen Gebühr).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Bettina |
Zu erst vielen Dank, dass Sie das Flora Garden Beach Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und mit dem Service des Hauses zufrieden sind. Wir würden uns freuen, Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen Flora Garden Beach Hotel