Anlage mit ca. 70 Häusern in denen sich die Wohnungen bzw. Apt. verbergen. Die Anlage bietet nur AI, ist sehr gepflegt und sauber. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche, Türken und Russen da. Hier und da war mal skandinavisch, englisch oder holländisch zu hören. Wer gerne schwitzt sollte im August fliegen. 38 C° mit 90 % Luftfeuchte kommt echt gut. Am schönsten soll es Juni und Oktober sein - kann ich noch nicht beurteilen, werde ich aber bald mal. August null,null Regen - nur Sonnenschein. Ich war über jede Wolke dankbar die sich mal vor den Lorenz geschoben hat. Handyerreichbarkeit zu 100% gegeben.
Auf 2 Etagen 4 Schlafzimmer, Wohnzimmer mit großer Couchgarnitur Flachbildschirm,deutsche Programme, DVD Player. Küche mit großem Kühlschrank. Täglich 2-3 ltr Wasser. Heißwassergerät. Backofen, Geschirrspülmaschine im Auslieferzustand, Dunstabzug usw, kein Geschirr- wofür auch ? Kostenloser Safe mit PIN , Telefon, 4 Balkone. Oben Dusche,WC und Waschbecken - unten Badewanne/Dusche, WC,Waschbecken,Waschmaschine,Fön. Jeden Tag neues Duschgel,Shampoo,Spülung,Bodylotion.
Hauptrestaurant am Pool, dort Frühstück,Mittag und Abend. Am Fluß die Riverbar, dort gegen Aufpreis 5-7 E pro Kopf a la Carte. 1x pro Urlaub.Qualität sehr gut, verschiedene Sorten Fleisch,Fisch,Gemüse usw. Auch für den letzten Nörgler war etwas dabei. Salate, Vorspeisen, Nachspeisen,Obst - alles top. Sehr sauber, ständig ging ein Koch herum und kontrollierte die Speisen.Wenn mal ein Tropfen daneben ging wurde dies sofort weggewischt, lag etwas auf dem Boden kam sofort das Putzkommando und reinigte,ohne zu stören, sofort den Bereich. Küchenstil würde ich als landestypisch bezeichnen. Zum Trinkgeld habe ich oben schon etwas geschrieben.
Freundlichkeit des Personals ist phänomenal. Kellner, Zimmermädchen, Animateure, Manager - einfach alle hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Viele sprachen Deutsch, wenn nicht kam jemand anders der deutsch sprechen konnte. Zimmereinigung war ok wenn man bedenkt das unsere Wohnung über 2 Etagen ging und wir 4 Schlafzimmer+Wohnzimmer+Eßbereich und Flur hatten was eine Putzfrau allein bewältigen mußte. Ein Arzt war tagsüber anwesend, Wäscherei war vorhanden-brauchten wir nicht da wir 2x die Wohnungseigene Waschmaschine benutzten. ( Tab mitbringen!) Zum Umgang mit Beschwerden nur soviel : Am 1.Tag war ein Syphon defekt. Reklamiert, nach 2 Std. repariert. Am 3.Tag war eine Badarmatur undicht, 20 min nach Anruf war ein Techniker da der diese sofort austauschte. Anmerkung: Putzfrauen,Techniker und Kellner freuen sich auch über ein kleines Trinkgeld. Teilweise peinlich mit anzusehen wie die eigenen Landsleute mit den Bediensteten sprachen und meinten bei AI wäre das Trinkgeld inklusive. Kein Bitte oder Danke,echt schlimm.
Bei der Lage muß man leider Abstriche machen da momentan in unmittelbarer Nähe ein 3000 Personen Palast entsteht und die Baustrasse direkt hinter unserer Anlage herführt. Obwohl diese Baustrasse regelmäßig gewässert wurde war die Staubbelastung auf den Balkonen erheblich. Aber man sitzt ja am Pool oder an der Bar, deshalb nicht so tragisch. Entfernung zum Strand Dank Shuttleboot sehr erträglich. Nächste Ortschaft zum Bummeln o.ä. ca. 5km, dort gibt es auch Märkte zum Einkaufen - bloß nicht die Touren nach Antalya buchen, überteuert und meistens mit einem Besuch der Goldschmieden verbunden..... Dolmus fährt für 80 Cent alle 20 min nach Kadyre, oder Taxi nehmen . 7 Personen 14€ (insgesamt) hin und zurück. Bezahlt wird erst auf der Rückfahrt !
Internetzugang in der ganzen Anlage vorhanden. Sportmöglichkeiten werden vorraussichtlich im Herbst alle fertig sein. Turnhalle,Tennis usw. Am Strand Volleyball, in der Anlage Minigolf, Dart, Billard, Boccia. Die Animateure versuchten teilweise vergeblich die Menschen zu animieren, Wassergym wollte keiner und so lief Erdo jedesmal vergeblich um den Pool. Kinderdisco wurde gerne angenommen-meine sind aus dem Alter raus- es war immer nett anzusehen wenn der Animateur der Kinder wie der Rattenfänger von Hameln durch den Speisesaal ging und die Horde Kinder folgte. Abends war Showprogram, Bingo, türkischer Abend ,Misswahl etc. Die Animateure waren durchweg alle sehr sehr freundlich und wirklich bemüht um Spass auf die Bühne usw zu bringen. Wasser war sauber, Liegestühle eigentlich ausreichend vorhanden, wären da nicht die Touris gewesen die morgens um 9 Uhr Stühle und Schirme reservieren und dann für einen halben Tag einkaufen fahren. Am Hauptpool 2 Duschen, am Relaxpool ebenfalls und am Strand 2 Salzwasserduschen. Daneben gab es noch 3 weitere Pools die wir aber nicht nutzten. Keine Strandlaken mitbringen !!! Die gibt es täglich kostenlos afs neue.
| Infos zur Reise | |
|---|---|