Das Hotel hat sehr große Erwartungen geweckt, denn die Bilder im Internet sehen ja wirklich toll aus. Wenn man aber genauer hinschaut, dann sieht man eben kleinere und größere Makel. Der Putz bröckelt ab, der Boden wirkt abgetreten, die Fenster sind dreckig und angelaufen, der Goldüberzug in der Lobby bröckelt, die Möbel, insbesonders die Club-Sessel in der Lobbybar, sehen wirklich eklig (fleckig) aus, aber gut, wir sind keine Architekten. Der Service im Hotel war sehr abhängig davon, an wen man geraten ist; Von super top höflich bis arrogant abweisend war alles dabei; Leider muss man auch sagen, das man mit deutsch nur sehr sehr begrenzt weiter kommt (eigentlich gar nicht); englisch ist Voraussetzung. Ganz wichtig: Unbedingt darauf achten, dass man am Nachmittag ankommt (Flug danach aussuchen) weil man sonst kein Zimmer bekommt. Wir sind morgens um 6:30 angekommen, und uns wurde lapidar mitgeteilt, das wir zu früh dran seien. Das Zimmer würde erst um 14:00 Uhr zu unserer Verfügung stehen. Erst auf massiven Druck und ständiges Verlangen nach dem Manager (wir waren ja schon mehr als 24 Stunden unterwegs) wurde uns dann gnädiger Weiße ein Zimmer um 10:00 Uhr Vormittags fertig gemacht. Für Leute, die kein fließendes Englisch sprechen, keine Chance sich verständlich zu machen, und den Leuten zu Erklären, warum man nicht erfreut darüber ist, nicht duschenund sich umziehen zu können.
Die Zimmer sehen im Internet toll und modern aus, aber wie im ganzen Hotel haben sie ihre besseren Tage bereits hinter sich. Die Tapete löst sich, die Möbel sind abgenutzt, die Lampen teilweise gebrochen. Das Bad war, nun ja, bestenfalls "Zweckmäßig" und das auch nur, wenn man ein Kind, Rollstuhlfahrer oder Kleinwüchsig ist. Ich hatte (und das ist keine Übertreibung) das Waschbecken auf Kniehöhe (ehrlich), ich musste mich zum Rasieren hinknien. Manchmal hat es ein bisschen aus dem Abfluss gemuffelt, aber ich hab dann den Abfalleimer daraufgestellt, und dann ging's. Die Putzfrau hat tolle Figuren aus den Handtüchern geformt, leider hat sie wohl dabei vergessen, gründlich zu putzen; ein Zahnpastafleck am Wasserhahn hat uns durch den kompletten Urlaub begleitet :-).
Das Essen in dem Hotel, in allen Bereichen war super. Egal ob an der Strandbar oder im Hauptrestaurant waren die Speisen frisch und immer reichlich vorhanden. Einen minimalen Punktabzug gebe ich dem Steakhaus; die Vorspeisen waren an allen Tischen bereits vor der Ankunft der Gäste gedeckt, und leider (bei der Hitze kein Wunder) "verwelkt" Ansonsten war das Steak (Filet Mignon mit Pilzsoße) einwandfrei. Nervig können die freilaufenden Katzen sein, aber wenn man sie nicht füttert, gehen sie von alleine wieder.
Der Service in den Restaurants ist durchweg als sehr gut zu Beschreiben; die Kellnerinnen und Kellner sind auf zack, Getränke werden immer sofort nachgefüllt und schmutziges Geschirr abgeräumt. In diesem Hotel habe ich Trinkgeld gegeben, weil ich zufrieden war, und nicht, damit überhaupt mal jemand vorbei schaut (hatten wir auch schon in der Türkei) Ich vergebe keine höhere Note, da ich noch nie einen so unfreundlichen Empfang erlebt habe, wie in diesem Hotel. Man kommt sich als Ärgernis und Bittsteller vor, und nicht als (zahlender) Kunde. Wenn man ein anliegen hatte, wurde man zuerst ignoriert, und dann später abgekanzelt; nicht schön.
Das Hotel liegt wirklich (wie auch hier häufig geschrieben) an einer stark befahrenen Hauptstraße; allerdings haben wir in unserem Zimmer nichts davon mitbekommen. Das Hotel liegt ausserhalb der Stadt Manavgat, die Umgebung ist ungepflegt und vermüllt; Die Anlage selber ist weitgehend sauber, allerdings könnten die Grünanlagen etwas mehr Pflege und Wasser vertragen; da haben wir schon schöneres gesehen. Die Entfernung zum Strand ist genial, da direkt am Strand gelegen; Allerdings auch hier Abzüge; der Strand ist ungepflegt, es liegt Müll herum, und die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind unzumutbar; die Auflagen schmuddelig. Wir waren auch nur 2x am Strand, da der Badebereich auch noch stark begrenzt war. Die Unterhaltung Abends war OK, bisschen Karaoke, bisschen Livemusik, einmal durfte man Cocktails selber machen, das war lustig. Wir haben einmal einen "Ausflug" nach Side mitgemacht, um die antiken Ausgrabungen anzusehen, und ein bisschen in den Plagiat-Geschäften zu stöbern; ACHTUNG - kauft keine "nachgemachten" Uhren, meine 150,-€ teuere "fast" originale IWC hat genau bis zur Ankunft daheim gehalten. Leider wurde uns nicht gesagt, das der Ausflug im Anschluss zu einem "Juwelier" fährt, und man mehr oder weniger genötigt wird, sich die Sachen "nur mal anzusehen". Das war äusserst lästig.
Sportangebot? Keine Ahnung, es gab nur Wassergymnastik, und die war Ok. Der Pool war leider viel viel zu warm, was vielleicht daher kommt, das das Wasser offensichtlich eher selten getauscht wird. Der Pool hatte einen richtigen Schmierfilm vom Sonnenöl an der Oberfläche, und leider habe ich mir eine Infektion im Gehörgang eingehandelt, die ärztlich versorgt werden musste (das war kein Problem, der Arzt sprach fließend deutsch, und die Krankenkassenkarte wurde problemlos akzeptiert) Das Hotel ist (dank der Engländer und auch der Deutschen) sehr gut für Frühaufsteher geeignet; denn wer um 8:00 Uhr seine Liegen am Pool nicht belegt hatte, der bekam an diesem Tag halt keine Liege und Schirm; kein Problem wenn man es weiß, und es einem nichts ausmacht. Die Reserviererei wird aber von den anderen Gästen akzeptiert; Ich bin Morgens um halb acht schnell an den Pool gelaufen, hab uns die Liegen reserviert, und hab mich nachher wieder hingelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dominik |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, Erstens möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir haben Ihre Meinungen und Vorschläge zu unserem Management weitergeleitet. Sie werden sich am bestens darum kümmern. Wr feuen uns wieder diese Saison bei uns zu sehen! Mit Freundlichen Grüßen, Flora Garden Beach Hotel Management Team