Wir waren im November 2021 für vier Wochen dort, um dem Grau in Deutschland zu entfliehen. Das war nicht unser erster Urlaub dort, und - vorausgesetzt Gesundheit und andere Umstände spielen mit - ganz gewiss nicht unser letzter. Wir fühlen uns immer sehr willkommen und das Personal ist dort nicht nur Personal, sondern eine große liebevolle Familie, zu der man sich schnell zugehörig fühlt. Man merkt, dass die Menschen dort gerne arbeiten, was für eine besondere Wohlfühl-Atmosphäre sorgt, die wir sehr zu schätzen wissen. Wenn wir dort ankommen, ist es für uns so, als würde man in sein zweites Zuhause kommen. Das Hotel ist darüber hinaus wunderbar gelegen, vorne der Strand und das Meer, hinten die Stadt mit zahlreichen Geschäften, Märkten usw., links die wunderbare Burg, zu der man mit der Seilbahn, dem Taxi oder Dolmus hochfahren kann und rechts die Promenade, die zum Spazierengehen einlädt. Natürlich ist zu dieser Jahreszeit nicht mehr unbedingt Strand- und Badewetter zu erwarten, uns war es im vergangenen Jahr allerdings sogar noch zu warm.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, haben aber viel Stauraum. Sie sind freundlich eingerichtet, der Balkon gut nutzbar, die Klimaanlage funktioniert zum Kühlen wie auch zum Heizen gut. Die Matratzen empfanden wir als sehr bequem. Die Reinigung war täglich, auf Wunsch gab es täglich neue Handtücher und auch Seife und Duschgel wurde nachgefüllt. Das Bad ist klein, die Lüftung wurde erst vor kurzem erneuert und funktioniert gut, auch ein Fön ist vorhanden.
Der Blick aus dem Restaurant in der obersten Etage ist phänomenal. Uns schmeckt das Essen fast immer sehr gut. Wenn allerdings das Hotel zum Saisonwechsel oder in kurzen Phasen im Winter nur wenig ausgelastet ist, merkt man das am Angebot der Speisen am Buffet, da der Küche dann vermutlich ein geringeres Budget zur Verfügung steht. Eventuell wäre in solchen Phasen geringere Auswahl bei gleichbleibender Qualität die bessere Lösung zur Quantität. Aber Geschmäcker sind natürlich verschieden, und wenn das Essen ausnahmsweise mal nicht nach unserem Geschmack ist, kommen wir beim Salatbuffet immer auf unsere Kosten. Das All-Inklusive-Angebot würde ich eher als All-Inklusive light klassifizieren. Für uns ist es vollkommen ausreichend, mehr möchten wir gar nicht. Auch Halbpension wird angeboten. Wer Cocktails, internationale Spirituosen und viele Snacks und Extras zwischendurch erwartet, ist hier falsch. Dafür ist das Hotel auch definitiv zu klein bzw. baulich gar nicht angelegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Ob im Restaurant oder der Lobby-Bar, es gibt überall einen sehr aufmerksamen, zuvorkommenden Service. Das Hotel-Management, die Rezeption, die Gästebetreuung kümmern sich umgehend und engagiert um etwaige Anliegen, Wünsche, Verbesserungsvorschläge. Reinigungspersonal, Techniker, Gepäckservice arbeitete zu unserer vollsten Zufriedenheit. Und auch beim Küchenpersonal genügte der kleinste Hinweis, und es wurde umgehend nachgelegt usw. Die Menschen, die dort arbeiten, sind einfach mit Herz dabei.
Es gibt kaum Flüge zum Flughafen Gazipasa, von dort aus dauert der Transfer etwa eine halbe Stunde. Die meisten Flüge gehen nach Antalya, so dass man mit zwei bis zweieinhalb Stunden Transferzeit rechnen muss. Alanya selbst ist mittlerweile eine große Stadt geworden, in der Umgebung gibt es viele Ausflugsziele, die man zu Fuß, per Dolmus oder Taxi, oder geführte Bus-, Jeeptouren erkunden kann.
Außer dem Pool haben wir nichts genutzt. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Einmal wöchentlich gibt es im Winterhalbjahr in der Lobby-Bar Live-Musik mit Tanz.
Dauer: | 4 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Feedback. Es ist für uns eine Ehre zu wissen, dass Sie sich in unserem Hotel wohl gefühlt haben. Natürlich würden wir uns sehr auf Ihren naechsten Besuch freuen. Liebe sonnige Grüsse aus dem Gardenia Hotel