Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Valentin (19-25)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Heruntergekommendes Kleinmoskau

Wie schon die meisten sagten, ein sehr großes, altes Hotel oder besser, eine Art Urlaubsdorf. 95 % Russen , 4 % Türken 1 % Deutsche. War vor einigen Jahren schon in der Türkei/Alanya, auch all incl, aber das ist kein Vergleich mit dem Oasis Beach. Damals auch schon ein Häufchen Russen gewesen , aber hier platzt das Hotel fast vor Russen. Tipp: Wer Russen vermeiden will, bucht sich ein Hotel in der Türkei mit Halbpension . Wo Vodka fließt (all incl),sind auch Russen. Aber dazu unten mehr. Ansonsten wird sich bemüht das Hotel sauber zu halten ( Personal) und auf mich haben die Kellner usw keinen schlechten Eindruck hinterlassen . Das Restaurant ist aber eine Schande! Aber das liegt wohl nicht am Personal, sondern am "Volk". Es gibt im Hotel viele junge Muttis mit Kindern, das Hotel ist auch relativ familienfreundlich...Kinderspielplatz. Junior Club uvw. Anzutreffen sind aber auch viele Jugendliche, was das Hotel für actionfreudige Singles attraktiv macht. Erschreckend viele Kabany!! Deutsche mit sportlichem Körperbau dürfen sich wie Bodybuilder fühlen... Ich empfehle das Hotel nur bedingt weiter. Für russisch sprachige Menschen und solche, die teilweise russisch sprechen können, ist es eine Alternative. Wer allerdings nicht russisch spricht und sich auch sonst mit russischer Urlaubseinstellung nicht anfreunden kann ( FKK, Essbenehmen, Trinklust ) , hat hier nichts verloren. Man darf solche Kritik an Russen nicht verallgemeinern, aber es ist leider auch kein Einzelfall. Ansonsten ein recht amüsantes Volk ;-) Vielleicht sollte Öger endlich den Schalter umlegen und das Hotel aus ihren Angeboten streichen - schadet nur dem Image.

• Schlecht
  • Es gibt eine Reihe sehr, sehr alter Zimmer, die UNBEDINGT renoviert werden müssten. Auch wir wurden zunächst dort untergebracht. Allerdings nach Reklamation am nächsten Tag ein etwas besseres bekommen. Anscheinend werden alle Gäste ( außer neureiche, russische Ölmillionäre ) in die schlechten Zimmer untergebracht. Wer nicht mutig genug ist sich zu beschweren, schläft die nächsten Urlaubstage mit Schimmel, Blutflecken und Schamhaaren im Bett (empfehlenswert ist auch eine Taschenlampe, da das Licht nicht funktionierte) oder wer sich eben beschwert, kriegt immerhin ein neueres Zimmer mit funktionierender Klimaanlage. Das Rezeptionspresonal hat die Beschwerde mit solch einer Routine entgegen genommen, dass es vermutlich nichts besonderes mehr ist, dass sich die Gäste aus den Zimmern beschwerden.

• Sehr schlecht
  • Eine große Katastrophe. Eine Essensschlacht trifft es auf den Punkt genau. Das "Volk" benimmt sich als würden sie zum ersten Mal im Leben essen sehen - ziemlich peinlich für das Land. Schade- zumal das Essen an sich teilweise gut geschmeckt hat. Die Auswahl ist groß und es ist bestimmt für jeden was dabei. Die Kämpfe beziehen sich ebenso auf das Besteck und auf einen Platz zum sitzen. Das Personal kommt bei der Menge Menschen nicht hinterher und jeder Platz, der frei wird, ist dreckig - traurig und keine 3+ Sterne wert.

• Wie gesagt, der Service geht in Ordnung. Einmal pro Tag Tücherwechsel. Für Leute mit wenig Anspruch akzeptabel, für altere Menschen wahrscheinlich enttäuschend. Wie meine Vorredner schon sagten, alle, außer die Putzfrauen, sprechen fließend russisch und teilweise sogar Deutsch. Was wohl daran liegt, dass das Hotel vor Jahrzenten mit weniger neureichen Russen, sondern mit mehr deutsche Touristen belegt war.

• Das Hotel ist direkt am Strand, allerdings braucht man von einem Ende des Hotels zum Strand auch mal 10 Gehminuten. Der Strand ist zwar sandig, aber im Wasser nur Felsplatten! Der Strand und das Meer waren für mich persönlich die größte Enttäuschung des Hotels und....aber dazu bei Gastronomie mehr. Übrigens wer nicht um 8 Uhr aufsteht und sich eine freie Liege sucht, wird um 10 Uhr nach dem Frühstück Probleme kriegen. Das Oasis ist 2 Stunden vom Flughafen entfernt, Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, allerdings teuer ebenso wie Taixitransfer nach Alanya. In Konakli und Alanya genug Einkaufsmöglichkeiten. Neben dem Oasis ist ein weiteres Hotel, welches ich allerdings nicht weiter erforscht habe. Hätte ich vielleicht mal machen sollen..

• Schlecht

Es soll am zentraleren Pool viel los sein - Deutsche allerdings haben nichts davon.(ich bin Pole) Am Strand Wassersport gegen Aufpreis. Ansonsten noch ein Basketball und Tenniscourt bedingt nutzbar ( Der Ball sieht aus wie eine Pflaume und Anmeldepflicht für Tennis, was bedeuten kann, dass man für eine Stunde Tennis mehrere Tage warten muss). Aber die größte Frechheit ist immer noch der Fitnessraum!!! Besser gesagt Fitnessräumchen. 2 Quadratmeter groß und mit defekten Geräten ausgestattet. Temperartur liegt bei 30 Grad und der Boden ist nass, weil auch die Klimaanlage defekt ist. Die Animation ist geschmackssache ,traf nicht unbedingt meinen Humor ,aber es könnte für kleine Mädchen ganz unterhaltsam sein. Die Sexshow (aus Vorberichten) gab es auch nicht , aber ansonsten den ganzen Tag über im Hotel.

Preis-Leistung
      Schlecht