Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Familienurlaub

Das Gasparina Village ist eine architektonisch sehr ansprechende Anlage und relativ neu gebaut (Eröffnung im April 2003). Die zweigeschossigen Appartementhäuser wurden um einen relativ großen, kinderfreundlichen und lagunenartigen Pool gebaut und wirken sehr freundlich. Die Anlage ist vor allem für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Die Nationalität ist (da es sich auch um eine ITS-Anlage handelt) überwiegend deutsch. Auch der dazugehörige Kinderclub (Sunshine-Club) ist deutschsprachig. Vereinzelt habe ich auch ein paar italienische Familien gehört. Für meinen Geschmack (und das ist für mich persönlich auch ein kleinerer Kritikpunkt) waren es zu viele Deutsche. Ich habe mich dort mehr in Deutschland als in Italien gefühlt. Das mag am Gardasee zwar kein Wunder sein... aber wir sind wirklich oft am Lago und so extrem habe ich es eigentlich noch nie erlebt. Das Preis/Leistungsverhältnis fand ich sehr ok. Wir waren in einer guten Reisezeit, in der es am Gardasee schon schön warm ist, aber nicht überlaufen und überteuert. Bucht man über ITS und nicht direkt bei Gasparina, kann man sich außerdem durchaus noch ein paar EUR sparen, das lohnt sich! Für die Hauptreisezeit im Juli und August wäre mir das Gasparina allerdings um einiges zu teuer und wird dann auch dem Preis ( z. B. von der Einrichtung her) nicht mehr gerecht. Das ist allerdings weniger ein Fehler des Gasparinas, sondern einfach eine Frage von Angebot und Nachfrage. Der Gardasee kann sich solche Preise in der Hochsaison wohl (leider) leisten. Wer er da dann richtig nett haben will, muss ziemlich tief in die Tasche greifen... oder (mein Tipp!) fahrt ins Hinterland! Jeder km weg vom See bringt bares Geld! Und es gibt auch da sehr vielSchönes zu entdecken und teilweise sehr ansprechende Hotels und Gasthäuser. Der schöne See ist ja in der Regel trotzdem nicht weit! Das Gasparina ist eine absolute Familienresidence und ich möchte diese auf jeden Fall weiter empfehlen! Für meinen Geschmack geht es dort etwas zu deutsch zu, ich habe es im Urlaub dann doch gerne etwas italienischer. Aber ich würde nicht ausschließen, dass wir für ein paar Tage wieder einmal das Gasparina wählen. Unser Sohn hatte dort jedenfalls eine super Zeit und lief mit strahlenden Augen durch die Gegend. Alleinreisenden und Paaren ohne Kinder tun sich mit der Wahl wahrscheinlich nicht wirklich einen Gefallen! Auf jeden Fall sei davor gewarnt: Es wimmelt hier von kleinen, glücklichen Kindern! :-)

• Die Appartements bestehen aus einem Wohn- und Essbereich mit kleiner Küchenzeile (wobei wir eigentlich immer draußen auf der netten Terrasse gegessen haben), einem Schlafzimmer, einem Kinderzimmer mit 2 Betten und einem kleinen Bad mit Dusche und Fenster. Die Größe der Zimmer ist für eine Familie mit 1-2 Kindern in Ordnung. Für 6 Personen fände ich es allerdings definitv zu eng. Alle Räume (außer unser Schlafzimmer) waren relativ schmal geschnitten. Das Mobiliar ist einfach und zweckmäßig, das Bad hell gefliest und es war alles recht sauber geputzt. Im Wohnzimmer stand eine ziemlich weiche und durchgesessene Couch. Der kleine Fernseher hing ganz oben an der Wand im Eck und man verrenkte sich fast den Hals. Ein paar deutsche Programme gingen einwandfrei. Im Urlaub ist mir persönlich dies allerdings eh nicht besonders wichtig. Das Kochen in der kleinen Küchenzeile war in Ordnung, allerdings auch beengt. Die wichtigsten Utensilien sind da, aber nicht im Überfluß. Es gibt eine Klimaanlage. Wie diese funktionieren soll, war uns allerdings ein Rätsel. Da es aber sowieso 2-3 Tage etwas kühler war, brauchten wir sie dann nicht mehr. Es gibt einen Safe im Wohnzimmer, den ich ganz praktisch fand. Viele geben an, dass die Appartementanlage so hellhörig ist Das können wir nicht bestätigen. Auch die vielen Fenster störten uns nicht. Wenn man sich umziehen wollte, zog man halt die Vorhänge vor... das finde ich jetzt gar nicht problematisch. Ansonsten war es sehr hell, freundlich und alles familiengerecht.

• Gut
  • Es gibt ein hübsches Restaurant/Pizzeria in der Anlage mit einer schönen Terrasse am Pool. (Der Pool wird übrigens um 19 Uhr geschlossen. ) Die Preise sind für Gardaseeverhältnisse wirklich mehr als in Ordnung. Und das Essen schmeckt nicht überwältigend, aber ganz gut. (Die Pizze sind sehr lecker!!!) Wenn man will, kann man vor Ort Frühstück dazu buchen. Haben wir jedoch nicht gemacht und ich denke, das machen auch nicht so viele.

• Das Service-Personal ist top! 2007 nahmen wir bereits die Hilfsbereitschaft der Rezeption in Empfang, als wir spontan am Gardasee waren und ein Zimmer suchten (und im Gasparina alles voll war). Kurz darauf platze uns leider ein Autoreifen! Das Personal vom Gasprina half uns tatkräftig, organisierte für uns einen Abschleppwagen etc., obwohl wir dort gar keine Gäste waren! Das fanden wir wirklich beachtlich und wir bedankten uns ein paar Tage später dementsprechend mit einer Flasche Wein bei der netten Dame. Auch sonst sind sie unglaublich hilfsbereit und freundlich, besonders zu den Kleinen. Ob beim Empfang oder im Restaurant oder beim Kinderclub. Da können wir gar nichts Negatives berichten!

• Die Anlage ist in Castelnuovo del Garda, unweit neben dem Gardaland und in der Nähe von Peschiera. Es liegt sehr ruhig, man sollte schon auf jeden Fall ein Auto haben, wenn man nicht die meiste Zeit in der Ferienanlage verbingen, sondern wie wir viel unterwegs sein will. Es gibt genügend Parkplätze vor der Anlage, die auch relativ sicher sind, es wird nachts abgeschlossen. Supermärkte gibt es in naher Umgebung 3 Stück. Direkt in der Anlage (relativ teuer, wenig Auswahl, aber sehr leckere Frühstückssemmeln), einen am Campinplatz weiter unten Richtung See (bietet mehr Auswahl und ist günstiger) sowie ein großer und guter Supermarkt an der Gardesana Orientale Richtung Peschiera. Das Gardaland ist wie bereits erwähnt um die Ecke, wurde von uns aber nicht genutzt. Über ITS und das Gasparina bekommt man etwas Vergünstigung im Gardaland. Ansonsten gibt es zahlreiche Ausflugs- und Vergnügungsmöglichkeiten am Gardasee wie Aquaparks mit Riesenrutschen, den Zoo, die Wochenmärkte in den verschiedenen Städtchen am See incl. Wein- und Bikefestivals, Weinverköstigungen, Ausflüge mit dem Boot quer über den See, Ausflüge nach Verona oder Venedig etc. Tipps und Hinweise dazu findet man ausreichend an der Rezeption. Dort liegen einige Prospekte aus und das Servicepersonal ist sehr hilfsbereit. Der See ist nicht weit, ich schätze mal 500 m. Der Strandabschnitt vom Gasparina ist aber nicht sehr einladend, da war auch niemand anzutreffen. Es war dort ziemlich dreckig und letztendlich einfach nur eine Wiese. Das Wasser des Sees war in dieser südlichen Ecke auch nicht besonders sauber. Also lieber mit den Kindern am Pool bleiben oder sich weiter nördlich am See ein schönes Eckchen am Wasser suchen!

• Gut

Es gibt wie bereits erwähnt den Pool mit Lagunenlandschaft und ausreichend Liegestühlen. Außerdem einen kleinen Supermarkt mit den notwendigsten Dingen und Badeutensilien, bisschen Spielzeug, Zeitschriften... typisch italienische Artikel eben. Es gibt den Sunshine-Club, ein Anmationsprogramm für Kinder ab 4 Jahre. Unser Sohn war zu diesem Zeitpunkt erst 3 und wollte außerdem gar nicht an den Programmen teilnehmen. Eine Baseball-Kappe mit seinem Namen drauf hat er trotzdem bekommen, einfach so. Da hat er sich sehr gefreut und wir fanden das sehr nett und aufmerksam. Unser Appartement im Erdgeschoß war sehr nah an der Bühne des Sunshine-Clubs. Die Beschallung gab es am Vormittag in gemäßigter Form und abends ging es dann nochmal ordentlich zur Sache. Es war für die 1 Woche schon in Ordnung und erträglich, aber wir sind da grundsätzlich etwas empfindlich. Und für uns war das schon zu viel des Guten. Ich würde beim nächsten Mal ein Appartement nehmen, das weiter weg von der Bühne liegt. Freunde von uns hatten das und die haben kaum was von der Beschallung mitbekommen. Uns sind die leicht nervigen Lieder bis heute in den Ohren! Ansonsten ist die Kinderbetreuung sicherlich einfallsreich, sehr nett und bemüht. Es gibt auf der Anlage außerdem mehrere kleinere Spielplätze. Einer war direkt vor unserem Appartement und für unser Kind sehr schön und praktisch. Was es außerdem gibt, ist ein Raum mit Münz-Waschmaschinen und Trocknern, was wir gerne in Anspruch genommen haben. Zudem gib es einen Raum mit elektronischen, lauten Spielen wie Kicker und einen Rennwagen-Simulator. Darüber waren wir nicht so glücklich, weil sich unser Sohn an die Großen heftete und sich am liebsten nur noch in diesem Raum aufgehalten hätte, so bald er mitbekommen hatte, dass es dies dort gibt....

Preis-Leistung

• Infos zur Reise