Simone (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
super "Baccardi-feeling Hotel"

Da kommt echt "Baccardi-feeling" auf. Wunderschöner Strand direkt (!) vor dem Hotel (= "silver beach") mit tollem Hausriff, Bar mit Sand an den Füssen, alles liebevoll in Naturmaterialen gehalten. Tropischer Garten, Bar am Abend mit Palmen, gemütlichen Sitz-und Liegepolstern und Blick auf den Sternenhimmel, Drinks für "all inclusive" im Vergleich zu vielen 5Sternehotels top. Essen: Lokale Küche, kreolisch! Wer bereit sich auf was Neues einzulassen super! Immer ein gutes Fischgericht dabei! Für "mäkelige Schnitzel und Pommes-Esser" oder "Liebhaber der internationalen 0815-Küche" immer Nudeln und Reis "ohne alles" möglich. Zimmer (Familienzimmer): neu renoviert. Ein großes Lob an den Designer (v.a. Lichtakzente und geschmackvolle Naturtöne), wie Lobby und Rest der Anlage! Wetter im Mai (=Winter): Sonne, windig, nachmittags leider, zwar warm (Badehose) aber immer tropischer Regenschauer. Im mauretianischen Winter (unser Sommer!) soll Ostküste windstiller sein. Im Sommer Ostküste angenehmer durch Wind! Die Insel ist grün!

• Restaurant & Bars

• Service
  • Familiär, freundlich, bemüht, total stressfreies Relaxen möglich, ohne Warteschlange am Buffet etc.

• Aktivitäten

Wir waren mit dem Taxi den ganzen Tag für 3500 Rupies unterwegs (ca. 75,-Euro), einen Tag hatten wir für 35,- Euro Auto gemietet (+ 30,-Euro Benzin) und echt Schwierigkeiten was zu finden, da die Beschilderung zu Sehenswürdigkeiten eher schlecht ist. Zur Hauptstadt und zum Flughafen ist es ok, aber der Rest sehr versteckt! Wir fahren sonst lieber selbst, aber auf Mauritius lohnt sich ein Taxi! Man spart echt Zeit! Waren an einen Tag beim Delfinschwimmen 8:00 : mit 8 Booten "Jagd" auf Delfine und Jump mit Tauchmontur ins Wasser, dann 10 m unter einem Delfine, Erlebnis ! Jagd fraglich! Aber Delfine ließen sich nicht stören, sind einfach am Meeresgrund langgetaucht und haben einen ausgetrickst (viel schneller als Taucher und Boote!) anschliessend Chamarel : Eintritt für Wasserfälle (gut, aber nur von weitem zu sehen) und "7 farbige Berge" . Hindu-Tempel mit See (kein Eintritt): Shiva-Segnung vom Mönch im Tempel mit "roter Stirnzeichnung" für kleine Spende möglich. Vulkan-Kratersee. (3500,-Rp) Einen anderen Tag Cassela-Park mit Löwen : mit Kindern unter 15 J , Löwenkontakt nicht möglich, daher wie Zoo bei uns, nur die Riesenschildkröten mit direkt-Kontakt. Anschliessend (ca. 3 Std.) abenteuerliche Tour mit Guide (vor Ort getroffen !) durch die "7 cascades"- Wasserfälle. Sprung vom Wasserfall (nichts für schwache Nerven!) und Baden bei einem Wasserfall. (3800,-Rp) Vom Tropical Attitude aus Bootstour zur "Ile aux cerf": An Bootsanlegestelle "Touristenfänger" (Bootausflug zu Wasserfällen, Parasailing etc.) dahinter kostenpflichtige Liegestühle an Lagune sehr überlaufen. Ein bischen weiter links den Strand entlang menschenleere Traum-Strände. Inselzentrum von Golfplatz blockiert, nicht begehbar! Blue Bay soll zum Schnorcheln toll sein, haben wir nicht mehr geschafft!

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Simone