Tina (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Strand
Wenn Erwartungen übertroffen werden

Die Fahrt bis zur Zufahrtstraße des Hotels dauert ca. 1 Stunde. Die dann folgende ungefähr 6 km lange Buckelpiste zum Hotel dauert dann, je nach Fahrer, nochmals zwischen 12 und 20 Minuten. Wir sind halt in Afrika :-) Die Erwartungen an das Fruit & Spice Wellness Resort waren hinsichtlich gelesener Rezensionen und der ganzen traumhaft schönen Fotos riesengroß. Wir sind nicht enttäuscht worden, ganz im Gegenteil: Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen! Gleich nach unserer Ankunft waren wir direkt im Urlaubsmodus - Ruhe und Erholung, genau das haben wir gesucht und auch gefunden. Hier ist der perfekte Ort, um zu entspannen, komplett abzuschalten und die Seele baumeln zu lassen. Für Urlauber, die das Nachtleben lieben und Animation und Action suchen, ist dieses Hotel allerdings nicht die richtige Wahl.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht und dieses war mit ca. 50 m² auch mehr als ausreichend groß. Unser Zimmer verfügte über eigene kleine Terrasse mit Stühlen, einer Bank und einem Tisch, sowie einem Handtuchhalter. Das liebevoll dekorierte Bett hatte eine sehr! harte Matratze (wir haben traumhaft geschlafen) und rundherum ein Moskitonetz. Dieses haben wir während des ganzen Urlaubs aber nicht benötigt, wir hatten keine Moskitos. Zur Ausstattung gehörte neben einem Wasserkocher mit kleiner Kaffee-/Teestation auch ein Fernseher, allerdings gab es kein deutsches Programm. Das hat uns aber nicht gestört, wir haben ihn eh nicht genutzt. Die Minibar war gut gefüllte mit absolut akzeptablen Preisen und pro Person und Tag gab eine Flasche Wasser kostenfrei. Das Badezimmer war sehr groß mit einer offen begehbaren Regendusche. Adapter für die Steckdosen sind übrigens nicht erforderlich. Einige haben geschrieben, dass die Zimmer abgenutzt sind. Das war in unserem Zimmer (Nr. 202) definitiv nicht der Fall.

• Hier bleiben keine Wünsche offen! Täglich gibt es mehrere frisch gepresste Säfte und jeden Morgen Sekt zum Frühstück. Gemüse, Fleisch und Fisch werden stets ganz frisch zubereitet und das Obst- und Dessertbuffet ist liebevoll angerichtet. Ob süß oder herzhaft, Fleischesser oder Vegetarier - hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Das Angebot ist reichhaltig und abwechslungsreich. Besonders gut gefallen hat uns der "Galaabend" am Pool mit Liveband. Es wurde alles festlich eingedeckt und das BBQ richtig lecker. Zum Frühstück und Abendessen haben wir im Außenbereich des Restaurants gesessen und an einigen Tagen haben wir mittags à la carte leckere Kleinigkeiten (z.B. Burger, Salate, Thunfischsteak) an der Poolbar genossen. Wir hatten Halbpension gebucht und das war rückblickend auch eine prima Entscheidung.

• Von der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals kann sich so manch einer eine kräftige Scheibe abschneiden! Vom Empfang bis zur Verabschiedung - jeder war freundlich, hilfsbereit und stets gut gelaunt, vom Zimmermädchen, über das Personal an der Rezeption bis hin zum Gärtner. Wir haben mit dem Servicepersonal und den Köchen viel gelacht, erzählt und versucht, ein wenig Swahili zu lernen :-)

• Das Fruit & Spice Wellness Resort liegt im Südwesten von Sansibar, das nächstgelegene Hotel ist ca. 1 km entfernt. Für Ruhesuchende wie uns, ist hier das Paradies. Es gibt nur wenige Zimmer und Suiten und die Anlage ist so groß, dass wir teilweise am Strand und auch im Meer ganz alleine waren und niemanden gesehen haben. Die sehr große Empfangshalle mit ihrer unglaublichen Deckenhöhe ist offen gestaltet und mit wunderschönen Möbeln ausgestattet. Generell findet man in der gesamten Anlage überall Dekoelemente aus Holz oder Lampen, die dem Hotel diesen ganz besonderen Charme verleihen. In der Empfangshalle befindet sich die Bar, die wirklich prima bestückt ist. Direkt daneben liegt das Restaurant Frangipane. Es verfügt zusätzlich über einen schönen Außenbereich und ist zu zwei Seiten auch offen. Geht man ein kleines Stück weiter kommt man direkt zum Pool. Dieser ist wirklich sehr groß und sauber. Kleine Brücken, über den Pool verteilt, führen zur Poolbar Kipepeo. Neben der Poolbar befindet sich ein kleiner Infinitiy Pool und überall auf der Anlage verteilt gibt es mit Sand aufgeschüttete kleine Liegebuchten mit Meerblick. Da sich das Hotel auf den Klippen befindet, erfolgt der Zugang zum Meer über einen langen Steg bzw. es gibt an verschiedenen Stellen Treppen, die ins Wasser führen. Der im Dezember 2018 neu eröffnete Strandabschnitt mit Puderzuckersand hat hingegen direkten Meerzugang und ist wirklich sehr schön angelegt. Es gibt verschiedene Liege- und Sitzmöbel, eine Strandbar und einen weiteren Inifitypool. Badeschuhe sollten im Urlaubsgepäck übrigens auf keinen Fall fehlen! Wir hatten im Vorfeld von Deutschland aus einen Ausflug zu Cheetah's Rock gebucht und der Besuch bei Jenny und Ihren Tieren war ein absolutes Highlight unseres Urlaubs und hat uns nachhaltig beeindruckt. Um den Rahmen hier nicht zu sprengen, haben wir Cheetah’s Rock separat bewertet. Außerdem haben wir einen Ausflug zu einer Gewürzfarm mit anschließendem Besuch in Stone Town gebucht. Kleiner Tipp: Im Hotel Ausflüge buchen ist deutlich günstiger als über den Reiseveranstalter und die Gewürze in Stone Town auf dem Markt sind erschwinglicher als auf der Gewürzfarm.

Es gab zwar eine Vielzahl diverser Freizeitaktivitäten, wir haben aber nichts davon in Anspruch genommen. Auch den Fitnessraum und das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Allerdings hatten wir die Gelegenheit, uns den Wellnessbereich ganz früh morgens einmal ansehen. Die dschungelartige Anlage hat einige plätschernde kleine Wasserfälle und zu manchen Behandlungsstationen gelangt man über kleine Trittsteine im Wasser. Wir haben die Turtles' Nursery besucht und durften die Schildkröten füttern. Hier werden kranke und verletzte Tiere aufgenommen, gesund gepflegt und dann wieder im Meer freigelassen. Neben dem Galaabend gab es an einem Tag nach dem Dinner eine Akrobatikshow (wirklich sehenswert) und einen Massaiabend (sehr beeindruckende Tänze), ansonsten gibt es keinerlei Animation im Hotel.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Januar 2019