- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel sieht sehr gut aus, ist aber für Deutsche Urlauber nicht geeignet!! Positiv ist folgendes zu erwähnen: Die Hotelanlage ist mit ihrer Vegetation sehr schön und gepflegt. Die Poolanlage ist sehr schön, man kann auch auf der Wiese unter schattenspendenden Bäumen liegen. Jedoch Dauerbeschallung mit sehr lauter Musik und Animation. Der Strand (ca. 400 m entfernt ) ist gut zu Fuß ( Weg mit Betonplatten belegt) durch den schönen, herrlich duftenden hoteleigenen Pinienwald zu erreichen. Größe des Hotels OK. Wir hatten AI gebucht und bezahlt, jedoch nur Vollpension mit Softgetränken, Bier, Wein, Sambucca und Grappa erhalten. Die Gästestruktur besteht aus 90 % lauter, frecher und rücksichtloser Italiener mit Kindern. Die keine Rücksicht auf andere Gäste z.B. Deutsche, Russen u. Franzosen nehmen. In der 2. Urlaubswoche kam eine italienische Reifenfirma Apollo mit Ihren Mitarbeitern. Es wurde die Hälfte des Speisesaals abgetrennt und nun waren diese Gäste nur noch wichtig. Diese Italiener waren noch schlimmer. Sie waren sehr eingebildet, drängelten sich vor und machten sich über uns lustig! Also wie gesagt, dieses Hotel sollte von Deutschen nicht gebucht werden!! Gästeverteilung: Ca. 90% italienisch, der Rest deutsch, russisch, französisch. Sehr viele laute italienische Familien mit Kindern aller Altersstufen. Wir können dieses Hotel für deutsche Urlauber NICHT empfehlen!!!!! Wir empfehlen den Reiseveranstaltern FTI/Big Extra usw. diese Reise für Deutsche bzw. deutschsprachige Urlauber nicht mehr anzubieten!!!! AI war sein Geld nicht wert. Preis-/Leistungsverhältnis steht in keinem Verhältnis. Unserer Meinung nach überteuert.
Zimmer mit Gartenblick, großem Balkon und schöner Aussicht, wie gebucht. Zimmerausstattung hell, freundlich normal groß, Betten waren gut . Badezimmer größe ok. Sauberkeit gut. Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden und gut. Safe vorhanden und kostenlos. Fernseher sehr klein altes Modell. Wir konnten nur einen deutschen Sender "ZDF" sehr schlecht, mit vielen Störungen, empfangen.
Es gab einen lauten Speisesaal, in dem wir zuerst saßen. Den wir aber nach 2 Tagen abends gegen die ruhigere, schönere Außenterrasse tauschten. Morgens waren wir früh beim Frühstück, bevor die lauten italienischen Familien wieder eintrafen. Das Frühstück war das mit Abstand schlechteste Frühstück, was wir je in einem Hotel vorgesetzt bekommen haben. Es war miserabel!! Es gab nicht genießbaren Kaffe/Cappucci. Eine Sorte Käse u. nicht essbare Wurst. Wenn man Glück hatte gab es "lauwarme" hartgekochte Eier, sonst kalte. Die eigenartig rochen. Das Rührei konnte man auch nicht essen. Eine Sorte Brot mit harter Kruste (einmal gab es auch gar kein Brot), harte weiße Brötchen, Milchbrötchen und viele sehr süße Croissonts u.andere süße Teilchen. Außerdem gab es Schokopops, Kornflakes u. eine Müslimischung. 2 Sorten abgepackte Marmelade, Honig u. Schokoaufstrich. Das Mittagessen, welches wir nach vorheriger täglicher Anmeldung ab 9.00 Uhr beim Oberkellner, nur in der ersten Woche am Strand in der Strandbar einnehmen durften war frisch und lecker zubereitet. Das Abendessen: Suppe, Fisch,Fleisch,Beilagen waren lauwarm bis kalt. Die Nudeln waren geschmacklich gut, jedoch lauwarm/kalt. Wir hatten AI gebucht, bekamen nur an Alkoholischen Getränken:Bier in Flaschen, Wein, Grappa u. Sambucca in Pappbechern! Der Cappucino wurde in Tassen gereicht, war aber sehr gut. Man mußte sich die Getränke alle selber von der Theke holen!!!
Als wir im Hotel gegen 9.30 Uhr ankamen, konnte niemand unsere Sprache. Es klappte aber trotzdem mit der Verständigung, mit etwas englisch und Zeichensprache. Es gab wohl dort eine Dame am Empfang, die etwas Deutsch sprechen konnte, diese gab sich nicht zu erkennen. Es war wohl noch etwas früh für sie. Das sonstige Personal am Empfang, Zimmermädchen, Handwerker, Abräumkräfte im Speisesaal, Barkieper an der Poolbar und am Strand waren nett. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es wurde aber überwiegend italienisch gesprochen. Überhaupt war alles auf die italienischen Gäste ausgelegt. Sie konnten sich benehmen, wie sie wollten. Sie waren laut, frech und rücksichtslos!!!
Der Weg zum Strand gefiel uns sehr gut. Er führte durch die schön angelegte Anlage, am Pool vorbei durch einen angenehmen kühlen, herrlich duftenden Pinenwald mit seinen kleinen Bewohnern, den Eidechsen oder Geccos. Der hoteleigene Strand war sauber und schön. Sonnenschirme mit Aschenbechern u. Tischchen ausgestattet u. Sonnliegen, jedoch ohne Auflagen, waren kostenlos und genug vorhanden. Man konnte sich nur in der Zeit zwischen ca.13.00 Uhr bis 15.30 Uhr am Strand ausruhen, da man in der anderen Zeit, mit lauter Musik des Animationsteams und das laute Gequatsche der italienischen Gästen, beschallt wurde. Zum Meer hin war der Strand mit kleineren/größeren Kieselsteinen bedeckt. Man kam aber gut hinein u. aus dem Wasser heraus. Ab und zu waren Quallen im Meer. Was uns nichts ausmachte, da wir Schwimmbrillen trugen und den Quallen dann ausweichen konnten. Die Toiletten am Strand müßten dringend saniert werden! Der Flughafen ist in ca. 15 Min. mit dem Bus zu erreichen. Der schöne Ort Pizzo ca. 8 km entfernt, kann aber nur per Hotelbus, nach vorheriger Buchung gegen 10,00€ Gebühr pro Person Hin-u. Rückfahrt, besucht werden. Oder zu Fuß am Strand entlang. Vor dem Hotel gibt es eine vielbefahrene Straße ohne Bürgersteige. Es gibt weit und breit keine Geschäfte oder Lokale. Ausflüge und Autos können bei den Reisegesellschaften gebucht werden.
Die Animation fand nur lautstark auf italienisch statt. Am Pool lagen wir nicht. Dort war es aber immer sehr laut, wenn wir auf dem Weg zum Strand vorbei kamen.(Laute Musik u. italienische Animation)
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Peter u. Sabine |