Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Luxuriöses Hotel inmitten schöner Landschaft

Schlecht

Das Hotel hat insgesamt ca. 80 Zimmer. Das Hotel war sehr sauber. Die Gästestruktur war gemischt (Italiener, Asiaten etc.) und meist etwas betuchtere Leute, was man an den vielen Ferraris und anderen großen Autos in der Parkgarage gesehen hat. Empfehlen können wir das "Ristorante da Daniela" gleich am Eingang der Fußgängerzone von San Casciano dei Bagni. Ist zwar nicht ganz billig, aber der Wein ist super und das Essen super-lecker. Alles hausgemacht, auch die Nudeln, unbedingt zu empfehlen. Nicht zu spät gehen oder reservieren, wenn man draußen einen Platz mit tollem Ausblick haben möchte...

• Die Zimmer waren für diese Kategorie ziemlich klein und wir hätten mehr erwartet. Wir waren noch in diversen anderen 5*-Hotels in der Toskana und von der Zimmergröße hier doch etwas enttäuscht. Bad war relativ klein, ebenso wie das Zimmer selbst. Balkon gab es nicht. Minibar, Klimaanlage, TV etc. waren vorhanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber, aber doch schon einige Zeit alt.

• Gut
  • Das Frühstück war okay, hätte bei der Sternekategorie etwas mehr Auswahl bei Wurst und Käse sein können und auch mal variieren. Der Obstsalat war leider aus der Dose. Aber für uns hat es gereicht. Das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. War uns zu "schickimicki", zu teuer und wir wollten toskanische und italienische Küche haben.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, fast schon zu freundlich, kam uns teilweise ziemlich aufgesetzt und überheblich vor. Je nach Person war das englisch mal besser und mal schlechter. Beim Frühstück war das Personal nicht so flott und man musste sich manchmal schon aufdrängen, damit man ein warmes Getränk bekommt. Am Anreisetag haben wir noch eine Flasche Champagner aufs Zimmer bekommen, was sehr nett war. Für Kinder ist das Hotel u.E. nicht geeignet.

• Das Hotel liegt mitten in der Toskana in einer wunderschönen Landschaft. 10 bis 15 Minuten zu Fuß kommt man in den Dorfkern, wo man die Möglichkeit hat ein bissl zu bummeln, in den sehr netten Tante-Emma-Laden zu gehen und was Leckeres zu Essen.

Es wurde mit 7 Pool geworben. Allerdings ist die Bauweise sehr seltsam, so dass man nicht von einem zum anderen Pool gehen kann, sondern diese über drei Etagen verteilt sind und man mit dem Fahrstuhl fahren muss bzw. über das Treppenhaus durch den Wellnessbereich zu anderen Pools kommt. Das fanden wir nicht so ideal. Da die "unteren Pools" auch für Nicht-Hotelgäste zur Verfügung standen und die liegen so nebeneinander standen, das man seine Füße nicht zur Seite stellen konnten, haben wir uns meist nur "oben" aufgehalten. Dort gibt es einen Süßwasser- und einen Thermalwasserpool. Dort war es meist ruhig (außer wenn die Italiener trotz Verbots Handy-Dauergespräche führten), die Liegen sehr bequem und ausreichen Sonnenschirme vorhanden. Der Blick auf die Landschaft ist toll.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Sandra