Jens (46-50)
Alleinreisend • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegene Schlafstätte

Es handelt sich um ein Guest House oder B&B. Das bedeutet in diesem Fall, es ist eine umgebaute Etage in einem größeren Altbau. Es gibt 6 Zimmer. Insgesamt würde ich einem deutschen Hotel eine Renovierung empfehlen. Da dies mein erster Besuch in Italien war, besteht die Möglichkeit, dass der Zustand für italienische Verhältnisse normal ist. Ich würde diese Unterkunft vermutlich nicht ein zweites Mal buchen. Ich hoffe, ich kann jemandem mit dieser Bewertung helfen.

• Das Zimmer war nicht wirklich klein, es wirkte allerdings so, da kaum natürliches Licht einfällt. Es gibt ein Fenster, das mit einem Vorhang verhängt ist. Hinter dem Vorhang gibt es ein nicht sauber zu schließendes Fenster mit nicht durchsichtigen Scheiben. Der Blick durch das geöffnete Fenster fällt in einen engen und unansehlichen Licht- und Abwasserrohr-Schacht, der aufgrund der Enge und Höhe nicht mehr besonders viel Licht anbieten kann. Es gibt ein Doppelbett, einen dunklen Kleiderschrank, einen kleinen Schreibtisch mit einem 30 cm Röhrenfernseher. Zwei Stühle, zwei Nachttische. Die vorhandene Steckdose war nicht kompatibel mit meinen Steckern, weder Euro noch Schuko wollten passen. Zum Glück konnte mir der Gastgeber einen Adapter organisieren. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die auch relativ leise funktioniert hat. Wegen der praktisch nicht vorhandenen Sonneneinstrahlung war aber selbst im Hochsommer nicht übermäßig warm. Das Badezimmer hat keine Fenster und ist einfach eingerichtet. Toilette, Bidet, Dusche. Ein Waschbecken mit Spiegel und blendendem Strahler darüber. Die Handtücher sind gut. Es gibt die Duschhaube, zwei Stück Seife und zwei Tüten mit Shampoo. Nach dem ersten Besuch der Putzfrau war das zweite Stück Seife und die zweite Tüte Shampoo allerdings verschwunden. Eine Reserverolle Toilettenpapier fehlt genauso wie ein Haken, um ein Handtuch aufzuhängen. Für alle Handtücher gibt es eine einzige Stange. Ich vermisse eine Ablagefläche für die Utensilien aus dem Kulturbeutel.

• Außer Frühstück keine weiteren Leistungen. Das Frühstück wird in einem zentralen Bereich angeboten, in dem vier Tische stehen. Dieser Bereich hat leider keine Fenster. Einen Eindruck, welches Wetter einen am Morgen draußen erwartet, bekommt man so erst, wenn man unten vor die Tür tritt. Die Tische sind mit Tasse und Teller eingedeckt. Weitere Teller gibt es nicht. Wie man die Wurst vom Buffet auf den eigenen Tisch bekommen soll, weiss ich nicht. In einem Korb werden helle Brötchen angeboten. Außerdem einzeln verpackte Zwieback-Scheiben. Butter, Nutella, zwei Marmeladensorten, Wurstscheiben, Cerealien, Pfirsich-Hälften, Joghurt-Becher, Mini-Croissants, Gebäck und Obstkuchen. Kaffee und heißes Wasser für Teebeutel bekommt man von der Bedienung. An der Wand hängt ein Flachbildfernseher und läuft. Das Angebot an Brot variiert durchaus. An meinem Abreisetag gab es nur ein paar Scheiben von einem Baguette-Brot. Das Frühstücksangebot war für mich ok. Aufgrund der geringen Zahl an maximalen Gästen war die Vielfalt natürlich nicht groß. Als Brot-Früstücker mit Vorliebe für was süßes hat mir nicht wirklich etwas gefehlt.

• Das Guest House wird vom Eigentümer geführt. Die Personen, die ich kennengelernt habe, waren nett und bemüht, mir hilfreiche Informationen für meinen Aufenthalt zukommen zu lassen. Natürlich war die Zahlung mit Kreditkarte entgegen der eigenen Angaben im Internet zum Zeitpunkt meines Aufenthalts nicht möglich, was es notwendig machte, vor Ort Bargeld zu besorgen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Palermo. Vom Piazza Castelnuovo sind es 700 Meter bis zu diesem B&B. Mit dem Bus (Prestia e Comandé) kommt man vom Flughafen direkt zum Stadtzentrum (Piazza Castelnuovo). Die gleiche Linie bedient auch den Hauptbahnhof. Das Ticket kostet 6,10 €. Die Fahrt dauert keine 30 Minuten, wenn der Verkehr es zulässt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife