Frank (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Großartig!

Vom Fontainebleau war ich sehr positiv überrascht. Im allgemeinen erwarte ich nicht viel von Luxushotels mit einer derart hohen Anzahl an Zimmern - und hier betreibt man tatsächlich mehr als 3.500 Zimmer und Suiten. Die Hardware ist dabei sehr modern und sehr hochwertig. Respekt!

• Das Zimmer war absolut großartig: sehr groß geschnitten, ein riesiges Badezimmer. Voller elektronischer Helferlein und alles sehr hochwertig gestaltet und ausgestattet. Bie Kategorien sind etwas unübersichtlich in die Kategorien "Bleau, Gold und Platinum" aufgeteilt. Ich habe mir das dann beim Checkin noch einmal erklären lassen und dann von Platinum auf Gold "dowgegradet". Diese Zimmer sind zwar etwas kleiner geschnitten, bieten allerdings eine sehr gute Aussicht auf den Strip und auch "The Sphere", was mir sehr wichtig war. Wie gesagt - das Zimmer war trotzdem sehr groß. Wirklich beeindruckend, dass man so eine Anzahl von Zimmern in dieser Qualität realisieren und ausstatten kann.

• Der gastronomische Bereich ist derzeit sicherlich der Schwachpunkt des Hauses. An unseren Besuchen waren eines der Hauptrestaurants für das Frühstück nicht geöffnet, was wohl jede Woche an 2 Tagen der Fall sei. Das führt dann dazu, dass sich im verbleibendem Restaurant sehr lange Warteschlangen aufbauen oder die Gäste in eine Art "To-Go"-Coffeeshop gebeten werden. Das ist eigentlich unakzeptabel im Bereich von Luxushotels. Dazu kamen dann am frühen Nachmittag im (übrigens extrem ansprechend gestalteten) französischem Bistro des Fontainebleau noch sehr lange Wartezeiten für sehr einfache Gerichte (Cesars Salat) von 45 Minuten. Ich habe die Bestellung dann abgebrochen, worauf sich dann auch mehrere Manager entschuldigt haben. Ich würde das alles mit der erst kürzlich erfolgten Öffnung des Hotels entschuldigen. Das Reklamationshandling indessen war sehr gut. Ansonsten hätte ich bei der Gesamtwertung sicherlich 1-2 Sterne abgezogen.

• Der Service war zu jederzeit sehr persönlich - sein es im Bereich des Housekeepings, der Rezeption oder auch in den Shops des Hauses.

• Man muss bei der Buchung des Hotels wissen, dass sich das Fontainebleau am Ende Strips, quasi beim Stratosphere Tower (etwa 20 Minuten zu Fuß) befindet. Um zu den anderen großen Casinos und Shopping-Malls zu gelangen, nimmt man besser ein Uber. Allerdings befinden sich im Hotel ebenfalls ein nagelneues Casino sowie die üblichen Luxusboutiquen sowie eine Vielzahl von Restaurants. Als großen Nachteil würde ich das also nicht betrachten.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider war der "Beach Club" noch nicht geöffnet, der künftig sicherlich ein Highlight werden wird. Ebenso fehlen noch einige der Luxus-Shops und Restaurants. Wenn das in wenigen Wochen fertiggestellt ist, wird das sicherlich ein Anziehungspunkt für sich in Vegas.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde