Grosse weitläufige Hotelanlage mit 3-stöckigen Häusern. Man kann nach dem Essen Problemlos einen Spaziergang innerhalb der Anlage machen. Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Dieses Hotel bekommt man mit All Inclusive Leistung. Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind reichhaltig und man hat wirklich eine grosse Auswahl. Es gibt insgesamt 3 Pools, 2 mit Animation und 1 grosser ohne Animation und ohne Musik. Ich kann das Hotel wirklich nur empfehlen. Ich war jetzt schon das 2 mal da. Die Anlage, das Essen und das Personal ist wirklich Spitze. Was das ganze trüben kann, sind die vielen Russen. Zu unserer Zeit waren wirklich sehr viele Russen, und die verhalten sich zum Teil wie die Schweine. Berge voll mit Essen, was nicht mal angerührt wird und nachher weggeschmissen wird. Da kann man schon mal nen Hals bekommen, wie die mit dem Essen umgehen. Rücksicht auf andere Urlauber kennen die garnicht, nur Sie Sie Sie. In eine Schlange anstehen, beim essen, kennen die garnicht. Da braucht man wirklich gute Nerven, bei dem Volk. Aber das ist auch ansichtssache, dem einen macht sowas nichts aus, der andere regt sich darüber auf. Die nehmen die Spiele, die zur Unterhaltung, ob es tagsüber oder abends ist, sehr sehr ernst. Es gab auch Holländer, Franzosen, Türken, diese sind überhaupt nicht aufgefallen. Aber im grossen und ganzen kann man das Hotel weiterempfehlen. Ob ich jetzt nochmals hin gehen werde, weiss ich momentan noch nicht, da mich die grosse Anzahl der Russen doch ein wenig abschreckt. Wenn es um die Anlage und das Hotel gehen würde, auf jeden Fall wieder !
Zimmer sind recht einfach ausgestattet, zumindest unser Zimmer 1303. Wir hatten allerdings Meeresblick, was ja auch nett ist. 2 Betten, ein kleiner Tisch mit Spiegel, 1 Nachttischchen. Für die Klamotten ist eine kleine Nische vorgesehen, mit einem kleinen Schrank, eine Stange mit Kleiderbügel und ein Hängeschrank, in den man die Kleidung reinlegen kann. Bad ist recht klein, kaum Ablageflächen im Bad. Das Haus ist 3 Stöckig und man hört nicht all zu doll die Nachbarn, wobei die Häuser schon hellhörig sind. Man hört schon mal hier oder da die Tür knallen, aber war für uns jetzt kein Problem. Im Bad ist noch ein kleiner Fön vorhanden und im Zimmer steht ein Kühlschrank. Eine Klimanlage ist auch vorhanden, brauchten wir aber zu dieser Zeit noch nicht. Am Schlüssel ist ein Chip angebracht, den man beim betreten des Zimmers einstecken muss, damit man Strom hat. Wir hatten es nicht weit, zum Restaurant, zum Haus raus und wir waren schon vor dem Restaurant, echt Super Lage. Allerdings ist uns aufgefallen, dass es ab dem Haus 1306 bis ca. 1310 wirklich gestunken hat, diese Häuser liegen direkt gegenüber des Restaurants. Vielleicht ist da ein Komposthaufen oder eine Kläranlage, ich weiss es nicht, jedenfalls hiess es hier, Nase zu und durch. Wir hatten auf unserem Zimmer allerdings keine Probleme mit dem Gestank.
Das Essen war wirklich SUPER und man hatte eine riesen Auswahl. Der wo bei dieser Auswahl nichts findet, der tut mir echt leid. Es gibt zwar jeden Tag Reis und Hühnchen, aber da gibt es noch soviel anderes, damit man sich die Abwechslung selbst zusammen stellen kann. Selsbt in der Vorsaison, wo wir jetzt waren, war die Auswahl reichlich. Nach der 2 Woche wurde auf der Terasse noch zusätzlich gegrillt. Es wurde von Tag zu Tag mehr an Auswahl. Bei uns hatte leider die Beach-Bar noch nicht geöffnet, hat sich wohl noch nicht wirklich gelohnt. Das Servicepersonal ist auch da Super nett und für jeden Spaß zu haben. Schönen Gruß dabei an den Captain Ibrahim ( auch Helmut genannt ) :-) Getränke kann man an der Poolbar selbst zapfen ( Säfte, Tee, Kaffee ), die restlichen Getränke ( Cola, Wodka-Lemon, Bier usw. ) bekommt man dann an der Bar. Die Auswahl ist nicht soooo riesig, aber ab der 2 Woche gab es abends zusätzlich eine Bowle. Man kann sich auch mal ein Cocktail genehmigen, der kostet dann eben zwischen 5 - 7 Euro.
Zum Service kann ich nur sagen : TOP ! Super nettes Personal, ob es das Zimmerpersonal ist, oder die Jungs beim essen. Bei der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu meckern, wer will, bekommt jeden Tag neue Handtücher. Und uns wurden die neuen Handtücher hin und wieder ganz nett als Herz oder als Blume geformt aufs Bett gelegt, ohne dass wir Trinkgeld gegeben haben. Natürlich gab es später ein Trinkgeld, da unser Housekeeper jedesmal, wenn er uns gesehen hatte, gleich fragte, wie es uns geht und ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind. Am Pool wird auch sofort das Wasser am Rand weggewischt, damit keiner ausrutscht. Beim Essen wird der leere Teller oder das leere Glas sofort abgeräumt.
Das Hotel liegt in Konakli, das liegt ca. 12 km von Alanya entfernt. Direkt nach Konakli sind es allerdings auch 2-3 km. Die kann man gern zu Fuss gehen, wir nahmen lieber die Dolmusch, kostet nach Konalkli 0,50 Euro und nach Alanya 1,- Euro. Will man mit dem Taxi nach Alanya, kostet der Spaß 10,- Euro. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt gute 2 Std. Das Hotel liegt direkt am Strand, wenn man beim essen auf der Terasse sitzt, sieht man den Strand und das Meer, eine echt schöne Atmosphäre. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufs-Passage und vor dem Hotel werden gerade auch wieder die Shops eröffnet. Ebenfalls vor dem Hotel hat man auch die Möglichkeit in eine Bar und in eine Disco zu gehen.
Ja Sport machten wir in den beiden Wochen nicht all zu viel, von daher kann ich nicht wirklich viel dazu sagen. Es gibt Tennisplätze, es gibt Billardtische ( 4 Stück waren es glaub ), Airhockey, Tischfussball, Videogeräte. Ein Fitnessraum soll es auch geben, hab ich mir allerdings nicht angeschaut. Ein Hamam und eine Sauna ist auch vorhanden. Zu Animation, wer mitmachen will hat jeden Tag eine grosse Auswahl an Aktivitäten. Wer nicht mitmachen will ( so wie wir ) wird auch in Ruhe gelassen, sind absolut nicht aufdringlich. Die Showbühne ( Amphietheater ) ist ganz nett, wurde bei uns auch in der 2 Woche eröffnet, davor wurden die Vorführungen in der Disco vorgenommen ( wo allerdings die Soundanlage nicht wirklich gut ist, für Musik ok, für Durchsagen unverständlich ). Liegestühle und Sonnenschirme stehen reichlich zu Verfügung. Auflagen kosten angeblich 1,- Euro und zusätzlich 10,- Euro Kaution. Wir hatten die beiden Wochen auf Auflagen verzichtet. War auch sehr selten jemand zu sehen, der sich eine Auflage geholt hat. Es gibt noch einen Kinderclub mit 5 Animateure ( zu unserer Zeit ) Auch hier viele Grüsse an Hakan und Tina.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Niko & Mely |