Gardenia ist das 4*Hotel des Bürgermeisters von Alanya, das nach der Renovierung im Winter 2011/12 noch besser geworden ist. Gute Lage, gute Ausstattung, gutes Essen, gutes Personal - was will man mehr? Gemischte Gästestruktur, hauptsächlich Deutsche, Engländer, Norweger. Zimmer klein aber fein. Sehr sauber. Wer mit Kindern durch Poollandschaften toben will, Getränke Preise wie bei Aldi erwartet, oder 10 Sorten deutsche Wurst braucht, der ist hier falsch und sollte nicht die begehrten Plätze blockieren. Es hat uns wie immer sehr gut gefallen. Wir werden wieder herkommen. ‚Fire of Anatolia‘ ist sehr zu empfehlen. In Aspendos. Leider wird da eine Tagesfahrt mit Essen und Klamottenverkauf draus. Besser: Mehrere zusammen nehmen ein Taxi( 85,€), und dann nur zur Veranstaltung gefahren. Nicht zu empfehlen ist die Rafting Tour. Auf den Werbe Fotos ist der Canyon zusehen. Dieser ist allerdings gesperrt. Unterhalb davon geht es los. Totale Massenabfertigung. Junge Frauen werden gern von den Türken samt Fotoausrüstung ins Wasser geworfen. Bei unserer Tour gab es viel Ärger.
Die Zimmer klein aber fein. Nomalgewichtige haben genug Platz. Die Einrichtung des Zimmers war geschmackvoll und völlig ausreichend für unsere Bedürfnisse. Alles ziemlich sauber. Unser Zimmer hatte Balkon und Meerblick. Es war mit Flachbildschirm und hellen Möbeln ausgestattet. Ausreichend Stauraum. Auf dem modernen Flachbildschirm waren einige deutsche Sender vorhanden. Kleines Badezimmer mit großer schöner Dusche rundete Alles ab.
Abendessen war abwechslungsreich, vielseitig und schmeckte. Fisch, Kebab, Lamm und Gemüsebeilagen waren eher Landestypisch angerichtet. Alternativ gab es für die Ultradeutschen, jeden Abend Nudeln mit Tomatensoße, Schnitzel und Pommes. Es gab ungefähr 8 warme Speisen, die angeboten wurden. Zum Nachtisch gab es Kuchen und Eis, sowie kleine türkische Besonderheiten. Wer 20:00 zum Essen kam, musste sich nicht anstellen oder nach freien Plätzen suchen. Getränke am Abend werden aufs Zimmer gebucht, man zahlt dann an der Rezeption. Ein Großes Bier 4TL und ein Glas Wein 7TL. Für ein 4* Hotel I.O. Eine gute Flasche Wein kostet im großen Markt ab 15€ also 30TL, da kann es im Hotel nicht billiger sein.. Das Frühstück war abwechslungsreich genug. Da in der Türkei kaum Wurst gegessen wird war es nicht verwunderlich das es nur drei Sorten gab. Dafür gibt es ausreichend Schafskäse, Eierkuchen, Omelette und Eier in verschiedenen Variationen, die frisch angerichtet wurden. Der Kaffee war richtig gut. Gab auch heiße Milch für Milchkaffe und Kakao. Wir waren sehr zufrieden.
Nettes Personal, sprechen alle perfekt deutsch. Zimmerreinigung war bei uns sehr gut. Personal an der Rezeption sehr freundlich, und hilfsbereit. Es läuft auch eine "Information" auf dem TV Sender über das Hotel. Beschwerden werden sofort erledigt. Es gibt einen Internetanschluss + Laptop, gegen kleine Gebühr. Achtung bei der Passworteingabe, es gibt zwei ,i, im türkischem Alphabet!!! Nicht unser ‚ i ‚ oben benutzen.
Direkt am Cleopatra Strand, nicht weit zur Shoppingmeile, der Burg, und zum Hafen. Der Fein Kies Strand ist eine Minute entfernt. Es gibt einen kleinen Hoteleigenen Laden, mit moderaten Preisen Den Einkaufsmarkt ‚BIM‘, wo alles so schön billig ist, erreicht man in 5min. (kein Alkohol) In die gleiche Richtung, aber fast am Ende der Atatürkstraße‚(Richtung Antalya) befindet sich ein sehr großer Einkaufsmarkt. ‚Migros‘. Hier sollte man seinen Wein kaufen. Es gibt Alles. Vor dem Hotel ist ein kleiner Park, bunt bepflanzt. Am Späten Nachmittag wird er genutzt um Professionelle Fotos zu machen.
Also ich bin den Strand auf und ab geschwommen. Animation mögen wir nicht, und waren froh darüber, dass es sie nicht gab. Deshalb ging es am Pool auch sehr ruhig und entspannt zu. Die Wasserqualität des Pools war sehr gut. Zweimal die Woche gab es im Hotel verschiedene Veranstaltungen, welche aber von müden Urlaubern kaum angenommen wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eckhard |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Dear Guest. We appreciate your choise to stay in our Hotel during your holiday and thank you for the recommandation. It was a great joy to welcome you and it makes us happy that you enjoyed your holidays. Thank you for taking the time to rate us. We hope to see you back here soon. Kind regards Your Gardenia Hotel Team :-)