Dieses Hotel ist ein absoluter Glücksgriff. Wir haben hier 12 Tage Ende September/Anfang Oktober unserer Flitterwochen verbracht und ich ein kann einfach nur sagen: TRAUMHAFT!
Wir haben ein Upgrade erhalten wegen unserer Flitterwochen. Das hatten Freunde von uns organisiert als Überraschung, deshalb hatten wir ein tolles in hellen Farben gehaltenes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Das Badezimmer war, denke ich, vor kurzem erst renoviert worden und deshalb in einem top Zustand. Insgesamt war alles wirklich tadellos sauber. Ich habe mich noch nie so wohl gefühlt in einem Strandhotelzimmer im Süden. Sogar am frühen Abend vor dem Abendessen nach einem Strandtag kommen die Zimmermädchen und fragen bei jedem, ob frische Handtücher gewünscht seien - morgens wurden sie auch bereits gewechselt.
Wir haben mit Halbpension gebucht und immer abends im Restaurant gegessen und ggf. manchmal mittags an der Strandbar etwas à la carte bestellt, meistens aber auch nur einen Snack (ein Panini z.B.). Beim Frühstück hat uns nichts gefehlt. Der Kaffeegetränke konnte man bei den Kellnern bestellen und nicht selber am Automaten ziehen - eindeutig zugunsten der Qualität. Frische Säfte, Sekt, Wasser gab es außerdem als Getränke zur Selbstbedienung. Gouda und landestypische Käsesorten, Salami, Schinken und z.B. Mortadella gab es als Aufschnitt immer ein bisschen wechselnd was die genauen Sorten angeht. Außerdem frisches Obst, Joghurt, verschiedene Cerealien, Salate, Marmelade und süße Brotaufstriche, gekochte Eier, Rührei, Speck und verschiedenes süßes Gebäck z.B. Croissants, Muffins, Kuchen... Also wer hier nichts findet und sagt, dass es keine Abwechslung gäbe, der hat selber Schuld und ist wohl immer das Gleiche vom Buffet... Es gab jeden Abend ein 4-Gänge-Menü, bestehend aus Antipasti, Pasta, Hauptgericht und Dessert. Am Abend gab es eine Karte, aus der man aus 3 bis 5 verschiedenen Optionen ein individuelles Menu zusammenstellen konnte. Mein Mann und ich haben immer unterschiedliche Gerichte gewählt, so hatten wir noch mehr Auswahl und konnten ganz viel probieren. In den 12 Tagen hat sich kein Gericht (inkl. der verschiedenen Optionen) wiederholt. Ausnahmslos alles hat uns sehr gut geschmeckt, was natürlich auch daran liegt, dass man sich natürlich etwas aussucht, was einem ja auch zusagt. Ich selbst esse kein Fleisch, aber Fisch, welchen es immer auch als Hauptgericht gab. Aber auch für reine Vegetarier gab es immer eine Wahlmöglichkeit. Da können die All inclusive Buffets einfach nicht mithalten... Die Qualität und Darbietung war nicht zu toppen! Von unseren Freunden haben wir außerdem ein Dinner zu zweit am Strand geschenkt bekommen im à la carte Restaurant. Qualitativ war das Essen mit dem an den anderen Abenden nicht zu unterscheiden.
Die Kellner waren stets freundlich und bemüht, wenn auch man das Gefühl hatte, dass immer eine stressige und angespannte Stimmung unter dem Personal herrschte. Das Personal an der Rezeption war ebenfalls sehr nett und hilfsbereit bei der Suche nach dem richtigen Mietwagen.
Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht in Golfo Aranci. Es gibt einen schönen Sandstrand und sehr komfortable Sonnenliegen, die in der Nebensaison sogar kostenfrei waren für die Hotelgäste. Das türkisblaue flache Wasser mit Blick auf die Berge lässt ein Hauch Karibikflair zu. Es gibt zum Glück keine Hotelkasten Seite an Seite, die die Sicht versperren! Ich denke, dass es dadurch auch in der Hauptsaison nicht überfüllt sein wird. Der Ortskern ist fußläufig in 10 Minuten erreichbar, die ersten Restaurants, Shops und Eisdielen schon in 3 Minuten. Insgesamt war hier sehr wenig los, auch abends am Wochenende, so dass wir dann im Hotel geblieben sind, aber es hatte noch alles geöffnet. In der Hauptsaison ist das bestimmt auch anders. Dennoch ist es alles überschaubar und wenn man seine Runde gemacht hat, hat man nach 1 Stunde alles gesehen. Wir haben uns ein Auto gemietet und verschiedene Touren in alle Himmelsrichtungen gemacht. Olbia hat uns z.B. sehr gut zum Shoppen gefallen. Die Fahrzeit beträgt ca. 20 Minuten vom aus Hotel. Eine Tour entlang der Costa Smeralda ist auch empfehlenswert. Der Hot Spot Porto Cervo ist auch ein kurzer Stopp wert, allerdings ist diese künstlich perfekte Luxus-Welt für uns nichts zum länger Verweilen...
Es gab - soweit ich weiß - einen Fitnessraum. Den haben wir aber nicht genutzt. der Pool ist eigentlich zu klein um Bahnen zu schwimmen, aber ich glaube, dass erwartet hier auch keiner. An der Rezeption kann man Ausflüge buchen zu den Halbinseln, Delfinschwimmen, Kochkurse, Weinprobe etc. Wir haben davon aber nichts ausprobiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Christina |