Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Winter
Einsam gelegenes, schönes und modernes Hotel

Gut

Großes Hotel, einsam gelegen, mit viel Betrieb und hilfsbereiten Hotelangestellten. Perfekt einen Tag festzusitzen.... :-) Moderne und saubere Zimmer.

• Wir hatten Zimmer 231 Richtung Parkplatz, welches sehr schön, sauber, modern und geräumig war. Eine Bank mit Ausblick im Panorama Fenster. Modernes und sauberes Bad, das gut zu heizen war. Duscht man, duscht man allerdings das komplette Bad. Dank gut funktionierender Fußbodenheizung was das aber auch schnell wieder trocken. Wir hatten immens hohe Zimmerdecken, was auch mal ein ganz besonderes Erlebnis war. Mülltrennung im Zimmer, Kaffee und Teestation.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausreichend, mit viel Auswahl und sehr lecker. Es wurde ständig aufgefüllt und das Restaurantpersonal schnell genug, Tische neu einzudecken und benutztes Geschirr abzuräumen. Auch die Kollegen an der Bar waren schnell und zauberten uns die beste heiße Schokolade überhaupt (die frisch geschlagene Sahne wurde mit Haselnuss-Sirup verfeinert) Das Restaurant ist teuer, wobei Restaurants in Island ja allgemein nicht gerade ein Schnäppchen sind. Man darf nicht vergessen, dass das ein 4 Sterne Hotel ist die Speise da im allgemeinen teurer sind. Die Speisen mögen toll sein, wenn man es edel und schön dekoriert haben möchte. Uns persönlich wäre ein einfacheres Nudelgericht mit weniger Eleganz lieber gewesen :-) Generell wären 1-2 Angebote an "normalen" Speisen ganz schön gewesen.

• Toller Service, sowohl am Empfang, als auch in der Bar und beim Frühstücksbuffet. Wir saßen alle fast 24 Stunden fest, weil die Ringstraße wegen Sturm geschlossen wurde und die Hotelangestellten waren sehr zuvorkommend. Man wurde mit Informationen versorgt, ständig wurden die Straßenverhältnisse überprüft und abreisende Gäste, mit der Ungewissheit, ob sie überhaupt abreisen können, durften ihre Zimmer behalten, bis die Straßen wieder freigegeben wurden. Und das, obwohl es weit nach der üblichen Check-Out Zeit war. Da wir, vor dem Sturm, eine Gletschertour gebucht hatten, telefonierte der Empfang für uns mit dem Veranstalter, ob diese Tour noch stattfindet. Generell war das Hotel sehr geeignet, wenn man mal festsitzt. Groß genug, um sich nicht im Nacken zu sitzen und ausreichend andere Gäste um sich nicht zu langweilen und einsam zu fühlen - immerhin doch eine ganz besondere Situation.

• Gut
  • Wie die meisten Island Hotels, die nicht in Reykjavik liegen, liegt auch das Fosshotel Glacier Lagoon, alleine mitten in der Natur. Zum Wandern oder für Ausflugsziele ideal. Unmittelbar am Fuß des Öræfajökull Vulkans und ca. 30 Minuten mit dem Auto zur Gletscher Lagune Jökulsárlón und dem Diamond Beach. Den "fast hoteleigenen Wasserfall" konnten wir leider, wegen Schneesturm, nicht sehen. Weniger ideal, wenn man nicht im Hotel essen möchte, denn da hat es weit und breit keine Möglichkeiten. Auch ansonsten nur Natur und sonst nicht und das bestimmt 30 Minuten Fahrtzeit in beide Richtungen. Cafes, die man auf Google Maps in der Nähe findet, waren geschlossen. Das Hotel liegt es von der Ringstraße entfernt und der hoteleigene Parkplatz war kostenlos.

• Sport

Es gab eine Sauna, zu der man ein Zeitfenster reservieren musste. Die beiden Hotpots waren außer Betrieb - wären sie auch ohne Sturm gewesen. In den Fitnessbereich kam man erst gar nicht rein. Eventuell mit Aufpreis? Eventuell auch mit Zeitfenster? Der Empfang ist behilflich bei der Planung des Tages, insbesondere, wenn diese kurzfristig (wegen Sturm) umgeplant werden muss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)