Sonja (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2019 • 2 Wochen • Stadtzu Hause über den Dächern von Varanasi

Das Ganpati Guest House, ist eine kleine Oase der Ruhe und Gastfreundschaft in mitten der lebendigen Altstadt von Varanasi. Das Hotel, mit den Innenhöfen, verschiedenen Lounges, der Dachterrasse mit dem tollen Ausblick über den Ganges, sowie die Zimmer, sind alle liebevoll und wohl überlegt gestaltet mit vielen kleinen Details (sogar die Bettwäsche ist entzückend...!) . Alles ist sauber und man freut sich nach einem aufregenden Tag in Varanasi, ins ruhige Hotel zurück zu kommen. Ich habe meinen 11 tägigen Aufenthalt sehr genossen und kann dieses Hotel nur weiter empfehlen.

• Ich habe in einem liebevoll gestalteten und sauberen Zimmer wunderbar geschlafen. Ich fühlte mich wie zu Hause.

• Gut
  • Auch hier gibt es nicht wirklich etwas zu beanstanden... vielleicht ist das Frühstück noch etwas Ausbaufähig... wobei das Gemüse Omlette sehr lecker ist. Der Service ist schnell und freundlich und das Essen ist gut. Falls einmal doch etwas nicht passen sollte, einfach sagen und es wird neu zu bereitet. Auf der Karte gibt es nicht nur indische Gerichte sondern auch einige Europäische Klassiker. Wobei dies für mich nicht nötig wäre, da ich indisches Essen bevorzuge, wenn ich in Indien bin. Auf der Dachterrasse ist die Atmosphäre natürlich himmlisch, bei dem Blick über den Ganges und über einen Teil von Varanasi.

• Gut
  • der Service war für ein 3 Sterne Hotel absolut in Ordnung. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt und wenn man einen Wunsch, eine Anmerkung oder eine Frage hätte, könnte man sich damit jeweils an die Reception wenden und es wurde alles getan, einem den Wunsch zu erfüllen oder die Frage zu beantworten. Also keine scheu, einfach zur Reception und es wird einem geholfen!

• das Hotel befindet sich 5 Minuten zu Fuss vom Hauptghat entfernt, wo jeweils abends ein fantastisches Aarti ( Zeremonie zu ehren des Ganges) stattfindet. Ausserdem ist man mitten in der Altstadt, die voller kleiner Geschäfte und Essensstände ist. Der Ganges ist direkt vor dem Hotel und man direkten Zugang zu den Treppen. Am Besten man informiert das Hotel über die Ankunftszeit am Flughafen oder am Bahnhof, wobei gegen einen geringen Aufpreis ein Hotelfahrer zum abholen geschickt wird (es lohnt sich!). Dieser bringt einen zu einem Parkpkatz in der Nähe des Hotels, wo bereits der Gepäckträger vom Hotel wartet. Dieser lotst einen durch die engen Altstadtgässchen bis zum Ganpati Guesthouse und trägt dabei das Gepäck. Alles lief wie am Schnürchen. Ich habe mein Gepäck keinen Meter tragen müssen, wofür ich dankbar war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Betreffend Freizeit Angebot ist es schwierig eine Bewertung ab zu geben! Daher nur 4 Sonnen von 6. VARANASI selber ist Freizeitangebot genug! Es gibt soviel zu entdecken! Vom Hotel aus gibt es ansonsten die Möglichkeit eine Massage zu buchen oder Yoga Unterricht zu nehmen. Ausserdem kann man einen Guide buchen ( das lohnt sich, auch wenn man meint, man sei selber gut vorbereitet!) oder eine Bootstour.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend