Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein wundervoller Urlaub! Gerne wieder

Kleines und sehr gemütliches Hotel, das eine familiäre und ruhige Atmosphäre bietet und für Erholung sorgt. Klasse!!

• Das Zimmer war sehr geräumig. Ausgestattet mit einem Safe, einer Minibar und einem guten TV. Das Badezimmer war erstklassig, mit Fön und einer tollen ebenerdigen Dusche, sodass es auch für körperlich beeinträchtigte Personen geeignet ist. Rund um das Bett und die Spiegelwand in die der Fernseher eingelassen ist gibt es LED Beleuchtung, welche dem Zimmer eine gemütliche Atmosphäre gibt und man so auch gerne mal den Abend dort oder auf dem schönen Balkon verbringt. Das Bett war ein Doppelbett ohne getrennte Matratzen, was ich auch sehr schön fand, man aber wenn nötig wahrscheinlich auch ändern kann. Die Zimmer sind tatsächlich ziemlich hellhörig, sodass man morgens auch mal von dem Fernseher des Nachbarn geweckt wurde, aber da gibt es schlimmeres. Die Reinigungsdamen haben gute Arbeit geleistet, das Zimmer war immer sauber und ordentlich, teilweise so wie ich es noch nicht erlebt habe und ich war schon oft in der Türkei, und man hatte immer eine kleine Dekoüberraschung im Zimmer, entweder auf dem Bett oder im Badezimmer. So hat man sich immer gefreut nach einem tollen Tag am Pool oder Strand zurück ins Zimmer zu kommen. Das Bett war bequem und man konnte gut schlafen.

• Das Essen im Restaurant war immer frisch und von hoher Qualität. Da es sich um ein kleineres Hotel handelt gab es selbstverständlich nicht Unmengen an Auswahl, was jedoch vollkommen in Ordnung ist. So bleibt schließlich weniger über. Man hat immer etwas gefunden, wonach einem der Sinn stand und es war jedes Mal lecker. Natürlich kann man die Desserts oder die Backwaren nicht mit den Deutschen vergleichen, aber auch das ist kein negativer Punkt. Gerade die türkischen Desserts sind mega süß,aber das gehört nunmal dazu und es gab auch immer etwas anderes zu essen. Wenn man um die Mittagszeit keine Lust hatte in das Restaurant zu gehen, hatte man die Möglichkeit sich in bzw an der Snackbar etwas zu essen zu organisieren. Hier gab es Pizza, Nudeln, Burger, Sandwiches und Salate. Diese wurden immer frisch zubereitet und waren mehr als nur als ein Snack anzusehen. Allerdings muss man dazu sagen, dass der Chef dieses Bereichs ab und an gelangweilt und beleidigt wirkte, wenn man was bestellen wollte und man musste teilweise, obwohl es nicht voll war, sehr lange auf seine Bedienung warten. Zusätzlich gab es dort noch eine Dame, die traditionell Gözleme zubereitet hat und als Snack gedient hat. Sehr lecker und immer einen Blick wert, mit welcher Arbeit diese Fladen entstehen. Nachmittags gab es dann immer Kuchen und Kekse an der Patesserie Bar, welche sich im Bereich der Lobby befindet und von 10-17 Uhr auch sehr sehr leckeres Eis. Die Jungs und Mädels in diesem Bereich haben immer super gute Laune gehabt und stets ein Lächeln auf den Lippen, auch hier ein großes Kompliment. Leider war hier teilweise eine Unterbesetzung zu sehen, da an zwei Bars gleichzeitig gearbeitet werden musste und es so vorgekommen ist, dass man ziemlich lange auf eine Bedienung warten musste. Vielleicht ein zwei mehr Kellner und das Problem ist auch gelöst. Die Kritik, die ich vorher gelesen habe bezüglich der Cocktails muss ich leider bestätigen. Es war tatsächlich so, dass es ein organisatorisches Problem zu sein scheint, dass diese nicht immer gleich schmecken, bzw die Kellner nicht genug in der Zubereitung geschult waren.

• Gut
  • Am Anfang unserer Reise war ich sehr enttäuscht von den Barkeepern und deren Arbeit. Sie wirkten übellaunig und lustlos, was sich jedoch sehr schnell zum positiven entwickelt hat. So wurde man schon von weitem freundlich begrüßt und wurde auch gut bedient. Auch die Kellner im Restaurant haben sehr gute Arbeit geleistet, waren immer sehr schnell und sind freundlich und nett auf die Gäste zugegangen. Manchmal, wenn es sehr voll war, musste man etwas länger warten, bis man nach seinem Getränkewunsch gefragt wurde, was dem Service aber keinen Abbruch getan hat, da auch das in einem normalen Restaurant überall anders mal vorkommen kann. Generell der Service sowohl der Rezeptionisten, die auf jedes Anliegen sofort eingegangen sind, als auch der Reinigungsdamen war einwandfrei und verdient ein Kompliment.

• Das Hotel liegt in einem Dorf, ca nochmal 30 Minuten von Kusadasi und 1,5 Std von Izmir entfernt, in dessen Umgebung es leider nicht sehr viel zu erleben gibt. Es liegt quasi zwischen Wohnanlagen, was eine ruhige "Nachbarschaft" bietet, da es der Erholung dienen soll. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Dolmus-Haltestelle, bzw die gesamte Straße kann man als solche nutzen und kann von dort aus in jeweils 20-30 Minuten im Zentrum von Kusadasi sein kann, wo man eine Menge Möglichkeiten zum Bummeln, Shoppen, Essen und Trinken hat oder einfach gemütlich am Hafen entlang spazieren kann. Auch nach Söke, Davutlar oder Güzelcamli kann man so fahren. Wenn man wirklich einen entspannten und ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist dieses Hotel perfekt geeignet. Für diejenigen, die gerne abends nochmal bummeln oder spazieren gehen wollen, ist es allerdings nicht geeignet.

• Gut

Das Fitnesscenter habe ich persönlich nicht genutzt, was ich jedoch von außen gesehen habe, sah gepflegt aus und wirkte vertrauenserweckend, also wenn ich gewollt hätte, so hätte ich dort gerne und mit einem sicheren Gefühl trainiert. Der Wellnessbereich war schön. Sehr ordentlich und gemütlich und auch von der Sauberkeit her gut. Der Poolbereich war einfach spitze. Ich habe es noch nie erlebt, dass täglich die Wasserqualität kontrolliert wurde und ich bin echt begeistert gewesen. Auch die Rutschen waren genial (wenn sie auch die Aussicht aus unserem Zimmer ein wenig gestört haben) Auch der Strand war sehr schön. Feiner Sand und man musste gefühlt Kilometer weit laufen, bis man im Meer keinen Boden mehr unter den Füßen hatten. Leider gab es direkt zu Beginn eine Baustelle am Strand, wo dieser aufgebaggert worden ist. Die eigtl Arbeit hat wie versprochen nur einen Tag gedauert, allerdings ging es dann ans Aufräumen und das hat nochmal zwei Tage in Anspruch genommen. War danach aber wieder schön wie vorher. Uns hat dieses Vorhaben nicht wirklich gestört, dann man an den Pool ausweichen konnte und dennoch auch an den Strand gehen konnte. Gehört haben wir davon nichts. Nun zur Animation. Diese zu bewerten bin ich etwas zwiegespalten. In erster LInie waren die Animateure menschlich super, man hat sich gerne mit ihnen unterhalten. Was das Programm angeht ist es verbesserungswürdig bzw wurde es dann am Ende unseres Urlaubs so, wie ich es kenne und auch gewohnt bin. Bedarf aber dennoch noch etwas Organisation und Verbesserung des Programms. Schade ist auch das die Animation keine eigenen Shows bietet, sondern nur von außerhalb Künstler kommen oder Spiele gespielt werden. Sehr störend war auch, dass man ständig gefragt wurde, ob man nicht in ein Steakhouse oder auf eine Discotour mitkommen wolle. Wenn ich all incl gebucht habe brauche ich ja eigtl nicht mehr essen fahren, oder? Durch einen Animateur (ich nenne bewusst keine Namen, da ich dies schon persönlich geäußert habe) wurde man dann auch noch "beleidigt" und immer blöd angemacht, wenn man verweigert hat oder auch keine Lust auf das aktuelle Sportprogramm hatte. Ich denke das ist weder professionell noch angebracht. Auch von der angebotenen Disco im Hotel haben wir erst gegen Ende unseres Urlaubs "erfahren" was auch schade war, aber das hat die Discotouren erklärt. Alles in allem wirkte es, als wenn die Saison noch nicht gut in Fahrt gekommen war und dadurch einige Probleme aufgetreten sind. Vielleicht werde ich auch nochmal erleben, wie es im Laufe der Zeit sich entwickelt hat.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Saskia

Lieber Gast, Zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Flora Garden Ephesus Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und dafür, dass Sie uns bei HollidayChek.com positiv bewertet haben. Über ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen im Flora Garden Ephesus würden wir uns sehr freuen. Sonnige Grüsse aus der Türkei, Flora Garden Ephesus Hotel Julide ÇİFÇİ Guest Relatıons grm.ephesus@floragardenhotels.com