Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Monika (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Was für eine riesen Enttäuschung!

Das Hotel ist eine Bungalow Anlage, die seit kurzen auch AI für seine Gäste anbietet. Die letzten fünf Jahre war es wohl ausschließlich nur zur Selbstverpflegung verfügbar. Es gibt drei verschiedene Arten von Bungalows mit je vier Wohneinheiten. Die Wohnungen im Erdgeschoss verfügen über zwei Schlafzimmer, die Wohnungen im ersten Geschoss über insgesamt 4 Schlafzimmer, zwei Bäder und sogar vier Balkone. Wir hatten die Wohneinheit im ersten Geschoss bewohnt. Es ist alles sehr geräumig und mit der großen Küche und einer schönen Aufteilung doch ein sehr schönes Wohnambiente, Leider nur auf den ersten Blick (Näheres siehe unten). Der äußere Zustand der Anlage ist sehr gepflegt, wenn man jedoch genauer hinschaut, dann wird deutlich sichtbar, das Fliegen, Mücken usw. auch nach 3 Tagen immer noch im Treppenhaus rumliegen und die Fenster dort wahrscheinlich vor fünf Jahren das erste und letzte Mal geputzt wurden. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Wie wir erfahren haben waren bis zu unserem Abflug wohl 250 Gäste vor Ort und davon 200 alleine aus Deutschland. Überwiegend junge Familien mit ein oder zwei kleinen Kindern, oder junge Paare. Hier würde ich nie wieder Urlaub machen, daher kann ich nur den Tip geben dieses Hotel lieber nicht zu buchen und sich ein anderes zu suchen. Was noch zu beachten ist, ist dass man am Strand, beim Frühstück und Mittagessen, also eigentlich egal wann man etwas tagsüber draußen isst, mit einer Maße an Wespen den Tisch und Teller teilen muss, und Abends wenn diese nicht mehr nerven, die Mücken ertragen muss.

• Sehr schlecht
  • Die Wohneinheiten waren sehr geräumig, jedoch dreckig und die Betten eine absolute Katastrophe. Obwohl wir vier Schlafzimmer hatten, haben wir nicht mal eine Nacht ohne Rückenschmerzen schlafen können und wir sind noch keine 50. Zudem waren Abends so viele Mücken unterwegs, dass man nur mit verschlossenen Fenstern schlafen konnte, oder die lästigen Stiche ertragen musste.

• Schlecht
  • Bei der Gastronomie müssen wir leider wieder einen riesen Minuspunkt geben, denn so wenig Auswahl an warmen Gerichten zum Mittag und Abendessen wie in dieser Anlage haben wir selbst in anderen 3 Sterne Hotels noch nicht erlebt. Es gab nur 8 warme Gerichte, z.B. Reis, Pommes, Spinat, Hühnchen in Gemüsebrühe gekocht, kleine Hähnchenschenkel (mehr Knochen als Fleisch), dann noch vielleicht undefinierte Fleischstücke, Erbsen mit Möhren und Frikadellen. Dafür aber gab es Mengen an kalten Salaten, jeden Tag das Gleiche und nicht wirklich genießbar. Das Desser war auch jeden Tag das Gleiche und nicht wirklich lecker. Dazu muss ich erwähnen, dass ich zu Hause nicht von goldenen Tellern esse, aber das was ich dort vorgefunden habe, hat mir wirklich die Vorfreude aufs Essen jeden Tag vergraut. Der Küchenstil ist nicht unbedingt landestypisch. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war soweit ich es bewerten kann ganz i.O. Was jedoch ein weiterer Minuspunkt ist, war der Getränkeservice während des Essens. Noch am ersten Tag wurden wir freundlich gefragt was wir zu trinke möchten. Und prompt wurde es uns gebracht, aber schon am nächsten Abend saßen wir ohne Getränke da bis wir durch Beobachtung darauf gekommen sind, dass so gut wie alle sich ihre Getränke selber holen mussten. Nur einzelnen Gäste wurden trotzdem weiter bedient. Das wäre ja alles kein Problem, nur wenn man schon das Essen auf dem Tisch stehen hatte und dann noch 10 Minuten an der Theke in der Schlange nach einem Getränk warten muss, weil nur ein Kellner an der Theke arbeitet, dann steigt die schlechte Laune schon mal.

• Schlecht
  • Die einzigen Pluspunkte, die wir hier vergeben können, haben sich die Mitarbeiter verdient, die immer sehr freundlich und zuvorkommend waren, aber der Rest geht gar nicht, wie z.B. die Zimmerreinigung: schon bei Ankunft war im Wohnzimmer auf den Boden überall Sand, wahrscheinlich noch von den Vorbewohnern. Das Badezimmer mit der WC-Spülung, dem Mülleimer und dem Papierhalter waren so verdreckt und verrostet, dass ich erst versucht habe das ganze etwas sauber zu wischen. Alles zusammen eine Katastrophe. Wir haben noch nie so eine schlechte Zimmerreinigung erfahren wie in diesem Hotel. Da wir in der zweiten Nacht nicht wie die Nacht davor im ersten Geschoss geschlafen haben, wurde das Bett im Obergeschoss einfach nicht gemacht. Die Damen der Zimmerreinigung haben sich einfach keine Mühe gemacht eine Etage höher zu gehen, um dort mal nachzuschauen. Am 4 Tag haben wir etwas Trinkgeld liegen gelassen, erst an dem Tag wurden die Betten gemacht und eine richtige Reinigung fand erst einen Tag vor unserer Abreise statt, als dann auch der Fragebogen bzgl. unserer Zufriedenheit auf dem Wohnzimmertisch gelegen hatte. Im Hotel ist permanent eine Krankenschwester zur Stelle und falls es notwendig ist innerhalb von 15 Minuten auch ein Arzt. Leider mussten wir diesen in Anspruch nehmen. Doch zu Glück war dieser super kompetent und konnte schnell weiterhelfen. Die Kommunikation erfolgte in englisch.

• Sehr schlecht
  • Der eigene Hotelstrand, der übrigens trotz einiger negativer Punkte das einzig Gute am Hotel war, konnte nur mittels eines Shuttel-Boots erreicht werden. Dieser fuhr immer zur vollen Stunden von der Anlage ab und jede halbe Stunde vom Strand wieder zur Anlage zurück. Dies dauerte etwa eine viertel Stunde. Ein doch schönes Erlebnis die ersten Tage, aber als wir aufgrund sehr starken Windes schon um halb zwei wieder zurück zur Anlage wollten, wurde uns bewusst, wie gefangen man dort war, denn das Boot ist die einzige Möglichkeit, um vom Strand wieder zurück zu kehren und von halb 1 bis halb drei fährt dieser nicht, da die Bootsbesatzung eine Mittagspause macht und man so schön gucken kann wo man bleibt. Zudem gibts am Strand jeden Tag nur Pommes und Bürger, sowie ein kaltes Buffet mit Äpfeln, Tomaten, Salatblättern, Salatgurken, und Krautsalat. Alles trocken, es war lediglich nur eine nicht besonders leckere Essigsoße vorhanden. Ahja, die erste Tour startet um 9 Uhr zum Strand und die letzte schon um 18 Uhr. Also ist nichts mit einen schönen Spaziergang am Abend am Strand. Die Hotelanlage selbst ist soweit weg vom Schuß, dass bei unserem Transfer zurück zum Flughafen wir 50 Minuten auf unseren Bus warten musste, weil dieser das Hotel nicht gefunden und sich verfahren hatte. Gott sei Dank haben wir unserer Flieger noch bekommen. Wenn man etwas einkaufen wollte oder musste, konnte man mit einem Bus in die nächste Ortschaft fahren. Was wir jedoch nicht genutzt haben. Am Hotel selbst gibt es einen kleinen Laden, der aber so gut wie gar nichts hatte und zudem es egal zu sein schien wann geöffnet wurde, trotz angegebener Öffnungszeiten am Schaufenster. Hierfür ein riesen Minus von uns, denn wenn man schon so weit vom Schuss ist und mit einem Supermarkt wirbt, sollte dieser wenigstens etwas mehr in den Regalen haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vom Hotel, sowie den Reiseveranstalter, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Sehr schlecht

Die Animation im Hotel war leider auch nichts für uns. Am Tag wurde der einzige Pool der Anlage so laut mit Musik beschallt, dass wir uns kaum unterhalten konnte, sonder schon von einer Liege zur anderen schreien mussten. Wir haben uns dort hingelegt, als die drei Animations-Machos noch nicht da waren und leider haben wir die Boxen hinter unseren Liegen noch nicht wahrgenommen. Die laute Techno-Musik hat uns aber schnell auf eine andere Liege gezwungen. Dort konnten wir uns wenigstens verstehen, aber lange sind wir nicht geblieben, denn um ein Buch zu lesen oder einfach mal die Sonne zu genießen, hätte man sich schon etwas in die Ohren stopfen müssen. Also blieb unser Poolausflug bei nur diesem einem Tag. Es gab jeden Abend eine Mini-Disco für die Kleinsten und danach so schön lustige Spiele wie Liedererraten oder Bingo. Natürlich nur das Beste für Gäste um die 30. Der Strand war da natürlich schon super im Vergleich, von dem Transfer dorthin abgesehen. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden und wurden auch nicht mit Handtüchern belegt. Man hat immer ein Platz gefunden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Monika