Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles 3Sterne Hotel!

Das Hotel Forums liegt direkt in der Altstadt Rigas und ist somit ein toller Ausgangspunkt für Ausflüge! Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar sowie der Hauptbahnhof und / oder die Bushaltestelle, um z.B. zum Flughafen zu fahren. Das Hotel ist sehr überschaubar. Ich schätze, dass das Hotel so ca. 50 Zimmer hat. Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und modern ausgestattet. Wir hatten Frühstück mitgebucht und es auch nicht bereut. Das Buffet war recht klein, aber für jeden war etwas dabei. Es wurde auch immer schnell nachgelegt. Der Speiseraum war auch recht klein, aber es gibt für alle Gäste einen Tisch. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ein Pluspunkt war auch, dass wir im Zimmer einen Ventilator hatten, als es im Juli so heiß war!! Die Gästestruktur war sehr durchmischt und sehr angenehm. Es waren einige Russen, Deutsche, Skandinavier und Franzosen da. Von Familien mit Kindern, Paaren und Alleinreisende war auch alles vertreten. Im Hotel gibt es kostenloses Wifi. Das einzige "Manko" war die Bar gegenüber des Hotels. Die ist aber nur Freitag und Samstags geöffnet und es kann daher etwas laut werden, sobald die Fenster geöffnet sind. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Riga ist auf jedenfall eine Reise wert! Es ist schnell zu erreichen, die Anbindungsmöglichkeiten vom Flughafen nach Riga sind super! Die Preise für die Öffentlichen Verkehrsmittel sind günstig. In Riga sind die Preise ansonsten ungefähr wie in Deutschland. Kosmetikprodukte sind manchmal sogar etwas teurer. Man sollte sich auf jedenfall die Altstadt anschauen und bei schönem Wetter mit dem Boot nach Jurmala fahren. Da kann man einen herrlichen Tag an der Ostsee verbringen! Wir sind dann mit dem Zug zurückgefahren. Ansonsten gibt es in Riga nicht viel zu beachten. Nur dass die Stadt nicht für Rollstuhlfahrer (viel Kopfsteinpflaster, Bordsteinkanten etc.) geeignet ist. Die Altstadt, Gastronomie und die Freundlichkeit der Menschen haben mich überzeugt : ich werde defintiv noch einmal nach Riga fahren!

• Wir hatten ein 3-Bettzimmer gebucht und waren positiv überrascht. Die Größe war ausreichend und die Ausstattung war recht modern. Das Badezimmer mit Badewanne war sehr sauber und schön. Es gab einen Flat-TV, den wir nicht genutzt haben. Daher weiß ich nicht, ob es auch deutsche Programme gab. Eine Klimaanlage gibt es nicht, aber als es so heiß war, haben wir einen Ventilator bekommen!

• Gut
  • Wir hatten im Hotel nur Frühstück mitgebucht. Der Frühstücksraum war sehr sauber und recht klein. Aber es gab für alle Gäste Platz. Das Buffet war raumtechnisch auch recht klein, aber es gab für jeden Geschmack etwas : dunkles Brot, Toastbrot, Eier, Rührei, Würstchen, Pancakes, Milchreis, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Tee, Kaffee, Säfte. Es wurde alles auch immer nachgelegt.

• Das Personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. Es konnte auch recht gut Englisch. Der Check In ging ganz schnell und auf Nachfrage bekommt man auch Ausflugstipps und generelle Tipps, wo etwas in der Stadt zu finden ist. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Rezeption ist 24h besetzt und man kann das Gepäck bei später Abreise auch sicher an der Rezeption verwahren. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Lage ist hervorragend. Wie schon oben beschrieben, befindet sich das Hotel in der Altstadt. Alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar sowie der Hauptbahnhof und / oder die Bushaltestelle, um z.B. zum Flughafen zu fahren. Die Fahrt mit dem Bus 22 vom Flugahfen zum Hotel beträgt 30 min. Das Ticket kostet 0,50 Lats. Man braucht die öffentlichen Verkehrsmittel sonst eigentlich nicht zu nutzen, da alles fußläufig erreichbar ist. In der Altstadt gibt es zahlreiche Bistrots, Cafés und Restaurants sowie natürlich auch Pubs. Der Hauptbahnof ist auch in der Nähe. Da kann man z.B. mit dem Zug nach Jurmala an die Ostseeküste fahren (Preis 1,50 Lats).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife