Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bianca (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel/super Urlaub !! 3 Mädels von 22 - 36 Jahren

Das Hotel hat die Landeskategorie 3,5 Sterne. Es ist kein Luxushotel. Wer allerdings auf goldene Wasserhähne und roten Teppich verzichten kann, der ist hier richtig. Die Hotelanlage ist großzügig und gepflegt. Die Zimmer sind teilweise renovierungsbedürftig, wobei dies in Arbeit ist. Bei allerdings über 1000 Zimmern ist nicht alles auf einmal zu schaffen. Wir haben uns in unserem, unrenovierten, Zimmer nicht geekelt, sondern richtig wohl gefühlt. In der Hotelanlage sind immer dreistöckige, nennen wir es, Bungalows. Also kein Kasten, wie man vermuten würde. Handtücher werden täglich gewechselt. Bei starken Anreisetagen konnte es allerdings vorkommen, dass das Zimmermädchen erst nach 18 Uhr kam. Im ausgebuchten Hotel tummeln sich knapp 3000 Gäste. Wobei man das nicht wirklich merkt. Es sind weniger Deutsche als Türken und Russen Gäste. Allerdings war es meist nicht unangenehm!! Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen. Wir Mädels waren zwischen 22 - 36 und wir hatten wirklich einen super Urlaub. Das sagt wohl alles :-) Wir hatten AI und ich muß sagen, man ist weder verhungert noch verdurstet. Die Buffets boten für jeden Geschmack etwas. Getränke gab es von morgens bis abends. Ca. acht verschiedene Säfte, meist wechselnd. Kaffee, Tee, Wasser etc. Auch tagsüber alkoholische Getränke. Hier gab es überhaupt nichts zu meckern!! Im Hotel kann natürlich telefoniert werden. Wir hatten allerdings immer unser Handy dabei. Die Erreichbarkeit ist fantastisch. Die Einzelheiten werden allerdings beim Empfangscocktail genau erläutert. Keine Frage bleibt offen. Wir hatten im Juni 35 C. Am Meer ein gutes Lüftchen am Pool verläuft man fast. Alle halbe Stunde in den Pool und viel trinken, dann kann man es aushalten. Bei hoher Luftfeuchtigkeit benötigt die Kleidung, bei einem Balkon im Schatten, allerdings über einen Tag zum Trocknen. Wäscheseil nicht vergessen. Unsere Strandtücher waren aber bis zum nächsten Morgen trocken. Viele Oberteile mitnehmen. Zweimal anziehen, ohne zu waschen, ist nicht. Und noch ein TIPP!! Nach der Disco (2 Uhr) sind wir immer zum BISTRO TOMMY. Dies ist direkt gegenüber vom Haupteingang des Hotels. Unten kann man schön essen sich unterhalten (große Terrasse). Einen Stock darüber ist eine kleine Disco und, durch Glastüren getrennt, eine weitere Terrasse. Der Besitzer (Tommy - schöne Grüße!!!!) spricht deutsch und freut sich über netten Besuch. Hier wird auch alles von ihm und seinen Mitarbeitern getan, dass man sich wohlfühlt. Effes Bier kostet hier 3 EUR, ein Miller 4 EUR. Auch Cocktails kann man schlürfen. Ob mit Freunden oder als Single - wenn man nicht allzu verschlossen ist, kann man gut Kontakte knüpfen. Aber, wie gesagt, Englisch auffrischen!

• Gut
  • Hier ist die Sonnenvergabe wirklich Geschmachssache. Wie gesagt, kein Luxushotel. Die Zimmer sind mit dem notwendigsten ausgestattet. Ich habe ein renoviertes Zimmer gesehen. Frisch gestrichen, neue Betten und Schränke. Neue Fenster und Türen. Fön ist vorhanden, wir hatten allerdings einen eigenen dabei. Auch ohne Eurostecker zu benutzen. Die Anlage ist länglich gestaltet d.h. Zimmer mit Meerblick sind selten. Aber da die Anlage, wie bereits erwähnt, einwandfrei gepflegt wird, war auch dies nicht notwendig. Handtücher täglicher Wechsel, Bettwäsche mehrmals die Woche. Wir waren 12 Tage dort und hatten immer saubere Betten. Allerdings hat unsere Reinemachefrau bereits am ersten Tag einen Obulus erhalten. So sind wir Frauen eben :-) Und auch hier hatten wir die ganze Zeit nichts zu meckern. Die Bettlagen waren immer nett in fächerform auf dem Bett trapiert. Allerdings nur fünf Sonnen, da eben noch ein klein bißchen mehr Neuwertigkeit in unserem Zimmer fehlte.

• Es gibt drei Restaurants sowie die Poolbar, an der es täglich um 16 Uhr Kuchen und Kekse gab. Wie bereits erwähnt, was das Essen ausgezeichnet. Türkische Spezialitäten, sowie auch Spaghetti und Pommes. Die Küche war in jedem Restaurant abwechslungsreich. Man konnte fast den ganzen Tag Essen. Bis 11 Uhr gab es Frühstück. Auch für früh abreisende Gäste wurde gesorgt. Ab 13.30 Mittagessen in allen Restaurants. Dann, wie oben erwähnt, Kuchen und Kekse. Abendessen und Mitternachtssnack. Wobei man auch hier nicht verhungerte, da es ausser Suppen und Nachtisch auch Salate und andere eßbare Dinge hatte (Mitternachtssnack),

• Die Menschen sind zwar manchmal etwas gestresst (bei 3000 Gästen nicht zu verdenken), aber es wird alles menschenmögliche getan, dass man sich wohlfühlt. An der Rezeption, manche Kellner und Barmänner sprechen etwas Deutsch. Wobei man eher sein Englisch auffrischen sollte. Damit kommt man sehr gut durch. Und "Merhaba" nicht vergessen (das heißt sowas wie "Hallo"). Die Zimmerreinigung war, wie bereits erwähnt, einwandfrei. Bei drei Mädels allerdings etwas schwierig :-) aber machbar!! Der Check-In am Anreisetag ging sehr schnell über die Bühne. Es gibt einen Arzt, einen Friseur und eine kleine Einkaufspassage.

• Nach Alanya waren es ca. 12 km. Mit dem Dolmusch (1 EUR pro Person) locker zu erreichen. Nach Konakli sind es ca. 3 km, nach Antalya ca. 120 km. Transfer zwischen zwei und zweieinhalb Stunden mit 15 minütiger Pause. Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben für eine 1,5 Liter Flasche Cola und 1,5 Liter Wasser 2 EUR bezahlt!! Kein Witz!! Zigaretten 2,20 EUR. Mit EURO kann man eigentlich alles bezahlen, sogar auf dem Basar in Alanya.

Das Hotel verfügt über eine Disco. Noch nie hatte ich eine hoteleigene Discothek so voll in Erinnerung - NICHT unangenehm. Die Disco ist klimatisiert. Es gibt Billard, Grazy Darts, Volleyball und Fußball. Einen Fernsehraum, Boggia und Parasailing. Öger macht auch sehr viele Ausflüge. Hier ist für jeden Geschmack (von Party bis Sigthseeing) etwas dabei. Die Preise sind kultiviert. Wir haben für unsere Jeepsafari 30 EUR pro Person bezahlt. Am besten über das Hotel buchen. Ausserhalb weiß man wirklich nicht, was man davon hat. Das Hotel verfügt auch über ein Hamam - sehr zu empfehlen. Fragt nach Mike - ein ganz lieber Kerl. Sicher, er will auch etwas verkaufen. Aber nach drei Stunden Hamam (incl. 45 min. Massage) fühlten wir uns pudelwohl. Am Strand gibt es genügend Liegen, am Pool kann es manchmal etwas eng werden. Aber mit etwas Geduld hatten wir immer drei Liegen da, wo wir sie haben wollten. Es gibt drei Pools. Einen sogenannten Ruhe Pool - keine Animation, keine Musik. Einen separaten Kinderpool und den großen Animationspool (riesen Liegewiese rund um den Pool) Von 13.30 Uhr bis 15 Uhr ist aber auch da Ruhe. Es gibt auch einen Miniclub, mit Deutsch sprechenden Animateuren. Für die Liegen und Sonnenschirme wird keine Gebühr verlangt (auch nicht am Strand, wobei es hier keine Schirme, sondern eine Art von Sonnendächern gibt). Duschen am Strand. Soviel ich weiß, gibt es auch die Möglichkeit der Internetzugänge. Gebrauch haben wir allerdings nicht davon gemacht. Ein Amphitheater mit abendlichen Shows ist vorhanden. Die Animation ist unaufdringlich aber teils sehr spaßig. Bei den Spielen und dem Clubtanz können schnell Kontakte geknüpft werden. Spezielle Grüße an Tina, Bekir, James, Musti und Barmann Özgür, der unser Radler super hingekriegt hat und tolle Trinks mixte.

Preis-Leistung
      Gut