Wir waren 2 Nächte im Gallery Hotel im Rahmen einer Rundreise. Das Hotel hat ca. 80 Zimmer, es handelt sich um ein Stadthotel in einem alten Palazzo, der aber modernst und geschmackvoll zum Hotel gestaltet wurde. Das Hotel ist in neuwertigem Zustand. Alle Bereiche waren vorbildlich sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren Gäste verschiedenster Nationalitäten anwesend. Die meisten Gäste sind Paare und Geschäftsreisende mittleren Alters. Von Recanati aus unbedingt Loreto besuchen, ein beeindruckender Wallfahrtsort. Außerdem war das Örtchen Fermo sehr schön und sehenswert.
Eine Sonne Abzug gibt es hier lediglich, weil das Zimmer doch etwas klein war. Saß man am Schreibtisch und der Partner wollte ans Fenster, musste er über das Bett steigen. Aber das Zimmer war sehr nett mit modernen, dunklen Möbeln eingerichtet. Auch das Bad war sehr schön. Beides war vorbildlich sauber. Die Aussicht von unserem Zimmer zur Landeite war herrlich. Allerdings war aufgrund der unter dem Hotel vorbeilaufenden Hauptstraße ein Schlafen nur bei geschlossenem Fenster möglich, aber damit muss man bei einem Stadthotel rechnen. Die Klimaanlage war sehr gut und leise. Es gab TV, aber keine internationalen Programme. Internet konnte kostenlos per LAN genutzt werden, Kabel hierfür gabs an der Rezeption. Die Verbindung war hervorragend.
Das Frühstücksbuffet war ganz untypisch für Italien. Es wurde hier alles mögliche geboten, jeder fand hier etwas nach seinem Geschmack. Der Cafe-Latte wurde frisch zubereitet und war hervorragend. Das Abendessen bestand aus 3 Gängen, man konnte aus verschiedenen Antipasti, Primi, Secondi und Dolci wählen. Man könnte das Niveau der Küche als gehobene italienische Küche bezeichnen, nicht rustikale "La-Mamma" sondern etwas nobel. Die angebotenen Weine waren sehr gut, aber auch preislich etwas anspruchsvoller als in einfacheren Häusern.
Der Empfang war sehr freundlich, alle Angestellten an der Rezeption sprachen englisch. Die Restaurantleiterin sprach sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war hervorragend, wir erhielten neue Handtücher, obwohl wir diese aufgehängt hatten. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Das Hotel ist in der Altstadt von Recanati gelegen. Zu erreichen durch ein romantisches, aber etwas enges Strässchen, aber mit Hilfe eines Navi leicht zu finden. Ein Spaziergang durch das historische Städtchen macht viel Spaß, ein kleiner Supermarkt ist ganz in der Nähe. Allerdings ist abends leider gar nichts los, so dass nach einem Spaziergang für einen Absacker nur die Hotelbar bleibt. In der Umgebung sind sehr viele wunderschöne mittelalterliche Orte schnell erreicht. Die meisten Gäste werden sicher einen Abstecher in das weltberühmte Loreto mit dem Heiligen Haus und der schwarzen Madonna machen, das ist in wenigen Fahrminuten erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Haus lediglich einen Jacuzzi für 4 Personen, den wir nicht genutzt haben. Allerdings ist das Hotel eben ein Stadthotel, hier erwartet man auch kein derartiges Angebot.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |