Das kleine familiengeführte Hotel, es ist eher eine Pension, liegt im 2. und 3. Stock eines alten Hauses. Es verfügt über einen netten, allerdings auch recht engen Frühstücksraum. Uns wurde das Frühstück stets auf dem Zimmer serviert.
Wir bewohnten ein geräumiges hübsches Zimmer unter dem Dach mit Duschbad und Ausblick auf SS. Giovanni e Paolo und genossen den Gesang der Kanarienvögel aus der Nachbarschaft. Die Möblierung ist charmant, das Bad freundlich und großzügig bemessen. Das Zimmer verfügte über TV / Satellitenanschluss, Telefon, Safe und Mini-Bar. Insbesondere haben wir uns über die Klimaanlage gefreut, die uns nach Schneeregen und Temperaturen um Null Grad kuschlig warme Räume bescherte. Die Räume waren einwandfrei gepflegt. Lediglich im Bad gab es kleine Unzulänglichkeiten: zu wenig Ablagen und eine schwer zu benutzende Duschabtrennung. Die hauseigene Homepage mit ihren Fotos gibt einen realistischen Einblick.
Das Personal war ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Es wurde Englisch gesprochen. Kleinen Reklamationen wurde umgehend nachgegangen. Erfreulich war das für italienische Verhältnisse reichhaltige Frühstück mit täglich wechselndem Kuchen-, Saft- und Aufschnittangebot.
Das Hotel liegt sehr ruhig und etwas versteckt im Sistiere Cannaregio. Es ist innerhalb von 6 Minuten vom Fondamente Nuova (Ankunft mit Boot vom Flughafen) zu erreichen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die beliebte Hochzeitskirche Santa Maria dei Miracoli. Tritt man aus der angenehm ruhigen Straße heraus, ist man sofort auf kleinen lebhaften Plätzen und Straßen und kann im Strom der Touristen mitschwimmen. Die Rialtobrücke ist ca. 5 Min., San Marco ca. 7 Min. entfernt. Und vielleicht kann man Donna Leon begegnen, die hier in der Nähe wohnt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife