Riesige Hotelanlage mit vielen 3-stöckigen Bungalows. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr schön angelegt. Tag und Nacht kümmert sich das Personal darum, dass alles grün und schön ist. Das Areal ist sehr sauber, überall stehen Mülleimer und Körbe für Geschirr, Gläser etc. Es gibt eine kleine Shopping-Mall, allerdings sind die Preise hier weniger gut verhandelbar als in Konakli oder Alanya. Vor dem Hotel gibt es auch einige Einkaufsmöglichkeiten, eine Bar mit Disco, Autoverleih etc. Bis zur Hauptstraße ist es nicht weit und dort kann man jederzeit einen Dolmus in Richtung Alanya oder Konakli anhalten. Ja, es gibt in dem Hotel sehr viele Russen. Hat uns aber nicht gestört. Es sind schließlich auch nur Menschen und uns ist niemand unangenehm aufgefallen. Die Reiseleitung bietet viele Ausflüge an - wir haben keinen davon gebucht, aber gerade die Schiffstouren sind sicher sehr schön. Ein Ausflug nach Konakli (etwa 5 Minuten mit dem Dolmus) lohnt in jedem Fall zum Shoppen, hier ist es nicht so überlaufen wie in Alanya. Alanya ist auf jeden Fall auch sehenswert - besonders toll ist die super Aussicht von der Festung aus!
Wir hatten ein Zimmer im Block 1. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß - mehr wie schlafen, duschen und umziehen wird man dort ja sowieso nicht. Was uns nicht so gut gefallen hat waren die 2 getrennten Betten, die wir dann zwar zusammengeschoben haben, aber es blieb halt immer die Gefahr in die Lücke zu rutschen. Ansonsten waren nicht viele Möbel im Zimmer - 1 Nachtschränkchen mit Telefon, Schreibtisch mit Minibar und Spiegel, begehbarer Kleiderschrank mit Kleiderstange und Regalen. Klimaanlage war prima und kühlte sofort (allerdings nur mit Schlüssel - also funktioniert die Anlage nur, wenn man im Zimmer ist). Das Bad war klein und dunkel, aber sauber und funktionell mit Dusche, Waschbecken, Spiegel, Fön und Steckdose. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, Bettwäsche wurde auch regelmäßig gewechselt.
Neben dem Hauptrestaurant, dessen Außenbereich einen wunderschönen Blick auf's Meer bietet, gibt es noch die Strand Bar (Mittag- und Abendessen + Snacks am Nachmittag). Nachmittags sind die Burger in der Oasis Bar sehr zu empfehlen! Ab 16 Uhr gab es Kaffee und Kuchen an der Pool Bar. Man konnte fast rund um die Uhr essen und trinken. Getränke tagsüber aus Dispensern - nichts wirklich anspruchvolles, aber für uns war es auf jeden Fall in Ordnung. Personal wechselte täglich den Standort - aber alle waren sehr nett. Man wurde auch überall zügig bedient. Essen war für eine Woche abwechslungsreich. Im Restaurant gab es täglich wechselnde Auswahl (verschiedene Gemüse, Reis, Nudeln, verschiedene Fleischgerichte), Salatbar, eine riesige Auswahl an Nachspeisen und ein extra Kinder-Buffet mit Würstchen, Pommes... Besonders lecker war abends das frittierte Gemüse und die Gerichte aus dem Wok, die frisch zubereitet wurden. Im Außenberich gibt es einen riesigen Grill, auf dem täglich abwechselnd Fisch und Fleisch gegrillt wurden - sehr lecker! Frühstück war auch in Ordnung - es gab Brötchen, Brot, diverse Marmeladen, Wurst und Käse, jeden Tag verschiedene Eier (Spiegelei, Rührei, gekochte Eier). Sehr gut ist auch der türkische Tee.
Alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten waren sehr freundlich. Der Service im Restaurant ist sehr flott, die Teller werden rasch abgeräumt, aber nicht wie bei einigen hier beschrieben "unter der Nase weggezogen". Unser Zimmer war immer ordentlich und sauber - wobei ich das Zimmerpersonal bewundere - immerhin hat die Anlage Platz für 3000 Gäste! Arzt und Friseur waren im Hotel vorhanden - haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Einen Safe kann man für 1 Euro/Tag mieten, Geldwechsel ist an der Hotelrezeption auch möglich (wir haben nur wenig gewechselt für den Dolmus - ist mit Lira billiger).
Das Hotel liegt gleich am Strand, vom Außenrestaurant kann man wunderschön das Meer sehen. Kleines Manko war, dass in den ersten Tagen unseres Urlaubes sehr starker Wellengang war und der Badesteg daher gesperrt war. Vom Strand aus ins Wasser zu gelangen ist etwas schwieriger, da es dort sehr viele Steine und Felsen im Wasser gibt. Vom Badesteg aus kommt man jedoch sehr schön ins Meer und kann dort schwimmen. Strand war sehr sauber, Personal räumt regelmäßig Getränkebecher und Müll weg, es gibt auch extra Eimer (ähneln eher Blumentöpfen) für Zigarettenkippen. Das Wasser war auch ziemlich sauber. Natürlich bleibt es nicht aus, dass wieder der ein oder andere seinen Müll ins Meer wirft, aber es war wirklich sehr wenig.
Wunderschön ist die riesige Poolanlage - besonders abends, wenn alles beleuchtet ist und die Wasserfontäne eingeschaltet wird. Hier ist auch alles sehr sauber - wir kamen meist erst nachmittags an den Pool, haben dann jederzeit einen Platz bekommen und alles war noch in Schuss. Prima ist auch die Aufteilung in einen Ruhe-Pool und den Animations-Pool. So konnte jeder selbst entscheiden, wo er hingehen möchte. Animation war einiges vorhanden - haben wir aber nicht oft in Anspruch genommen - nur gelegentlich die Abend-Shows, die mit viel Mühe aufgeführt werden und uns auch immer gefallen haben. Nach den Shows im Amphi-Theater gab es an der Pool-Bar immer einen Cocktail. Ganz toll ist das Hamam (wir haben uns eine Massage mit Peeling und allem drum und dran gegönnt - es lohnt sich!). Ein kleiner Fitness-Raum ist auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Sonja |