- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben bei unserer Rundreise 3 Nächte im Nam Hai verbracht und wurden auf eine Pool-Villa upgegradet - bzw. nur auf das Schlafhäuschen davon, ohne den separaten Wohnzimmerbau und ohne Butler. Im Prinzip hatten wir zu der sowieso gebuchten Beachfront-Villa noch einen eigenen Pool dazu. Nachdem es allerdings in unseren Ferien nur regnete, war dieser an sich kaum nutzbar. Leider war in den drei Tagen Aufenthalt an Sonnen, Baden, Rumliegen am Pool etc. wegen des Wetters nicht zu denken. Dennoch konnten wir die Zeit in der toll eingerichteten Villa mit Lesen, Baden in der schönen Badewanne, einfach Relaxen sehr gut geniessen. W-LAN kostenlos in der Villa, iPod mit umfangreicher Musikauswahl, Fernseher mit grosser Film-Auswahl - alles war vorhanden. Die teils scharfen Kanten und Absätze in der Villa sind allerdings regelrechte Stolperfallen. Da leidet die Funktion unter dem Design. Bei schönem Wetter hätte man die schönen Liegen auf der grossen Terrasse natürlich geniessen können, so blieb es bei Strandspaziergängen mit Nordseefeeling. Auch die zusätzliche Aussendusche haben wir nicht genutzt, obwohl wir so etwas normalerweise toll finden - ausser eben bei Regen. Eine Massage in einer der Spa-Villen am Teich habe ich sehr genossen. Auch hier ist das Ambiente wieder fantastisch, die Massage war toll und preislich natürlich eher auf europäischem Niveau. Das Essen war recht gut, die Auswahl fanden wir allerdings eher ein bisschen dürftig. Wenn wir länger dort gewesen wären, hätten wir sicher das vom Hotel angebotene Gratis-Shuttle nach Hoi An öfter genutzt. Auch das Frühstücksbuffet war gut, aber nicht besonders umfangreich. Da haben wir z.B. im Sheraton Ho Chi Minh City ungefähr die 20-fache Auswahl erlebt. Das Ambiente aber war natürlich superschön. Das Hotel selbst macht einen sehr stylischen und eher geradlinigen Eindruck, hier gibt es keinen Kitsch. Nur die eigenartige Gewächshaus-Zelt-Verkleidung des Beach-Restaurants machte einen sehr provisorischen und nicht so schönen Eindruck. Tatsächlich sind die Preise für Essen, Massage, Wäscherei auf europäischem Niveau - dafür aber sind z.B. die Softdrinks in der Minibar gratis. Es gibt gratis W-Lan überall, die Bibliothek bietet zusätzliche PCs und eine grosse Auswahl Literatur in allen Sprachen. Einen kleinen Hotel-Shop gibt es auch - natürlich auch mit den entsprechenden Preisen. Letztlich aber haben wir von einem der "Leading Hotels of the World" auch kein anderes Preisniveau erwartet. Die Freundlichkeit der Angestellten hier ist unglaublich, und sie wirkt nicht einmal aufgesetzt. Wir überlegen auf jeden Fall, noch einmal zu anderer Jahreszeit zu einem Badeurlaub wiederzukommen - das Nam Hai kann sicher mit vielen Luxus-Strandhotels in Thailand etc. mithalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut