Es handelt sich um eine private Bed & Breakfast-Pension. Die Größe der Zimmer ist unterschiedlich. Die Pension insgesamt ist sehr sauber. Im Preis eingeschlossen ist ein leckeres, frisch zubereitetes Frühstück. Wir selbst verbrachten hier 2 Nächte während einer Rundreise und fühlten uns sofort wie daheim. Es war eine schöne Abwechslung gegenüber den großen Hotelketten. Die Gästestruktur ist international. Wer sein Handy während seines Aufenthaltes in Tatamagouche benutzen möchte, der hat allerdings Pech. In den Atlantikprovinzen Kanadas gibt es wohl allgemein Probleme. Wer dringend telefonieren möchte, besorgt sich am Besten im Supermarkt eine internationale Telefonkarte, damit kann er von jedem Telefon aus "stundenlang" für wenig Dollar telefonieren (für 10 $ bis zu 3 Stunden). Die beste Reisezeit für Nova Scotia ist - natürlich - die Sommerzeit. Aber auch zu anderen Jahreszeiten (z.B.Indian-Summer) soll es dort sehr schön sein. Ein Tipp von mir: für Aufenthalte in den Atlantikprovinzen unbedingt im ersten Supermarkt ein Insektenmittel kaufen. Über unsere heimischen Mittel freuen sich die dort beheimateten "Blackflyers" und stürzen sich mit Vorliebe darauf !
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, allerdings ohne Telefon und Kaffeemaschine. Einige Zimmer sind mit Balkon. Wer es gerne größer bzw. ganz groß möchte, für den stehen auch zwei Chalets zur Verfügung, welche jedoch erst ab einem Aufenthalt von 3 Nächten gebucht werden können. Die Sauberkeit des gesamten Hauses sowie speziell der Zimmer wurde von mir bereits beschrieben. Es ist einfach alles sauber !
Das B&B wird von den beiden Besitzern, Heike und Walter alleine betrieben. Diese beiden sind in jeder Lage äußerst freundlich und hilfsbereit. Man spricht perfekt englisch und deutsch. Die Zimmer sind penibel sauber. Anlass zu Beschwerden gab es keine
Zum internationalen Flughafen Halifax sind es 120 Km. Der nette Ort Tatamagouche liegt ca. 8 Km entfernt, dort gibt es einen Supermarkt sowie einige nette Restaurants. Ausflüge zu den Stränden der Northumberland-Strait, nach Pictou oder an die Fundy-Bay sind möglich. Die Gegend eignet sich auch sehr gut zum Wandern. Wir selbst verbrachten hier 2 Nächte während einer Rundreise und fühlten uns sofort wie daheim.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hinter dem Haus haben Golfspieler die Möglichkeit, Abschläge und Einputten zu üben. Auf dem riesigen, sehr gepflegten Grundstück können sich Kinder so richtig austoben. Im Ort gibt es einen kostenlosen öffentlichen Internetzugang im Buchladen, dort kann sich jeder dringende Informationen aus dem Internet holen. Wer sein eigenes Laptop dabei hat, bekommt im Haus Internetzugang
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |