Das Hotel ist ein schönes, gepflegtes kleines Stadthotel im Stadtteil Sultanahmet. Die Bahn und manche Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen.
Die Zimmer und Bäder sind schön und gepflegt. Für zwei Erwachsene und einem grossen Kind ( 16 )ist das Doppelzimmer mit dem recht kleinen Zustellbett ziemlich klein. Falls die Möglichkeit besteht, lieber ein größeres Zimmer wählen. Grundsätzlich war es aber ok, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren.
Das Frühstück war lecker und ausreichend.
Der Hotelier und alle Mitarbeiter sind toll, sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Es begann schon damit dass uns ein Transfer vom und zum Flughafen organisiert wurde. Zur Begrüßung gab es Tee, Stadtkarten mit Infos und Tipps.
Das Hotel befindet sich nur wenige Meter bon der Blauen Moschee und der Hagia Sophia. Die Straßenbahn mit der man alle Sehenswürdigkeiten erreichen kann, befindet sich ebenfalls in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob es im Hotel Freizeitangebite gibt haben wir nicht erfragt. Wir fanden die Umgebung des Hotels toll. Es gibt alle Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Restaurants um zu Abend zu essen ebenfalls. Hier muss man allerdings etwas bei den Preisen aufpassen. Manche sind wirklich überteuert. Empfehlenswert ist es sich die Istanbulcard (das ist das Ticket für die Bahn, welches mit Geld am Automaten aufgeladen wird und vor jeder Bahnfahrt für alle Fahrgäste die man dabei hat abscannt) zu kaufen und alles mit der Bahn zu erkunden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Reisegrund: | Stadt |