Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Urlaubsland Top, Hotel Flop

Sehr schlecht

Wir waren Gäste in dem Hotel von 07.09 bis zum 14.09.2014. Grundsätzlich ist die Anlage sehr schön und liegt schön an einem Hang. Die gesamte Anlage ist füssläufig gut erreichbar. Alle wichtigen Dienstleistung waren gegeben. Leider war der gesamte Service nicht wirklich gut, wie hier stellenweise auch von anderen geschrieben wird Der vorhandene Supermarkt bietet alle Artikel günstig an die evtl. zusätzlich benötigt werden. Eine Anreise kann ich nur nach 14Uhr empfehlen ,da sonst unnötig auf ein freies Zimmer gewartet werden muss. Allgemeine Empfehlung: Ich persönlich fand das Hotel ok, allerdings nicht für das Preis-Leistungverhältnis und der angeblichen Sterne. Für 5 Sterne Landeskategorie erwarte ich hier mehr Service und ein vernünftiges Zimmer

• Unser Zimmer mit Meerblick war mit Küchenzeile, separten Tisch und Sitzecke (Couch) ausgestattet und durchaus als sehr geräumig zu bezeichnen. Die Küche selbst war mit allen Hilfsmitteln ausgestattet. Der Meerblick allerdings war nicht vorhanden außer man stellte sich auf die Terasse. Das Badezimmer war mit einer Badewanne (keine Dusche) und Boiler ausgestattet. Durch den Boiler hatte man glücklicherweise auch warmes Wasser wenn alle anderen auch duschen, vornehmlich kurz vor dem Abendbrot. Allerdings gab es auch in unserem Zimmer wie schon mehrfach beschrieben keine Steckdosen. Auch Ablagemöglichkeiten waren eher begrenzt da das Badezimmer auch sehr beengt war. Leider war scheinbar auch der Abfluss undicht so dass es nach intesiven Duschen zu Überschwemmungen kam. Das Bett war leider ein totaler Reinfall. Sowohl die Breite von 1,40cm als auch die sehr dünne Matraze (ohne Shoner) trugen nicht wirklich zu einem erholsamen Schlaf bei. Das Laken war leider auch viel zu klein dimensioniert, so dass dies ständig woanders war, aber nicht da wo es hingehört. Die Kopfkissen waren flach wie eine Flunder. Der vorhande LCD Fernseher war mi 5 deutschen Kanäle ausgestattet und war auch mit einem DVD Player gekoppelt. Für die Fernbedienung waren allerdings keine Batterien vorhanden. Die Klimaanlage war sehr ungünstig über dem Bett angebracht, so dass ein Schlafen mit Klimaanlage nicht möglich war, aufgrund der entstehenden Lautstärke wie auch Luftstrom ausser man wollte mit einem steifen Nacken aufstehen. Mit gekippten Fenster schlafen war leider auch nicht möglich da sich wieder die Terassentür als auch das vorhanden Fenster nicht kippen lies (nur auf oder zu).

• Die Bewertung bezieht sich nur auf das Hauptrestaurant "Pardiso" Im grossen und ganzen OK. Leider aber auch nicht mehr. Das Frühstück umfasst eigentlich alle Geschmacksrichtung. Von Brötchen über Brot, Aufschnitt und Käse, Nutella und Marmelade, Würstchen und Ei war alles vorhanden. Auch der EINZIGE Saftautomat, war wie bereits schon beschrieben, dauerbesetzt. Das Abendessen war sehr Artenarm. Grundsätzlich gab es 1-2- Hauptgerichte, dafür dann aber 7-8 Beilagen. Für Leute die zB. kein Fisch möchten gab es entsprechend denn Abend nichts zu essen, wenn das andere Gericht einem nicht zusagte. Ein Live Cooking fand nicht statt. Das Restaurant wurde sowohl morgens als auch abends einmal eingedeckt. Wer einen Tisch erwischte ann dem bereits jemand gesessen hatte, durfte diesen also selbst eindecken. Auch die von anderen bereits erwähnten viel zu wenigen Tische auf der Terasse können wir bestätigen. Das Personal im Restaurant selbst war eher nicht sehr motiviert, was wir allerdings auf das baldige Ende der Saison geschoben haben.

• Schlecht
  • Der Service ist leider wie schon mehrfach beschrieben eher schlecht. Wir waren sehr früh am Anreisetag bereits im Hotel (9Uhr morgens). Der Check-In allerdings sollte erst um 14Uhr erfolgen. Ein Zimmer war noch nicht fertig. Uns wurde daraufhin leider weder Frühstück noch irgendwas anderes angeboten. Uns würde lediglich empfohlen uns schonmal mit der Anlage vertraut zu machen. Auch auf die Idee sich evtl. unsere Handynummer zu notieren um uns zu Informieren wenn ein Zimmer fertig ist, kam die Dame vom Empfang leider nicht. Erst auf unser Bitten wurde die Nummer notiert. Eine Familie die nach uns eincheckte, bekam lustigerweise sofort ein Zimmer. Nachdem wir uns die Anlage angesehen hatten, mussten wir uns notgedrungender Weise in der Lobby hinlegen zum Schlafen, was leider aber nicht möglich war weil eine russische Familie sich lautstark über etwas beschwerte. Dieses Szenario dauerte dann ca. 45min. Die Fremdsprachenkenntnisse würde ich mit eher mittelgut beschreiben. Einige Kollegen sprachen flüssig Englisch, andere wiederum verstanden gar kein Englisch. Zimmerreinigung wenn man Sie den so nennen will, fand nur sehr rudimentär statt. Am ersten Tag würde zumindest noch einigermassen gewischt und das Bett gemacht. An den nachfolgenden Tagen wurde dann nur noch die Handtücher auf das Bett gelegt und von einer Klorolle gekrönt.

• Das Hotel selbst liegt in Sveti Vlas, allerdings nicht im Zentrum, sondern ein wenig abseits in Richtung Elenite. Wer ein wenig Shoppen möchte, geht entweder zu Fuss bis nach Sveti Vlas (ca. 10-15min.) oder fährt mit dem Bus (ca. 5min. zur Haltestelle) eine Station. Grundsätzlich würde ich aber empfehlen direkt zum Sunny Beach zu fahren, da hier weitaus mehr Geschäfte zu Shoppen sind. Der Bus selbst fährt alle 20-40min. je nachdem welcher Bus genommen wird (5er Richtung Sunny Beach / 8er Richtung Nessebar). Auch wer Party machen möchte fährt dann lieber in Richtung Sunny Beach. Rund um das Hotel gibt es keine Möglichkeit hierzu. Der Strand ist vom Haupthaus in ca. 5min. erreichbar. Der Strand selber ist wie auch bereits beschrieben sehr mit großen Steinen durchsetzt. Auch Algen/Seegras sind selbst noch im September mehr als genung vorhanden und laden nicht wirklich Baden am Strand ein. Auch die bereits beschriebene Extra Gebühr von 6lev für Liegen oder Sonnenschirm können wir bestätigen. Es gibt KEINE Badehandtücher vom Hotel. Je nach Einflugschneise kann es durchaus mal vorkommen das Flugzeuglärm zu hören ist. Wer ein ruhiges Hotel haben möchte ist gut aufgehoben.

Unser Zimmer lag am Hauptpool. Hier waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, so dass auch nach dem Frühstück ohne Probleme noch ein Platz gefunden werden konnte. Extra Handtücher für die Liegen gab es auch hierzu vom Hotel nicht. Die Liegen selbst waren ok, wenn auch nicht mehr die neusten. Animation fand nur am Abend (Kinderbespassung) statt, was uns auch nicht weiter gestört hat. Die 2 vorhandenen Tennisplätze haben wir nicht genutzt, entsprechend können wir hierzu keine Empfehlung geben.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Michael