Die Residence ist eine perfekte Anlage für entspannten Urlaub mit Kindern. Günstige Entfernungen mit ca. 300 m zum Gardasee und ca. 2 km Entfernung nach Peschiera del Garda. Die Appartments sind sehr einfach, aber sehr zweckmäßig ausgestattet. Für eine Belegung mit 4 Personen sind die Räumlichkeiten perfekt- 2 Erwachsene und maximal 3 Kinder sind allerdings das Maximum. Es gibt 2 Schlafzimmer, ein kleines Bad (Sanitärobjekte nach 5 Jahren schon arg abgenutzt) und eine kleine zweckmässige Wohnküche (Wasserkocher am besten mitbringen). Sehr schön sind Terrasse oder Balkon. Die Anordnung der zweistöckigen Appartments um den Pool wirkt sehr schön. Alles ist gut und schnell erreichbar und wirkt optisch sehr gepflegt. In jedem Fall zu empfehlen!!!!
Die Appartments sind einfach, aber funktional und für 4 Personen optimal. Die Klimaanlage funktioniert super und kann individuell geregelt werden. Die Küchenausstattung ist sehr spartanisch- weder Kaffeemaschine, noch Toster oder Backofen. Auch der Fernseher ist einafchster Standard (war auch nur wegen Olympia von Interesse). Ein Safe steht unentgeltlich zur Verfügung. Die Preise sind bis zum 28. 6. einer Saison absolut günstig, in den Ferienwochen aber doch etwas überteuert im Verhältnis zum Standard.
Das Restaurant bietet Küche zu fairen Preisen- man kann die Pizza auch mitnehmen. Unseren Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings konnte man sich mit dem Restaurantpersonal nur italienisch verständigen.
Das Personal an der rezeption ist höflich, aber auch sehr bestimmend. Das Einchecken war trotz großer Anreisewelle kein Problem- alles ging sehr schnell und kompetent von statten. Auch bei der Suche eines Arztes wurde uns schnell geholfen. Was uns extrem an dieser Anlage stört: der pool darf erst ab 9: 00 Uhr morgens genutzt werden. Zweimal in einer Woche wurden wir auch gegen 9: 30 Uhr gebeten, den Pool zu verlassen, da die Reinigung noch nicht beendet war. Allerdings ist der Mitarbeiter erst kurz vor 9 Uhr zum Reinigen erschienen. In dieser Situation sind unsere halbwüchsigen Kinder ziemlich barsch angeranzt worden, während die vielen Liegenreservierer ungescholten davon kommen. Die Anlage ist fest in deutscher Hand und somit gehört es zum guten Ton, als erster mitten in der Nacht sein Handtuch zu plazieren.... Wer aber Urlaubsqualität wünscht, sollte einfach den See nutzen- ausreichend Platz, wunderschöne Landschaft und vor allem nicht diese Pool- Dauerbeschallung. Morgens kurz vor 10 Uhr erfolgte der Start für die Kinderanimation per Musik- diese lief dann unentwegt bis zum Mittag, ab 15 Uhr dann wieder- immer 5 oder 6 Kinderlieder pausenlos und laut...... Einmal haben wir den Start zur Aqua- Gymnastik am Pool erlebt und sind sofort wieder zum See geflüchtet. Man konnte sich bei dieser Lautstärke nichtmal auf der Terrasse unterhalten.
Der See ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Am Seeufer gibt es künstlich angelegte Rasenliegeflächen, aber keine Liegen oder Schirme. Ein hoteleigener Volleyballplatz ist vorhanden. Der nächste Ort ist Peschiera. Zu Fuss muß man allerdings eine Stunde ins Zentrum einplanen, per Auto ungefähr 15 min. Die nächsten Orte sind Lazise, Bardolino und Sirmione. Allerdings muß man hier in den Sommermonaten mitunter für ca. 15 Kilometer eine Stunde Zeit einplanen, da die Küstenstraße sehr stark befahren ist und durch die Kreisverkehre im Ortszentrum gewaltige Staus entstehen. Allerdings wird man in allen Orten komplett für die stressige Anfahrt und die Parkplatzsuche entschädigt. Tolle Altstädte, Hafenatmosphäre, das tobende Leben, super Geschäfte und Urlaubsflair ohne Ende!!!! In unmittelbarer Nähe zur Anlage befinden sich das Gardaland (Lärmbelästigung täglich bis 24: 00 Uhr), Sealife, Aqua Paradise, Moviepark. Das Gardaland ist in jeder Hinsicht teuer... Eintritt und Kosten für Essen und Trinken für maßlos überzogene Preise. Ein Besuch dort ist reine Zeitverschwendung- die deutschen Freizeitparks sind besser und ebenso teuer- nutzt lieber den Urlaub am Gardasee für die wirklich schönen Dinge dort! Das Aquaparadise hingegen hat faire Nebenkosten und bietet gerade für ältere Kinder eine Menge Spaß, trotz der gigantischen Wartezeiten an jeder Rutsche (bis zu 1 Stunde je Rutsche). Eine sehr schöne Angelegenheit war das Ausleihen eines Motorbootes direkt am See (4 Stunden- 120, 00 €). Ein Bootsführerschein ist nicht erforderlich- der Spaß ist grenzenlos(aber zum Ausleihen sind Englisch-Sprachkenntnisse erforderlich).
Die Ferienanlage bietet eine sehr schöne lagunenähnliche Poolanlage. Aber Vorsicht, in der einen Woche gab es mindestens 10 Fälle einer heftigen Mittelohrentzündung. Unsere beiden Kinder waren davon betroffen (auch der Jugendanimateur Simon- nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe mit Medikamneten). Viele der betroffenen Kinder haben ausschließlich im Pool gebadet. Das Animationsprogramm für die Kinder und Jugendlichen wurde sehr gut angenommen. Unsere Kinder waren begeistert von Animateur Simon, der gerade den Jugendlichen ein abwechslungsreiches Sportprogramm geboten hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|