Dagmar (66-70)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Beliebtes Stadthotel

Dieses große Hotel wird hauptsächlich von Busreisenden besucht, die meisten davon Deutsche. Obwohl es im modernen Bereich in Richtung Hafen liegt, scheint das Hotel etwas in die Jahre gekommen zu sein, was man auch deutlich an den Bodenbelägen in Fluren und auf den Treppen sieht. Es gibt einen Internetzugang im Foyer. Das Fosshotel Baron ist ideal für einen Besuch Reykjaviks, so lange man keine übertriebenen Ansprüche stellt. Es ist auf jeden Fall SEHR viel ruhiger als das Stadthotel Fron, wo wir eine schlimme, schlaflose Nacht verbrachten, denn dieses Hotel liegt direkt an der Haupteinkaufsstraße und den Discos.

• Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer gebucht und bekamen eine Art Appartment mit eigener Küchenzeile, die vom täglich frischen Küchenhandtuch über Kochplatten und Microwelle bis zum Kühlschrank alles Nötige enthielt, um den wahnwitzigen Restaurantpreisen in Reykjavik entgehen zu können. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es ganz in der Nähe. Die Betten waren bequem, es gab einen Tisch mit 4 Stühlen, genügend Ablagen und auch TV. Das Zimmer war ruhig, obwohl das eine, sehr große Fenster bis auf den Bürgersteig hinunter reichte; was auch bedeutete, dass der Vorhang den ganzen Tag geschlossen bleiben musste, damit man keine Zuschauer bekam.

• Das Frühstücksbuffet war gut und vielseitig, doch der Frühstücksraum war stets zum Bersten mit Gästen gefüllt, selbst als noch zusätzliche Nebenräume geöffnet wurden. Dennoch fanden wir an allen drei Morgen rasch einen Tisch für uns, da die jungen Helferinnen frei werdende Tische sehr flink abräumten und reinigten.

• Das Hotelpersonal war freundlich und durchaus hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erreichte unser Zimmer allerdings immer erst nachmittags, da offenbar zuerst die Zimmer der Busgesellschaften für die nächste Gruppe gereinigt werden mussten.

• Die Lage des Hotels ist ideal, nur wenige Schritte vom Hafen und / oder der Haupteinkaufsstraße entfernt, deshalb auch beste Einkaufsmöglichkeiten. Direkt vor dem Hoteleingang gibt es ausreichend gratis Parkplätze, wenn man mit dem Mietwagen reist. Die Taxifahrt vom Hotel zum Flughafen in Keflavik kostete ca. 120 €, doch es gibt auch shuttletransfer zum Flughafenbus.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Dagmar