Ideales Hotel für einen Joburg Stopover, riesiges Einkaufscenter direkt nebenan mit zahlreichen Restaurants, Cafes und kleinen Bars etc. - für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei. Sicherheit: - hier - im Gegensatz zum CBD - kein Problem. Absolutes HIghlight: - das riesige Frühstücksbuffet - auch für mich als Morgen- und Frühstücksmuffel eine Erfahrung der ganz besonderen Art! Ideales Hotel für einen Joburg Stopover! Schnell erreichbar vom Airport JNB, riesiges Einkaufscenter direkt nebenan mit zahlreichen Restaurants, Cafes und kleinen Bars etc. - für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei. Sicherheit: - hier - im Gegensatz zum CBD - kein Problem. Absolutes HIghlight: - das riesige Frühstücksbuffet - auch für mich als Morgen- und Frühstücksmuffel eine Erfahrung der ganz besonderen Art!
Die Gästezimmer sind ausreichend groß und in sehr ordentlichem Zustand, wenngleich auch nicht alles funktioniert hat - etwa die Klimaanlage. Auch sind Spuren des Gebrauchs unübersehbar, dennoch ein Hotelzimmer, in dem man sich wohlfühlen kann. Insbesondere war in diesem doch sehr großen Hotel als Ziel auch größerer Reisegruppen weder die Nachtruhe gestört noch gab es den frühmorgendlichen Abreiselärm.
Wie schon eingangs erwähnt, ist das Frühstücksbuffet nicht zu toppen. Hier wird selbst der größte Frühstücksmuffel schwach. Aber auch das Bistro im Hotel ist aus meiner Sicht sehr empfehlenswert, wobei ich lediglich einen Mittagssnack hatte - Fish and Chips und ein großes Bier - beides jedoch in bester Qualität und angenehmer Atmosphäre.
Als Alleinreisende hatten wir bereits im Vorfeld des Aufenthaltes Kontakt mit dem Service des Hotels, insbesondere wegen der Transfermodalitaten. Per email etc. hat alles bestens geklappt. Vor Ort waren alle Mitarbeiter am Desk mit großer Freundlichkeit und nach Kräften bemüht, alles für uns zu tun, was wir an Wünschen an sie herangetragen haben, sei es die Wahl des Zimmers, Hilfe bei der Kommunikation mit Tourveranstaltern etc. Das alles stets sehr verbindlich und mit mit ausgesuchter Höflichkeit.
Das Hotel liegt nach unseren Informationen und auch nach unserem persönlichen Empfinden in einer sehr sicheren Gegend Johannesburgs. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ein Gefühl der Unsicherheit oder gar der Bedrohung und nach unseren Beobachtungen waren auch Einheimische - ob schwarz oder weiß - um ihre persönliche Sicherheit nicht besorgt. Dass dies in anderen Gegenden Joburgs ganz anders aussieht, haben wir allerdings auch gesehen. Schnell erreichbar vom Airport JNB per preiswertem Privattaxi (aber von D aus vorbuchen!, klappt bestens!) in ca. 30 Minuten. Vom Hotel aus - von D aus vorgebuchte - Besichtigungen von Pretoria und Joburg City/CBD problem- und gefahrlos durchführbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |