Nafa (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Überbuchte Sumpfanlage, Mückentraum!

Schlecht

Gebucht haben wir - wie eigentlich alle Gäste - das Hotel Gelina Village. Gelandet sind wir im Gelina Mare - wie fast alle anderen Gäste auch. Wir haben vorab die Bewertungen auf dieser Internetseite gelesen und wollten uns durch eine E-Mail vorab absichern. Leider hat das nichts gebracht. Faxe, E-Mails, Nachfragen im Reisebüro sind ergebnslos, wie uns auch andere Urlaubsgäste bestätigten. Das Gelina Mare ist jedoch für Paare besser geeignet, da es sehr viel ruhiger ist und direkt am langen Sandstrand liegt. Für Familien mit Kindern jedoch ungeeignet, da hier keine Animation oder ähnliches stattfindet. Das Gelina Village ist auf keinen Fall ein 4-Sterne Hotel. 3 Sterne sind ok. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig! Das Restaurant ist wohl eher mit einer Großraumkantine vergleichbar. Tipp: ins Mare zum Essen gehen - die Auswahl ist fast identisch und ein Platz auf der Terrasse wird mit romantischem Meeresrauschen belohnt! Nicht das Hotel buchen. Es liegt in einem von Mücken verseuchtem Sumpfgebiet und entspricht nicht einem 4-Sterne Hotel. Der Strand ist zwar schön, kann aber nicht für alles entschädigen. Wer keine Kinder hat: einfach direkt das Mare buchen, man erspart sich viel Ärger und Geld und der dort verantwortliche Hotelmanager (Rezeptionsleiter?) ist super. Er hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und hier findet man auch wieder die typisch griechische Freundlichkeit! Auch eine bei TUI gebuchte Frühbucherreise mit vorheriger E-Mail-Anfrage schützt nicht vor Reinfall!

• Gut
  • Wi haben im Mare ein sehr schönes Zimmer gehabt, sehr groß und sehr sauber mit wunderschönen Meerblick. Da waren wir wohl eher die Ausname, mit 5 Personen in einem Dreibettzimmer oder bei gemeinsamer Anreise mit 2 Familien eine Unterbringung in 3 (!) verschiedene Hotels war keine Seltenheit. Wir haben uns erst geweigert ins Mare zu gehen, da dass nicht das Hotel war, was wir gebucht hatten. Man hat uns als Alternative ein total verschimmeltes Kellerzimer angeboten, was wirklich der Gipfel der Unverschämtheiten war!

• Das Essen ist ok. Die Auswahl ist recht groß, allerdings gibt es fast täglich die gleichen Gerichte. Die Gläser sind grundsätzlich verschmutzt. Aber daran gewöhnt man sich auch. Wie gesagt: Das Village ist eine Großraum-Kantine mit einem unglaublichen Geräuschpegel und entspricht nicht einem 4-Sterne-Standard! 3 Sterne wären für das Hotel ok.

• Schlecht
  • Besonders hat uns geärgert, dass uns erzählt wurde, das Mare wäre ein abgelegenes Gebäude des Hotels. Das stimmt nicht! Warum ist es z.B. nicht auf dem Hotelplan zu finden!?! Bei Nachfrage wird das Personal sofort unfreundlich. Die Urlauber sollen bewusst "verschaukelt" werden. Die TUI-Reiseleitung bestätigt dieses übrigens gerne. Auch wir haben als Ausgleich Bargeld bekommen! Das Personal an der Village-Rezeption ist total abgebrüht, schließlich beschwerden sich an den An- & Abreisetagen 80% der Urlauber - und das Woche für Woche. Das Personal im Village-Restaurant ist total überarbeitet und genervt.

• Gut
  • Das Village liegt sehr nach am Ortskern - der nach touristischen Wünschen ausgebaut wurde. Hat mit griechischer Tradition nicht viel zu tun. Das Mare liegt direkt am Strand und ist sehr ruhig und gut zum entspannen. Hier gibt`s auch eine sehr schöne Strandbar, die auch abends geöffnet ist.

Die Auswahl ist ok, viel genutzt haben wir davon nicht. Der Ruhepool liegt direkt an der Hoteleinfahrt an der Hauptverkehrsstraße... Der Internetzugang hat während unseres 12-tägigen Aufenthaltes nicht funktioniert. Sämtliche Liegen an Strand und Pool müssen in den frühen Morgenstunden reserviert werden, da sonst keine mehr verfügbar sind. Eine Bitte an dieser Stelle an alle Urlauber: Warum braucht eine dreiköpfige Familie 5 Liegen und 6 Schirme!!?? Als besonderes Highlight haben wir die Milliarden von Mücken empfunden, echt toll! Bitte vorher Autan kaufen, ist im Hotel und im Ort meistens vergriffen. Ein kleines Fläschen kostet 7 Euro, hilft aber sehr gut. Die Viecher stechen auch durch Jeanshosen. Der Strand ist allerdings absolute Spitzenklasse! Sehr schönes, klares und sehr sauberes Wasser! Wir waren 5 Tage mit dem Auto auf der Insel unterwegs, der Hotelstrand war jedoch nicht zu toppen!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Nafa