Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michaela + Chris (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Soweit in Ordnung, aber ordentliches Zimmer erst nach Reklam

Eine Riesenanlage mit ca. 3500 Gästen, aber trotzdem gut organisiert. Es gibt mehrere Pool - für Animation, für Kinder, zum Entspannen. Das Hotel ist insgesamt auf den "All-Inclusive-Touristen" ausgelegt. Im Hotel selbst merkt man eigentlich nicht viel von der Türkei. Sehr viele russische Gäste, was aber grundsätzlich nicht schlimm war. Besonders schön ist die Gartenanlage - schön angelegt und sehr gepflegt. Es gibt sogar einen kleinen "Zoo" mit Hasen, Enten, Tauben, Papageien usw. Nähere Angaben unter den einzelnen Rubriken. Hier ist man selbst gefordert, sich den Urlaub schön zu machen. Wenn etwas nicht paßt, dann gleich und heftig reklamieren und dann klappt es auch. Besonders geeignet für Familien mit Kindern (viele Unterhaltungsmöglichkeiten, toller Kinder-Klub) und für jüngere Gäste (Disco, Pool-Animation). Ein Besuch von Alanya (am besten auf eigene Faust mit dem Dolmusch-Kleinbus) lohnt sich. Unvergesslich war der Sonnenuntergang auf der Burg von Alanya. Wenn man Einkaufen will, dann nicht "hart" verhandeln, sondern sich einfach mal hinsetzen und eine Tasse Tee mit dem Verkäufer trinken - dabei kann man viel besser über den Preis reden. Super toll war auch ein Opern-Medley im Antiktheater Aspendos. Sollte man unbedingt anschauen/anhören (spielen auch moderne Stück/Musik). Die Gegend, wo das Hotel liegt, ist absolut eine Touristen-Hochburg. Man muß schon selbst aktiv werden, um überhaupt etwas von Land und Leute mitzubekommen. Nicht so gut sind die organisierten Ausflüge: sie sind hektisch und langatmig und teuer. Also - wie bereits erwähnt - einfach selbst in den Kleinbus steigen oder einen Jeep mieten (schon ab 25,00 Euro/Tag).

• Beim Einchecken habe ich gesehen, daß einige Mal "Trinkgeld" über die Theke an das Rezeptionspersonal gewandert ist und dann irgendwie Zimmernummer von einer anderen Liste genommen wurden. Als wir unser Zimmer bekommen haben, wurde mir auch der Sinn klar. Unser Zimmer (im Block 4) war die absolute Katastrophe. Schimmel und Dreck überall. Nach heftiger Reklamation haben wir dann am nächsten Tag ein Zimmer im Block 8 bekommen, 3. Stock, Eckzimmer. Es war sauber und ruhig. Ausserdem hatten wir Blick (wenn auch nur entfernt) auf das Meer. WICHTIG: Am Besten gleich beim Einchecken ein Zimmer im "Neubau" verlangen!!!!!

• Das Essen war einfach, aber sehr gut. Es war immer genügend da. Als Deutscher muß man sich allerdings an die Tischsitten der russischen Gäste gewöhnen, die anscheinend glauben, daß sie das Essen "hamstern" müssen. Ausserdem sind leider manche Gäste der Ansicht gewesen, Badekleidung würde zum Abendessen ausreichen (obwohl eigentlich verboten), was das Ambiente schon gestört hat. Das Restaurant selbst war sauber, allerdings auch sehr laut. Am Besten sucht man sich einen Platz auf der kleinen Terrasse. Aber rechtzeitig da sein, da dort die Tischzahl sehr begrenzt ist. Üblich war es im Restaurant, daß man sich erst ein Getränk holt und es auch den Tisch stellt. Dadurch war der Tisch "besetzt" und man konnte sich Essen am Buffet holen. Manchmal waren die Kellner auch etwas zu schnell beim Abräumen (sie nahmen gerne noch halb volle Gläser mit). Das Personal im Restaraunt spricht nicht sehr gut deutsch, aber man kann sich verständigen. Mein absoluter Lieblingsplatz war die Kaminbar: täglich Live-Musik und kaum russische Gäste, außerdem ein gemütliches Ambiente Man muß dort zwar den Schnaps + die Cocktails bezahlen (sehr teuer, da Import), aber Bier, Wein usw. waren ebenfalls all inclusive. Es stehen haben Karten an der Bar, auf denen man das nachlesen kann. Es gibt noch weitere Bars, eine Disco und ein Wasserpfeifen-Zelt (Wasserpfeife gegen Gebühr 10 Euro). Neben diesem Wasserpfeifenzelt gibt es noch eine kleine Terrasse, die abends auch sehr schön ist (Getränke für dort holt man sich aus der Kaminbar).

• Tische im Restaurant wurden gerne gegen ein angemessenes Trinkgeld reserviert. Nicht so gut! Die Kellner waren recht freundlich (besonders zu deutschen Gästen). Absolut positv war das Personal in der Kaminbar. Die Barkeeper waren schnell und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Manchmal hat man gerade einmal in der Aschenbecher gestaubt und er wurde schon wieder ausgeleert. Absolut toll! Nett waren auch die Shopverkäufer. Sie waren überhaupt nicht aufdringlich, man konnte sich in Ruhe umsehen und hat nie das Gefühl, etwas kaufen zu müssen. Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war tagesform abhängig. Manchmal supernett, manchmal auch unfreundlich. Der Angestellte von Ögertours (eigenes Büro auf dem Hotelgelände) wirkte genervt. Insgesamt ist es natürlich so: wenn man selbst freundlich zum Personal ist, bekommt man auch ein Lächeln zurück.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Da kann man gar nicht meckern. Der Strand geht flach ins mehr über. Vereinzelt zwar etwas felsig, aber es gibt auch einen schönen Steg, von dem direkt ins tiefere Wasser gehen kann. Schade nur, das einige Touristen im noch die Methode "Liege reservieren mit Handtuch" haben. Man sollte also schon vor 9.00 Uhr am Strand sein, um überhaupt noch eine Liege zu bekommen. Sehr gut! Die Transferzeit vom Flughafen Antalya war ca. 2 Stunden. Es werden eben viele Hotels angefahren. Kann man wohl nicht ändern! Vor dem Hotel gibt es noch ein paar kleine Shops und das war´s. Ansonsten nur noch eine Autobahn-ähnlich Straße und andere Riesenhotels. Ein schöner Abendspaziergang vor dem Hotel daher nicht möglich (es gibt auch kaum Bürgersteige oder Beleuchtung). Nicht so toll! Die Kleinbusse fahren eigentlich immer. Nach Alanya ca. 1 Euro pro Person. Sehr gut.

Da wir zum Entspannen dort waren, haben wir die sportlichen Möglichkeiten nicht viel genutzt, aber angeboten wurde alles: vom Gesellschaftsspiel bis zum Parasailing (teilweise gegen Gebühr, abe nicht teuer). Es gab einen extra Pool mit Ganztags-Animation. Wer Spaß haben wollte, konnte ihn auch haben. Abends war dann immer eine kleine Show der Animateure. Die Animateure selbst waren toll, aber leider fehlte es an Kulisse ect. Das Ganze wirkte sehr ärmlich. Es gibt ein klimatisiertes Internet-Cafe gegen Gebühr (ich glaube 1 Euro für eine halbe Stunde).

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2004