Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Geringer Reisepreis - Hohe Gegenleistung

Das Oasis Beach ist eine sehr grüne und saubere Anlage. Die Zimmer und alle anderen Einrichtungen haben zwar schon einige Jahre auf dem Buckel - sind aber dafür absolut sauber und sehr gepflegt. Laut Angaben des Personals kann die Anlage ca. 3000 Urlauber fassen. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 50% Russen, 40% Deutsche und 10% Türken zu Gast im Oasis. Am Strand und auch am Pool standen aber immer genügend Liegen oder freie Plätze zur Verfügung. Im Großen und Ganzen kann man in diesem Hotel einen richtig schönen Urlaub verbringen - es wird dort für jeden etwas geboten - für Jung und Alt - für Action oder absolute Ruhe. Die Russischen Gäste im Hotel waren ein sehr lebhaftes Volk, welches davor Angst hatte, dass ihnen möglicherweise einmal das Essen ausgehen könnte. Unter der Russischen Population waren auch viele Prachtexemplare zu finden. Diese konnte man an einem ganz speziellen Styling erkennen. Die im Hotel anwesenden Prachtexemplare verwendeten besondere Strandschuhe mit ganz hohen Absätzen, welche im Sand zwar für mehr Grip sorgten, der Trägerin aber die Anmutung einer Marionette von der "Augsburger Puppenkiste" gaben. Wir hatten durch die Anwesenheit der Russischen Gästen sehr viel Spass und und sehr viel zu lachen. Wer günstige Lebensmittel (Snacks oder so) und Zigaretten benötigt, dem empfehle ich ein kleines Geschäft vor dem Hotel (die Strasse gerade hoch - letzter Laden auf der linken Seite). Dort wird man von Vater oder Sohn bedient - beide super freundlich und sprechen sehr gut Englisch oder Deutsch. Anfang Juni verbringen viele Stammgäste ihren Urlaub in diesem Hotel - darunter befinden sich ein sogenannter "Bürgermeister" und ein sogenannter "Präsident" der Anlage. Diese beiden Personen sind leicht zu erkennen, sollten immer höflichst gegrüsst und am Ausschank an der Beachbar vorgelassen werden. Der Bürgermeister und der Präsident haben eine sehr guten Draht zum Management des Hotels und können einem bei möglichen Problemen sehr hilfreich sein ;-). Ansonsten kann ich nur Empfehlen sich bei Problemen an den "Bellboy" Herrn Kücük zu wenden - dieser spricht sehr gut Deutsch und hilft einem sofort auf eine sehr liebenswerte Art und Weise. Fazit: Das "Oasis Beach" ist im Verhältnis zum Reisepreis ein super Hotel in dem man einen richtig schönen Urlaub verbringen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind schon etwas älter - aber dafür sehr sauber. Es fehlte der Fernseher (den wir aber im Urlaub nicht unbedingt benötigen). Lärm- oder Geruchsbelästigung hatten wir nie.

• Das "AI" ist in diesem Hotel einfach nur spitze. Es stehen dem Gast versch. Bars, ein Restaurant und eine Disco zur Verfügung. Man muss sehr selten anstehen und wird stets sehr freundlich bedient. Die Küche ist hervorragend und super-sauber (bin einfach mal reingelaufen). Das Essen ist sehr schmackhaft und abwechlungsreich. Es wird täglich auch gegrillt und alle Speisen werde immer wieder nachgefüllt (was bei den Essgewohnheiten der Russischen Gäste garnicht so einfach ist). Was uns allerdings nicht gefallen hat war, dass wenn man mal etwas später zum Essen gekommen ist, viele Tische wie ein Schlachtfeld ausgesehen haben. Manchmal musste man an einem solchen "Russischem Schlachtfeld" Platz nehmen, da es der Service einfach nicht mehr schaffte diese Tische zu reinigen.

• Der Service war sehr gut. Das Personal spricht meist Deutsch und erfüllt einem auch jeden Wunsch. Der Check-In geht sehr rasch und selbst Zimmerwünsche werden nach Möglichkeit berücksichtigt. Ein Defekt in unserem Zimmer wurde nach einer kurzen Anfrage an der Rezeption sofort (keine 10 min.) behoben. In unserem Zimmer war die Reinigung sehr gut! Wir haben täglich frische Handtücher bekommen und unserer Betten wurden mit Blüten verziert. Natürlich sollten man bedenken, dass in einem solchen Land, die Reinigungskraft ein tägliches Trinkgeld erwartet.

• Die Lage des Hotels ist nicht besonders für Leute geeignet, die Abends etwas bummeln oder einkaufen wollen. Allerdings kommt man mit dem Bus (für einen Euro) ständig und sehr schnell nach Alanya oder Konakli. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel kann sich etwas ziehen. Bei unserer Rückreise mussten noch viele andere Gäste von weiteren Hotels abgeholt werden, was dazu führte, dass wir bis zum Flughafen ca. 2,5 Stunden im Bus gesessen waren. Vor und in dem Hotel sind einige kleine Geschäfte in denen man vom "Stecknadelkopf" bis hin zur"Anti Baby Pille" eigentlich alles erhalten kann, was man so im Urlaub oder als Mitbringsel benötigt.

• Gut

Wie schon erwähnt standen an den beiden Pools und auch am Strand immer genügend Plätze/Liegen zur Verfügung. Der Strand war sauber - jedoch sollte man mit Schuhen ins Wasser gehen, da beim Übergang in das Meer einige Steine und Felsen vorhanden sind. Für Träger "Russischer Strandschuhe" steht einem ein Steg zur verfügung, über welchen man ohne Probleme ins Wasser kommt. Die Disco kann man nutzen, um der im Hotel anwesenden "Milchschnittenmafia" beim Sekundenklebertanz zuzusehen. Die Musik in der Disco ist OK und wenn man sich etwas geduldet wird man auch noch Zeuge, wie die "Milchschnittenmafia" das viele Bier und den Raki in den Pool oder die Grünanlagen .... . Aber keine Sorge - dies wird sofort vom Personal gründlich gereinigt. Das Internetcafe ist auch ok aber mit 3 EUR die Stunde etwas zu teuer. Lustig ist, wenn man den Kerl der das Internetcafe betreibt auf Englisch fragt, ob er den Server neu straten könnte da sich sein Netzwerk wieder mal aufgehängt hat - dann schaut er einen mit grossen Augen an, rennt davon und kommt nach ca. 10 min wieder zurück und tut als sei alles in Ordnung.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2006