Das Four Season Serengeti war unsere dritte Unterkunft auf unserer Safarirundreise. Es liegt sehr zentral innerhalb der atemberaubenden Landschaft und ist perfekter Ausgangspunkt der Pirschfahrten. Wir haben für drei Nächte eine Suite mit kleinem Privatpool und phantastischem Ausblick auf die weite Landschaft der Serengeti sowie auf das Wasserloch gehabt. Sicher eine der Top Adressen im Nationalpark. Das Hotel ist älterer Bauweise aber top gepflegt und geschmackvoll eingerichtet.
Die Suite war Top. Uns und unseren Kids (7+8 Jahre) hat es sehr gefallen. Ungewöhnlich fanden wir aber, dass es keine Moskitonetze zu den Betten gab. Es wird regelmäßig gegen die Mücken gesprüht aber wir hatten doch hin + wieder trotz aller Vorsicht und Repellents ein paar Stiche in der Nacht abbekommen. Angesichts des Malariarisikos unnötig auf die Netze zu verzichten. Der eigentlich schöne Privatpool (wie auch der große tolle Infinitypool am Wasserloch) sind leider nicht beheizt und echt kalt. Der Privatpool ist dadurch kaum zu nutzen… Witzig fanden wir, dass es eine Webcam auf das Wasserloch gibt und das Livebild auf dem Flatscreen des Zimmers erscheint. So verpasst man auch keinen Tierbesuch, wenn man mal drinnen ist. Wir waren meistens auf Pirschfahrten und erst am späten Nachmittag im Hotel. Trotzdem haben wir am Wasserloch dort Antilopen, einen Wasserbüffel und eine Giraffe sowie Paviane vom Balkon gesehen.
Alles wirklich gut. Man muss bedenken, dass man mitten im Nirgendwo ist und dafür ist es wirklich top. Waren spontan am Abend im afrikanischen Restaurant, dort gab es am Schluss eine kleine Showeinlage der Massai. Fanden wir tatsächlich sehr authentisch und gelungen.
Alle Mitarbeiter top. Sehr freundlich und zuvorkommend. Alle auch sehr kinderlieb. Unsere Kinder waren sogar zweimal kurz im Kidsclub, was sie sonst nicht machen. Betreuung auf Englisch aber umso bemerkenswerter, dass die zwei Mitarbeiterinnen einen Draht zu den Kindern aufbauen konnten.
Kidsclub top, Rest nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Vorname: | Marc |