Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel im Fortviertel, jedoch sehr laut!

Das Fort Thari Inn ist ein kleines privat geführtes Hotel inmitten der alten holländischen Festungsanlage. Auf zwei Etagen werden ca. 5 oder 6 Zimmer angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend junge Deutsche Touristen zu Gast. Das Hotel ist für asiatische und südostasiatischen Verhältnisse in dieser Hotelkategorie überdurchschnittlich sauber und hochwertig ausgestattet. Das Hotel bietet einen kostenlosen WLAN an. Jedoch schien die Verbindung zu bestimmten Zeiten eher schwach zu sein, so dass das Surfen nur schlecht funktionierte. Leider wurde der sehr gute Gesamteindruck des Hotels und die Qualität des Zimmers durch die hohe Hellhörigkeit und die damit verbundene Lärmbelästigung getrübt. Neben dem "Familienlärm", der aus dem gegenüberliegenden Untergeschoss zu vernehmen war, wurden wir in unserem Zimmer stark von der Wasserpumpe gestört. Jedes Mal, wenn im Haus irgendwo Wasser aufgedreht wurde, ist der Pumpenlärm deutlich zu hören gewesen. Auch in der Nacht mehrmals. Hier ist Ohropax sehr zu empfehlen.

• Wir hatten für eine Nacht das Deluxe-Doppelzimmer (Nr. 3). Das Zimmer war sehr große und geräumig und verfügte zusätzlich noch über eine Loggia mit Sitzecke. Ansonsten war es mit einem Kingsize Doppelbett, Kleiderablage und Nachttische ausgestattet. Das Gesamte Zimmer machte einen sehr sauberen und hochwertigen Eindruck. Auch das Badezimmer war ausreichend große ausgeführt und verfügte neben der hochwertigen Einrichtung über eine richtige Duschkabine, einem ordentlichen Wasserdruck und Gewissen Wasser. Was in Sri Lanka nicht selbstverständlich ist. Des weiteren war das Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet, jedoch nicht mit einem Moskitonetz, was während unseres Besuchs aber kein Problem darstellte.

• Wie in fast allen asiatischen kleinen und Familien geführten Hotels/Guest Houses, gab es ein landestypisches Frühstück mit Früchten, Toast und Marmelade, einen Fruchtsaft und Eiern, ob als Spiegelei, Omelette oder gekocht. Ein richtiges Restaurant hat das Hotel nicht. Auf Wunsch wird aber sicherlich auch ein Abendessen zubereitet. Aufgrund des Angebotes in der Umgebung haben wir weiterhin nichts in Anspruch genommen

• Während unseres Aufenthalts haben wir nur mit einer einzigen Person Kontakt gehabt. Scheinbar führt er den gesamten Hotelbetrieb. Neben dem Willkommensdrink auf dem Zimmer, wurde auch das Frühstück auf Wunsch vorbereitet. Das Ein- und Ausdrucken hat schnell, zuvorkommend und unkompliziert funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der östlichen Seite der Pedlar Street im alten Festungsviertel. Zu erreichen ist das Thari Inn über zwei kleinere Seitengasse. Der Eingang befindet sich in eine Art Gasse oder Hinterhof und ist auf den ersten Blick schwer zu erkennen. Durch Hotels Bilder an der Strasse ist es jedoch schnell zu finden. Sämtliche Sehenswürdigkeiten innerhalb des Viertels sind in kürzester Zeit zu Fuss erreichbar. Ebenso stehend ausreichend Restaurants in direkter Nachbarschaft zur Verfügung. Auch der Bahnhof und Busbahnhof sind zu Fuss auch mit Gepäck schnell zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2016