Silvia (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine der teuren Berghütten, aber nette Leute

Für eine Nacht übernachteten wir hier für den Aufstieg auf den Fuji. Wir kamen Ca. 15.30Uhr an und wurden mit den Gegebenheiten vertraut gemacht. Mindestens einer konnte ganz gutes Englisch, aber verständigen konnte man sich auch so mit den anderen. Wir wurden im Obergeschoss einquartiert. Der Schlafraum besteht aus 2 Etagen Lager. Jeder Platz ist mit einem Schlafsack ausgestattet und es gibt zusätzliche Decken. Der Platz für jeden einzelnen reicht für normalwüchsige gut. So wie die Leute ankamen, wurden sie eingeschichtet und auch fürs Abendessen eingeteilt. Wir waren in der 1. Gruppe 17Uhr dran. Im Erdgeschoss wurden flache Tische aufgestellt und die ersten 20 Leute hatten 40 Minuten Zeit für Curry mit Reis und Hähnchen, sowie Grüntee. Danach wurde gewechselt...je nachdem wie voll die Hütte ist, geht das bis 21Uhr. Man bekam eine Lunchbox für den nnächsten Tag...Tofu, Reisrollen mit Tofu und Tempura sowie ein Tetrapack Grüntee. Mit Schlappen konnte man rausgehen auf die Terrasse und auf die Toilette. Man zahlt das erste Mal die normalen 200Yen und hat dann eine Flatrate. Geweckt wurden wir 2Uhr, weil der Sonnenaufgang 5Uhr war. Die Hütte liegt auf 3250m, im oberen Bereich der 8. Station...wir machten noch einen kleinen Akklimatisierungsspaziergang nach dem Abendessen bis zur nächsten Hütte (100Hm) und uns ging's gut. Ich kann die Hütte empfehlen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2018