- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind als Familie mit einem Teenager angereist, für zum Glück nur 12 Tage. Wir haben bei der Anreise um 11.00 Uhr rd. 3,5 Stunden auf unser Zimmer warten müssen, obwohl alle nach uns angereisten italienischen, polnischen und slowakischen Familien sofort ihre Zimmer beziehen konnten. Wir haben dann nur eine Unterkunft erhalten, nachdem ich mich massiv beschwert habe (hier wird maximal Englisch verstanden) . Das Zimmer war eine dunkle Bude im Erdgeschoss, die auch noch feucht und total muffig war. Wir haben gelüftet wie die Weltmeister, es wurde nicht besser. Umziehen konnten wir auch nicht, Hotel war angeblich ausgebucht. Keinerlei Informationen über die Nutzung des Safes oder wie wir an Handtücher für den Pool kommen. Der Pool war gut, wurde nachmittags allerdings auch pippiwarm und war keine Abkühlung mehr. Die Poolbar und die Animation beschallt einen den ganzen Tag mit Musik, abends auch mit sehr schlechter Livemusik in einer Lautstärke, dass man sich schon fast anschreien muss. Was mir an der Poolbar und an der Strandbar am meisten auf den Keks ging war die Nutzung von diesen pisseligen Plastikbechern, die noch nicht mal 200ml fassen. Man muss schon rigoros nach Gläsern oder spülbaren größeren Hartplastikbechern fragen. Zum Restaurant: Ich persönlich fand das Essen gut, meine beiden anderen Familienmitglieder waren nicht immer zufrieden, sind aber satt geworden. Die Atmosphäre dort ist nicht zu empfehlen. Eine große Halle mit Fliesenboden ohne irgendwelche Schall schluckenden Elemente klingt halt wie eine Bahnhofshalle. Und wenn diese voll besetzt ist, brauch ich wohl nichts weiter dazu sagen. Wir sind immer auf die Außenterasse gegangen und dort war es erträglich. Wenn denn dann auch diese miserable Sängerin endlich Ruhe gegeben hatte! Die Servicedamen waren super nett!!! Zwei Tage bevor wir abgereist sind, wurden an dem Restaurant die Nebeneingänge mit großen Blumenkübeln verstellt, so dass man nur noch über den großen Haupteingang rein- und raus kommt. Ich will mir gar nicht ausmalen wie es dort in einem Notfall mal zugehen mag. Am Pool und am Strand stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Leider ohne eine Auflage und das merkt man nach einiger Zeit darauf liegen dann auch. Handtücher kann man sich gegen einen Pfand von 10 Euro/Stück am Empfang ausleihen. Tausch gegen gewaschene (wir haben es nicht genutzt) kostet 2 Euro. Wir hatten noch eigene Handtücher dabei, würde ich auch empfehlen. Das Animationsprogramm tagsüber war ganz gut, abends gab es im Amphitheater auch eine Show. Keine Disco oder sonstiges um seine Zeit nett zu verbringen. Leider verstehen nur wenige Animateure wirklich englisch und so ist es im ganzen Hotel. Ich reise nicht nach Italien und habe die Vorstellung dort deutsch sprechende Angestellte vorzufinden, aber englisch hatte ich in groben Zügen schon erwartet. Überhaupt hatte ich den Eindruck das deutsche Touristen dort nicht willkommen sind und ich war auch nicht alleine damit. Dieses Hotel sieht mich nie wieder! Mal davon abgesehen, dass ich auch unter All Inclusive etwas ganz und gar anderes verstehe und von anderen Ländern auch anders gewohnt bin. Ich habe bei der Reiseleitung eine Mängelliste erstellen lassen und diese gerade eben meinem Reiseveranstalter zugeschickt. Außerdem habe ich mit anderen Reisende die sich ebenfalls beschweren werden die Adressen ausgetauscht um Zeugen nennen zu können. Ich glaube das reicht als Bewertung für dieses Haus, oder?
Wir hatten leider absolutes Pech mit unserer dunklen Hütte im Erdgeschoss, die total klamm und muffig war. Das Schlafsofa für unsere recht lang gewachsene Tochter war auch viel zu klein und durchgelegen. Ansonsten hat das Zimmer eine annehmbare Größe und das Bad war auch o.k. Achtung, wir hatten eine Mückenplage. Sobald wir die Terrasse betreten haben waren wir voll mit den Bistern.
Es gab mittags und abends immer Pizza Margherita, Pasta in allen möglichen Variationen (mit Gambas, Muscheln, Oliven, Tomaten etc.), ein großes Vorspeisenbuffet, Brot und Brötchen, meistens Kuchen als Dessert und immer auch Obst (Pflaumen, Äpfel, Bananen, Melone etc.). Die Getränkeautomaten funktionieren nicht immer einwandfrei (manchmal ist die Cola sehr wässerig). Das Personal bekommt das auch selten mit, man muss sich aktiv drum kümmern das sich was ändert. An den Automaten kann man sich aber wenigstens seine Wasserflaschen für den Eigenbedarf auffüllen, in den Kühlschränken auf den Zimmern ist nämlich gar nix drin. Das erhöht aber natürlich extrem die Wartezeiten an den Getränkeautomaten. Mittags sind oft auch nur noch Plastikbecher vorhanden um sich Getränke zu ziehen. Muss das heutzutage wirklich noch so sein mit dem ganzen Plastiksch....? Man muss schon einiges aushalten können, wenn man in dem vollbesetzten Restaurant in Ruhe essen kann. Ich konnte es nicht und bin deshalb immer auf die Außenterrasse gegangen.
Die Zimmermädchen sind top und total ehrlich! Wir hatten Kleingeld aus der Hosentasche verloren und sie hat es uns wieder auf den Nachtisch gelegt. Mit Toilettenpapier waren sie etwas knickerig, aber wer fragt, dem wird auch geholfen. Wir haben halt wieder gelernt mit Händen und Füssen zu sprechen ;-) Hat für viel Gelächter gesorgt. Im Restaurant waren die Damen im Service auf der Außenterrasse total nett und gut auf Zack!!! :-) Die Mitarbeiter an der Rezeption waren ziemlich unorganisiert und sprachlich sehr auf die Landessprache festgelegt. Die Animateure waren auf Zack, nicht zu aufdringlich, im ganzen nett. Nur für diesen Beruf - meines Erachtens nach - sprachlich zu schlecht aufgestellt. Da habe ich definitiv mehr erwartet.
Das Hotel selber liegt wirklich sehr einsam, aber das steht ja auch überall in den Bewertungen. Mit einem Mietwagen kommt man aber überall hin (ich empfehle einen kleinen Wagen, maximal Peugeot 208 Größe, wegen der engen Gassen) und kann ganz bezaubernde Fleckchen sehen.
Die Angebote der Animateure an sich waren gut. Wassergymnastik, Boccia am Strand, Volleyball, Yoga um 18.00 Uhr unter den Bäumen am Pool etc. Abends gab es eine Show um 22.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Danach war es das dann mit Vergnügen. Wer noch was an der Poolbar trinken wollte musste zahlen, egal was es war. Buchen Sie sich einen Mietwagen und schauen Sie sich die tolle Gegend an oder machen Sie die angebotenen Ausflüge sonst wird Ihnen schonmal langweilig und es gibt so viele tolle Städtchen und so zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Simone |