Milan (66-70)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
FrancisPalace Franzensbad

Modern und relativ neu, aber vom Baustil eher kastenartig. Mit 40 Zimmern eher klein, aber auch sehr hellhörig. Die Gäste kamen überwiegend aus (Ost)Deutschland und es überwiegte die ältere Gästestruktur. Es fehlen allerdings Aufenthaltsmöglichkeiten draussen und drinnen. (Kein Garten und keine Aufenthaltsräume) Durch Fehlkonstruktion des Hotels wurden die meisten Behandlungen in zwei Grossraumzimmern durchgeführt(bis auf Massagen und Physiotherapie), so dass mann hier alle Geräusche der anderen Patienten und die Gespräche sowie Aufrufe des Personals mitbekommt. Von Ruhe, Entspannung und Erholung konnte hier keine Rede sein. Es fehlten hier räumliche und akkustische Trennung der Behandlungen. (Vorhang alleine reicht nicht)

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend gross und geschmackvoll eingerichtet. Kostenloser Tresor und Fernseher waren vorhanden. Bad mit zwei Waschbecken und schöner Dusche waren immer sauber- Der Ausblick in das grosse Feld war besser als die Rückseite mit Blick zum grossen Parkplatz(keine Aussicht und keine Sonne),aber laut durch den Autoverkehr und die nächtlichen Anlieferungen am Eingang.

• Gut
  • Der Speisesaal bestand aus einem sehr grossen Raum und einem kleineren Nebenraum. Das Buffet war direkt am Eingang platziert und es entstand bei Öffnung des Restaurants immer eine lange Schlange beim Buffet(am Eingang) Im grossen Raum entstand immer eine Bahnhofsatmosspäre mit hohem Geräuschpegel. Wir hatten das Glück im kleineren Nebenraum zu spreisen.(hier herrschte mehr Ruhe) Das Menue musste eine Woche im voraus ausgesucht werden. Das Essen war allerdings nicht schlecht und ausreichend.

• Angemessene Freundlichkeit des Personals, allerdings wirkte diese teilweise sehr aufgesetzt. Es waren auch überall Kameras im Haus verteilt, wir fragten uns warum. Wir suchten bereits am 1. Tag den Hoteldirektor auf, um die laute und weinig entspannende Atmosspäre in den Behandlungsräumen zu monieren.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Ortsrand an der Zugangsstrasse zum beliebten See America, somit ist auch hier immer PKW Verkehr.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war relativ klein und mit ca. 4 Personen schon überfüllt. Regelmässig fand hier auch Babayschwimmen statt, wo das Hallenbad dann für die Gäste gechlossen war. Whirlpool und Sauna waren vorhanden.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Milan

Herr Milan hat leider Problemme fast mit allem gehabt.Trotzdem wollten wir ihm immer entgegenkommen. Laut unseren weiteren Bewertungen muss Jeder sehen, dass er bis jetzt der einziger fast unzufriedenen Gast war. Wegen ältere Gästestruktur: Die Kurhäusern rechnen doch am meistens mit der ältere Klientelle..Wieviele junge Leute machen heute Kururlab????Wir teilen die deustche Leuete nicht auf die von Ost oder von West.... Ist kein Wahr, dass Hotel keine Garten hat.Hinter dem Hotel ist grosse Wiese mit Liegestühlen..und im Sommer 2012 wird auch Aussenbad neu gebaut.Siehe Bilder..